AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Videodateien abspielen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Videodateien abspielen

Ein Thema von DelTurbo · begonnen am 15. Jul 2013 · letzter Beitrag vom 15. Jul 2013
Antwort Antwort
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.193 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

Videodateien abspielen

  Alt 15. Jul 2013, 09:56
Hi,
ich suche ein Packet womit ich XViD, DivX, MPG2 usw. abspielen kann. Leider finde ich nur ein kommerzielles http://www.delphiffmpeg.com packet.

Da ja eigentlich die dll`s frei sind, frage ich mich ob es das nicht auch noch woanders gibt. DSPack habe ich schon probiert. Das macht es leider nicht.

Vielen dank im voraus
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Videodateien abspielen

  Alt 15. Jul 2013, 10:32
Moin,

DSPack habe ich schon probiert. Das macht es leider nicht.
Vorausgesetzt, dass Du die entsprechenden Codecs installiert hast, wüsste ich nicht, warum DSPack nicht funktionieren sollte.
Das ist ja, im Wesentlichen, nur ein Wrapper für API-Funktionen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.193 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

AW: Videodateien abspielen

  Alt 15. Jul 2013, 10:41
Die Codecs sollen eigentlich nicht installiert werden. Ähnlich wie beim VideoLanClient. Ich möchte nur die dlls in die Programm Directory packen.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Videodateien abspielen

  Alt 15. Jul 2013, 11:00
Das macht es leider nicht.
Funktioniert es bei dir gar nicht? Nur mit bestimmten Dateien nicht?

// EDIT (letzten Beitrag nicht gesehen):
Wenn du alle öffnen können willst ohne Codec, bleibt natürlich nur die Codecs alle mitzuliefern. Dafür ist dann vielleicht ein Player wie der genannte VLC sinnvoller, der das ja schon alles kann. Der ist ja Open Source, den könntest du also anpassen, falls die API nicht ausreicht.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!

Geändert von jaenicke (15. Jul 2013 um 11:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.193 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#5

AW: Videodateien abspielen

  Alt 15. Jul 2013, 11:28
Naja, alle nicht unbedingt. Keine TransportStreams oder sowas. Mir würden XViD und mp4 reichen. Eventuell noch .vob (Ist ja im grunde auch mpeg2)

Ich suche nicht mal eine Komponente. Mir würde schon eine kleine Demo reichen wie man das am besten macht.

Ich habe PasLibVlc.zip gefunden, aber leider läuft das bei mir nicht. Ich habe schon diverse VLC-Versionen probiert.

Schade das das FFMPEG sooo teuer ist. Wenn alle stricke reißen, muss ich wohl oder übel DSPack nehmen und die Codecs zum Installieren mitgeben. Wäre halt schade drum.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz