AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Form2 wird nicht richtig gefunden? (Zum Projekt hinzufügen)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form2 wird nicht richtig gefunden? (Zum Projekt hinzufügen)

Ein Thema von gee21 · begonnen am 30. Jul 2013 · letzter Beitrag vom 30. Jul 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
gee21

Registriert seit: 3. Jan 2013
199 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Form2 wird nicht richtig gefunden? (Zum Projekt hinzufügen)

  Alt 30. Jul 2013, 20:57
Hallo.

Ich wollte zu meinem Projekt ein bereits vorhandenes Formular aus einem zweiten Projekt hinzufügen. Das hat eigentlich auch geklappt. (Ich hab jetzt Main.pas und unit2.pas in einem Projekt). Aber irgendwie kann ich auf form2 nicht zugreifen. Delphi meldet Undeklarierter Bezeichner: Form2 Weiss jemand wo der Fehler liegt?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild1.jpg   bild2.jpg  
Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.610 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: Form2 wird nicht richtig gefunden? (Zum Projekt hinzufügen)

  Alt 30. Jul 2013, 20:59
Hast du in deiner Main.pas auch die Unit Form2.pas bekannt gemacht? Sprich in die uses-Klausel aufgenommen?
  Mit Zitat antworten Zitat
gee21

Registriert seit: 3. Jan 2013
199 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Form2 wird nicht richtig gefunden? (Zum Projekt hinzufügen)

  Alt 30. Jul 2013, 21:02
Em ja ich habs so gemacht:


Delphi-Quellcode:
var
  Form1: TForm1;

  appPfad: string;
  realend: boolean;

implementation

uses Unit2;
Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: Form2 wird nicht richtig gefunden? (Zum Projekt hinzufügen)

  Alt 30. Jul 2013, 21:05
Und ist denn in unit2.pas auch die var Form2 im interface deklariert? P.S.: Es heisst reagieren
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.610 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Form2 wird nicht richtig gefunden? (Zum Projekt hinzufügen)

  Alt 30. Jul 2013, 21:07
Also anhand deiner jetzigen Antwort kann ich keinen Fehler erkennen. Und auch nicht an den Screenshots. Nimm mal die fehlerhafte Zeile aus deinem Projekt raus und kompilier mal dein Programm so, dass es lauffähig ist und versuche es dann nochmal. Wenn das dann auch nichts hilft, dann starte mal Delphi neu. Die 2009er Version hatte noch ein paar mehr Bugs, was neue Komponenten anging. Manchmal werden diese nicht erkannt und dann als fehlerhaft markiert, funktionieren aber trotzdem.
  Mit Zitat antworten Zitat
gee21

Registriert seit: 3. Jan 2013
199 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Form2 wird nicht richtig gefunden? (Zum Projekt hinzufügen)

  Alt 30. Jul 2013, 21:08
Meinst du das? (Sorry bin etwas Noob )
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild3.jpg  
Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

AW: Form2 wird nicht richtig gefunden? (Zum Projekt hinzufügen)

  Alt 30. Jul 2013, 21:12
Dort wo die anderen var stehen sollte auch Form2 : TForm stehen. Und Du musst das Form auch erzeugen. Entweder "automatisch" im Projekt-Code (dpr):
Application.CreateForm(TForm2, Form2); oder aus dem anderen Formular heraus, z.b. in einem ButtonClick-Event:
Delphi-Quellcode:
Form2 := TForm2.Create(Application);
Form2.Show;
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
gee21

Registriert seit: 3. Jan 2013
199 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Form2 wird nicht richtig gefunden? (Zum Projekt hinzufügen)

  Alt 30. Jul 2013, 21:21
Also anhand deiner jetzigen Antwort kann ich keinen Fehler erkennen. Und auch nicht an den Screenshots. Nimm mal die fehlerhafte Zeile aus deinem Projekt raus und kompilier mal dein Programm so, dass es lauffähig ist und versuche es dann nochmal. Wenn das dann auch nichts hilft, dann starte mal Delphi neu. Die 2009er Version hatte noch ein paar mehr Bugs, was neue Komponenten anging. Manchmal werden diese nicht erkannt und dann als fehlerhaft markiert, funktionieren aber trotzdem.
Hat leider nichts gebracht. Konnte das Projekt zwar wieder starten. Aber nachher kommen wieder die selben fehler.





Zitat:
Dort wo die anderen var stehen sollte auch Form2 : TForm stehen. Und Du musst das Form auch erzeugen. Entweder "automatisch" im Projekt-Code (dpr):
Application.CreateForm(TForm2, Form2); oder aus dem anderen Formular heraus, z.b. in einem ButtonClick-Event:


markieren
Delphi-Quellcode:

Form2 := TForm2.Create(Application);
Form2.Show;


Eem also wenn ich Form2 := TForm2.Create(Application); in einen button lade, kommt auch der fehler form2 nicht gefunden.
Hab noch das hier unten gefunden aber ich glaube das sieht doch auch nicht schlecht aus?



Delphi-Quellcode:
program Project1;

uses
  Forms,
  Main in 'Main.pas{Form1},
  Unit2 in 'Unit2.pas{Form2};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.MainFormOnTaskbar := True;
  Application.Title := 'A.I. PopUp Manager';
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Application.Run;
end.
Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

AW: Form2 wird nicht richtig gefunden? (Zum Projekt hinzufügen)

  Alt 30. Jul 2013, 21:37
Also dort wo CopyFrame usw. deklariert ist muss auch Form2 deklariert werden.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
gee21

Registriert seit: 3. Jan 2013
199 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: Form2 wird nicht richtig gefunden? (Zum Projekt hinzufügen)

  Alt 30. Jul 2013, 21:41
Also dort wo CopyFrame usw. deklariert ist muss auch Form2 deklariert werden.
Ah da war der Fehler. jetzt geht's. Danke euch

Delphi-Quellcode:
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var

  CopyFrame: TRect;
  CopyMouseDown: Boolean;
  bild: tbitmap;
  form2: tform2;

implementation
Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz