AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Win7 Network Bridge programmatisch erstellen/edtitieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Win7 Network Bridge programmatisch erstellen/edtitieren

Ein Thema von Romiox · begonnen am 15. Jul 2013 · letzter Beitrag vom 16. Jul 2013
Antwort Antwort
Romiox

Registriert seit: 14. Okt 2010
Ort: Ruhrpott
57 Beiträge
 
#1

Win7 Network Bridge programmatisch erstellen/edtitieren

  Alt 15. Jul 2013, 08:25
Hallo zusammen,

ich suche nach einem Weg unter Windows 7 eine Bridge über Programmcode zu erstellen/konfigurieren. Hat da schon jemand Erfahrung mit?
Meine Suchen waren bis jetzt nicht sonderlich erfolgreich; es scheint konsens zu sein dass es keine offene API gibt (wohl aber eine INetCfg.dll, die dazu in der Lage sein soll- das MSDN Beispiel bekomme ich aber nicht kompiliert :/ ). Vielleicht könnte man das Problem ja mit einer 3rd Party Bridge Software lösen (Gibt's sowas? :0), dass wäre allerdings meine letzte Option.

Wenn also jemand eine Idee hat, immer raus damit!

Gruß,
Janis
Janis F.

Geändert von Romiox (15. Jul 2013 um 09:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Win7 Network Bridge programmatsich erstellen/edtitieren

  Alt 15. Jul 2013, 08:33
Du könntest versuchen mit "NetSh" weiter zu kommen.
Das ist immer mit dabei und sollte auch Netzwerkadapter brücken können.
Aus Delphi kannst Du netSh bequem per shellexecute aufrufen. Benötigt zum Ändern aber sicher eine Elevation ..
  Mit Zitat antworten Zitat
Romiox

Registriert seit: 14. Okt 2010
Ort: Ruhrpott
57 Beiträge
 
#3

AW: Win7 Network Bridge programmatsich erstellen/edtitieren

  Alt 15. Jul 2013, 08:40
Netsh kann leider keine neuen bridges erstellen. Mann kann bridges damit wohl konfigurieren, aber für mich ist vorallem wichtig, Netzwerkadapter hinzuzufügen oder eine neue mit 2 Adapatern zu erstellen (in dem Fall müsste ich die alte aber auch einreißen).

Der Hintergrund zu dieser Frage ist, dass ich über die SetupApi ein paar Netzwerkkarten unterschiedliche Treiber zuweise. Wenn diese Zuordnung kaputt geht, muss sie wieder neu hergestellt werden. Das ist soweit auch kein Problem, allerdings geht dabei die Bridge kaputt (ein Adapter fällt raus).

PS: Programmieren tu ich im .Net Framework 4.0 mit C#.
Janis F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Win7 Network Bridge programmatsich erstellen/edtitieren

  Alt 15. Jul 2013, 08:48
- das MSDN Beispiel bekomme ich aber nicht kompiliert :/ )
Ein Glück das du uns nicht sagst was genau beim Kompilieren nicht geht.
Damit ersparst du uns die möglichkeit dir beim MSDN-Beispiel zu helfen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Romiox

Registriert seit: 14. Okt 2010
Ort: Ruhrpott
57 Beiträge
 
#5

AW: Win7 Network Bridge programmatsich erstellen/edtitieren

  Alt 15. Jul 2013, 08:59
- das MSDN Beispiel bekomme ich aber nicht kompiliert :/ )
Ein Glück das du uns nicht sagst was genau beim Kompilieren nicht geht.
Damit ersparst du uns die möglichkeit dir beim MSDN-Beispiel zu helfen.
Mea culpa.

Ich rede von diesem Beispiel. Ich kompiliere mit VS2013 Ultimate Preview, das WDK 8.1 Preview ist installiert. Die Fehlermeldung sagt, die Projektdatei könne nicht gelesen werden, der Ausdruck "$(WDKKitVersion)" evaluiere zu "".

[Edit:] Der Fehler wird auch hier beschrieben.
Ich werd mir dann mal ne VM einrichten...
Janis F.

Geändert von Romiox (15. Jul 2013 um 09:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Romiox

Registriert seit: 14. Okt 2010
Ort: Ruhrpott
57 Beiträge
 
#6

AW: Win7 Network Bridge programmatisch erstellen/edtitieren

  Alt 16. Jul 2013, 08:59
Wie im Bugreport beschrieben lässt sich das MSDN Beispiel kompilieren, wenn man nur VS2013 Ultimate Preview und WDK 8.1 Preview in dieser Reihenfolge installiert. Das Programm hat aber einen ganz anderen Fokus und ist, soweit ich das bis jetzt überblicken kann, bei meinem ursprünglichen Problem keine große Hilfe.

Deswegen würde ich gerne noch auf die andere Frage kommen, und zwar ob es Alternativen zur Windows 7 Network Bridge gibt. Vielleicht bin ich zu unkreativ, aber ich lande beim suchen immer wieder bei dem systemeigenen Tool.
Janis F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz