AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BarCode erstellen??

Ein Thema von Serienchiller · begonnen am 25. Jul 2013 · letzter Beitrag vom 30. Jul 2013
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#41

AW: BarCode erstellen??

  Alt 29. Jul 2013, 20:28
Wenn dann die Library auch noch im Source daher kommt... OK...
SQLite, Firebird etc. nehme ich auch ohne. .

Und damit die Oberschlauen ihren Senf in der Dose lassen: Ja ja. Der Quelltext ist ja vorhanden
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#42

AW: BarCode erstellen??

  Alt 29. Jul 2013, 22:04
Wenn dann die Library auch noch im Source daher kommt... OK...
SQLite, Firebird etc. nehme ich auch ohne. .
Dem kann ich mich nur anschließen: Wieso sollte ich für eine Komponente, z.B. IbDac, mehr als 99,- Euro für die Basis-Version (ohne Source) bezahlen, wenn ich weder vorhabe, die Quelltexte zu verändern noch mich in der Lage sehe, das sinnvoll und gewinnbringend zu tun? Auch bei vielen anderen Komponenten, die Quellcode mitliefern, hab ich bislang noch nie was an diesen Sourcen geändert (außer bei den Jedis). Für mich ist wichtig, daß eine Komponente genau das tut, was sie tun soll. Mit dem Anspruch von Mavarik hätte ich bis heute noch kein Projekt fertiggestellt (Report-Engines, DB-Komponenten, Grafik-Engines und überhaupt alle Third-Party-Components). An der Komponenten-Entwicklung hab ich mich zwar bereits versucht (SVG-Komponente), bin aber wegen zu hoher Komplexität gescheitert.

Geändert von Perlsau (30. Jul 2013 um 02:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 30. Jul 2013, 00:19     Erstellt von Smut
Dieser Beitrag wurde von TBx gelöscht. - Grund: Verdacht auf SPAM und den damit verbundenen verschwenderischen Umgang von wertvollen Bits und Bytes
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#43

AW: BarCode erstellen??

  Alt 30. Jul 2013, 02:12
[OT]

Ich habe für meine Programme einen Grundsatz...

Es kommt nur rein, was ich auch im Sourcecode habe...

Grüsse Mavarik

[/OT]
Eigentlich schon richtig. Man darf das aber nicht zum Dogma machen. Delphi ist auch nicht im Quelltext verfügbar. Soll heissen : wenn Quelltext verfügbar, dann her damit. Falls nicht, dann muss man sich überlegen, ob man die Verfügbarkeit zum Alleinstellungsmerkmal macht bzw. Aufpreis freiwillig bezahlt ! An fremdem Quelltext rumzufummeln ist jedenfalls keine gute Idee. Ich will nicht wissen, auf wievielen Rechnern irgendwelche Quelltext von mir liegen. Wer sich da (ohne mich) einarbeiten will : viel Vergnügen.

Äh, geht der Barcode jetzt eigentlich ? Hab hier noch eigenen Source für Nadeldrucker.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#44

AW: BarCode erstellen??

  Alt 30. Jul 2013, 06:45
Driftet ein wenig ab, das Thema...

Das Dilemma bei Komponenten mit Quelltext ist doch der: Einerseits will man nicht Ohne, aber großartige Veränderungen kann man eh nicht vornehmen, denn die wären mit dem nächsten Update (und das kommt bei professionellen Komponenten garantiert) wieder für die Katz.

Also benötigt man sie zum finden von Bugs in eigenem Code (und natürlich auch in dem der Komponente), zum Verständnis der Funktionsweise sowie (ich jedenfalls) zur Überprüfung der inneren Qualität. Wenn das Schrottcode ist, dann weiß ich jedenfalls, das ich erstens die Komponente nicht noch einmal einsetze und zweitens mein Geld nicht gut investiert war.

Edit: Mir schwirrte die ganze Zeit 'TurboPower' im Kopf rum: *Natürlich* gibts da was von denen, nämlich die SysTools Komponenten

Geändert von Furtbichler (30. Jul 2013 um 07:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz