AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ComboBox ohne Edit

Ein Thema von blablab · begonnen am 3. Aug 2013 · letzter Beitrag vom 4. Aug 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.610 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#11

AW: ComboBox ohne Edit

  Alt 4. Aug 2013, 00:16
Ich denke eher nicht, dass das möglich ist. Ein eigenes Popupmenü erstellen oder Windows Messages senden würde wahrscheinlich funktionieren, aber das Standardmenü kann das glaube ich nicht. Kommt denke ich auf die Einstellungen von Windows an.


Vorsicht noch bei dem Splitbutton. XP unterstützt meines Wissens nach diese Funktion noch nicht bzw. stellt es nicht so da wie Windows Vista und aufwärts. Dort erscheint dann nur ein normales Kontextmenü beim Rechtsklick auf den Button.
  Mit Zitat antworten Zitat
Volker Z.

Registriert seit: 4. Dez 2012
Ort: Augsburg, Bayern, Süddeutschland
419 Beiträge
 
Delphi XE4 Ultimate
 
#12

AW: ComboBox ohne Edit

  Alt 4. Aug 2013, 00:54
Hallo,

Zitat:
[...], aber kann man bei einem PopupMenu überhaupt die "ItemHeight" anpassen?
Das geht schon. Schau Dir mal OnDrawItem, OnAdvancedDrawItem und OnMeasureItem beim TMenuItem an.

Zitat:
Vorsicht noch bei dem Splitbutton. XP unterstützt meines Wissens nach diese Funktion noch nicht [...]
Da kann man Aviator nur zustimmen.

Gruß
Volker Zeller
  Mit Zitat antworten Zitat
blablab

Registriert seit: 3. Jan 2006
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

AW: ComboBox ohne Edit

  Alt 4. Aug 2013, 02:08
Vielen Dank für eure Antworten!

Ich verwende jetzt ein PopupMenu und zeige es an mit PopupMenu.Popup(). Aber dann hat zwar das PopupMenu den Fokus, es ist aber kein MenuItem selektiert. Gibt es eine Möglichkeit gleich nach OnPopup ein bestimmtes MenuItem zu selektieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

AW: ComboBox ohne Edit

  Alt 4. Aug 2013, 02:30
Mein Knopf soll aber nicht den ScrollBarKnopf ersetzen. Im Prinzip möchte ich eine ComboBox die nicht Text, sondern Knöpfe auswählen lässt. Ich möchte also einen Knopf, rechts daneben ist ein ScrollBarKnopf und wenn ich den drücke, dann kann ich einen Text aus einer Liste auswählen und dementsprechend ändert sich dann die Beschriftung meines Knopfs.
Ist etwas schwierig zu beschreiben...
Delphi7:

->Normale TComboBox auf der Form platzieren.
->Den Style auf "csDropDownList" setzen.
->ItemIndex auf 0 setzen, wenn man das erste Item vorausgewählt haben möchte.

->event. der Optik halber das XPManifest auf der Form platzieren.

Ergibt das im Anhang gezeigte.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
tcombobox.png  
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz