AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Indy Tutorial delphi treff nachvollziehen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy Tutorial delphi treff nachvollziehen

Ein Thema von Nintendo · begonnen am 24. Jul 2013 · letzter Beitrag vom 24. Jul 2013
Antwort Antwort
Nintendo

Registriert seit: 16. Feb 2009
82 Beiträge
 
#1

Indy Tutorial delphi treff nachvollziehen

  Alt 24. Jul 2013, 12:09
Hallo,

da mein Arbeitgeber mit Delphi 7 Enterprise mehrere Internet-Anwendungen mit Indy am laufen hat und ich demnächst dort Anpassungen durchführen soll, habe ich mir dieses Tutorial vorgenommen, da ich noch überhaupt keine Erfahrung mit Indy habe.

Nun tritt aber folgendes Problem gleich zu Beginn auf:

Indy 10, das von Delphi Treff vorausgesetzt wird:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.IdTCPServer1Execute(AContext: TIdContext);
var cmd: String;
begin
  try
    cmd := Trim(AContext.Connection.IOHandler.ReadLn);
    Label1.Caption := cmd;
    AContext.Connection.IOHandler.WriteLn('Bye!');
  finally
    AContext.Connection.Disconnect;
  end;
end;
Und nun mit D7-Enterpries und den dort mitgelieferten Indys:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.IdTCPServer1Execute(AThread: TIdPeerThread);
begin
try
   //Im Delphi Treff Tutorial wird AContext als Parmeter übergeben
   //Doch hier wird ein ganz anderer Parameter übergeben
    cmd := Trim(AContext.Connection.IOHandler.ReadLn);
    Label1.Caption := cmd;
    AContext.Connection.IOHandler.WriteLn('Bye!');
  finally
    AContext.Connection.Disconnect;
  end;
end;
Woher bokomme ich die Klasse TIdContext? Leider habe ich die Sourcen nicht griffbereit zum Nachschauen. WElche Unit muß also ggf. eingebunden werden und wie sieht ein Workaround hier generell aus?
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
675 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: Indy Tutorial delphi treff nachvollziehen

  Alt 24. Jul 2013, 12:14
Bei D7 wurde wohl "nur" Indy 9 mitgeliefert.
  • TIdContext irgendwo herbekommen hilft nichts.
  • Welche Unit eingebunden werden müsste, gibt dir eine Textsuche im Indy-Sourcen-Ordner.
  • Und der Workaround ist, nach Tutorials für Indy 9 zu suchen.
  Mit Zitat antworten Zitat
ByTheTime

Registriert seit: 24. Sep 2011
Ort: Frankfurt
297 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#3

AW: Indy Tutorial delphi treff nachvollziehen

  Alt 24. Jul 2013, 12:41
Hey,
das ist, wie CRDude schon sagte, noch INDY 9. TIdContext gibt es erst seit INDY 10, davor war es TIdPeerThread, wie es bei dir der Fall ist.
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Nintendo

Registriert seit: 16. Feb 2009
82 Beiträge
 
#4

AW: Indy Tutorial delphi treff nachvollziehen

  Alt 24. Jul 2013, 12:53
Ich danke Euch wie verrückt, obwohl mir diese Auskunft natürlich nicht gefällt. Da muss ich wohl in den sauren Apfel beißen und das Indy 9 Tutorial finden. Saurer Apfel deshalb, weil das wohl bissl schwer zu finden sein wird.

Aber egal, lässt sich dann halt nicht ändern. Aber nervig ist, das somit der Übergabeparameter völlig verändert wurde und damit der alte Code nicht mehr stimmt und dies werde ich gleich mal in "Was nervt Euch so während der Programmierung" posten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Indy Tutorial delphi treff nachvollziehen

  Alt 24. Jul 2013, 13:27
.. frag doch mal jemanden beim Delphi-Treff ob dort noch irgendwo das Tutorial zu Indy9 herumliegt.
Meines Wissens gab es auch zu Indy9 ein Netzwerk Tut.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
ByTheTime

Registriert seit: 24. Sep 2011
Ort: Frankfurt
297 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#6

AW: Indy Tutorial delphi treff nachvollziehen

  Alt 24. Jul 2013, 15:13
Vllt. hilft dir das hier ein bisschen weiter, flog noch in meinen Bookmarks rum. Ist zumindestens was mit Delphi 7 und INDY 9, allerdings FTP. Und hier gibt es ein etwas umfangreichers Tutorial zum versenden von Dateien, das ist INDY 9. Das hilft dir vllt. auch etwas weiter.

Gruß,
Lukas
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz