AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi TMemoryStream Daten löschen/move?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TMemoryStream Daten löschen/move?

Ein Thema von Schucki · begonnen am 20. Jul 2013 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2013
Antwort Antwort
Schucki

Registriert seit: 17. Jul 2004
158 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#1

TMemoryStream Daten löschen/move?

  Alt 20. Jul 2013, 17:50
Hallo,

ich arbeite erstmals mit TMemoryStream kann darin speichern, die Daten auch auslesen. Das klappt alles ganz ausgezeichnet, doch wie stellt man das an, wenn man zum Beispiel eine Bestimmte Länge davon abschneiden möchte?

In meinem Fall sind es die ersten 18 Bytes. Ich habe nach einer Funktion wie move gesucht...

Vielen Dank für jede Unterstützung!
Tschau Frank...
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: TMemoryStream Daten löschen/move?

  Alt 20. Jul 2013, 17:52
(Über-)Lese doch einfach die ersten 18 Bytes.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: TMemoryStream Daten löschen/move?

  Alt 20. Jul 2013, 17:54
Da gibt es eine property Memory. Dort kannst Du direkt auf den Speicher zugreifen. Oder Du kopierst in einen anderen Memorystream.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Schucki

Registriert seit: 17. Jul 2004
158 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#4

AW: TMemoryStream Daten löschen/move?

  Alt 21. Jul 2013, 01:02
Danke!
Ich habe es nun mit einen zweiten temporären TMemoryStream gemacht.
Klappt...

Delphi-Quellcode:
...
msDat:=TMemoryStream.Create;
msDat.LoadFromFile('c:\data_in.bin');
msDat.Poasition:=19;
msTmp:=TMemoryStream.Create;
msTmp.CopyFrom(msDat, msDat.size-19);
msDat.SaveToFile('c:\data_out.bin'););
msDat.Free;
msTmp.Free;
...
Grüße Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: TMemoryStream Daten löschen/move?

  Alt 21. Jul 2013, 11:23
Das Prinzip ist ok, aber der von Dir gepostete Code macht nicht wirklich Sinn.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz