AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi zeosLib StrLIComp ist veraltet
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

zeosLib StrLIComp ist veraltet

Ein Thema von SyntaxXx · begonnen am 26. Jul 2013 · letzter Beitrag vom 26. Jul 2013
Antwort Antwort
SyntaxXx

Registriert seit: 14. Dez 2008
328 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#1

zeosLib StrLIComp ist veraltet

  Alt 26. Jul 2013, 20:17
Datenbank: zeosLib • Version: 7.0.4 • Zugriff über: zeosLib
Nabend,
ich möchte mir gerade zeosLib installieren, bekomme aber beim kompilieren immer eine Fehlermeldung.

Ich habe mich an die Anleitung gehalten und folgende Pakete nach und nach kompiliert:

ZCore.bpl
ZParseSql.bpl
ZPlain.bpl
ZDbc.bpl


Doch beim letzten (ZComponent.bpl) bekomme ich immer eine Fehlermeldung.

Zitat:
[dcc32 Warnung] ZDbcInterbase6Utils.pas(1542): W1000 Symbol 'StrLIComp' ist veraltet: 'Moved to the AnsiStrings unit'
Zitat:
[dcc32 Fehler] ZDbcSqLiteUtils.pas(259): E2251 Doppeldeutiger überladener Aufruf von 'StrPas'
System.SysUtils.pas(11512): Verwandte Methode: function StrPas(const PAnsiChar): AnsiString;
System.AnsiStrings.pas(3898): Verwandte Methode: function StrPas(const PAnsiChar): AnsiString;

Jetzt konnte ich aber nichts finden, wie das Problem zu lösen ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
EgonHugeist

Registriert seit: 17. Sep 2011
187 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

AW: zeosLib StrLIComp ist veraltet

  Alt 26. Jul 2013, 20:26
Glatt übersehen..

Also das derzeitige 7.0.4 Package ist nicht wirklich ?XE4? fähig. Ich habe Hilfe von RWarnecke bekommen und, sagen wir mal, ?95%? aller deprecates gefixt. Leider ist 7.0.5 noch nicht erhältlich und alle in Cooperation gemachten fixes sind nur im SVN unter \testing-7.1 erhätlich. Ich würde vorschlagen du holst die die aktualle Beta und dann sollte die Liste, bis auf wenige Ausnahmen zusammen geschrumpft sein.

Gruß Michael.

P.s. Danke noch mal Rolf.
  Mit Zitat antworten Zitat
SyntaxXx

Registriert seit: 14. Dez 2008
328 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#3

AW: zeosLib StrLIComp ist veraltet

  Alt 26. Jul 2013, 20:39
Ich habe festgestellt, dass es sich hierbei um das SQLlite Paket handelt.
>Da ich diese im Moment eh nicht brauche, habe ich die betreffende Zeile einfach auskommentiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz