AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Datenbanken auslesen

Offene Frage von "Sir Rufo"
Ein Thema von noaha · begonnen am 6. Aug 2013 · letzter Beitrag vom 6. Aug 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
noaha

Registriert seit: 3. Aug 2013
Ort: virtuelle Welt
7 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Delphi Datenbanken auslesen

  Alt 6. Aug 2013, 09:08
Hallo Leute,

ich möchte aus einer Datenbank in Delphi 6 die Daten auslesen in eine Listbox, und wenn man dann einen Eintrag daraus anklickt kommt in einer weiteren Listbox weitere Informationen dazu. Ich habe gegoogelt und gegoogelt, Bücher gekauft , und Tutorials gemacht , aber nichts funktionierte bei mir

Hoffe auf Antwort,

noaha
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: Delphi Datenbanken auslesen

  Alt 6. Aug 2013, 09:24
Hallo,

aber nichts funktionierte bei mir
bei der Frage wird aber hier auch nichts funktionieren...

Hoffe auf Antwort,
Hoffnung stirbt zu letzt?


Um sinnvolle Antworten zu geben wäre es wichtig zu wissen:
* WAS funktioniert nicht? Kommt eine Fehlermeldung? Wird nichts angezeigt?
* Sinnvoll um die Antwort zu finden wäre auch das Projekt anzuhängen bzw. die relevanten Codeteile.
* Welche Datenbank und welche Zugriffskomponenten?
* ....
  Mit Zitat antworten Zitat
noaha

Registriert seit: 3. Aug 2013
Ort: virtuelle Welt
7 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

AW: Delphi Datenbanken auslesen

  Alt 6. Aug 2013, 09:34
Es kommt garnicht, weil ich erst mal einen funktionierenden!!! Quellcode brauche.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ListBox1Click(Sender: TObject);
begin
HIER MUSS QUELLTEXT rein, damit Ergebnisse angezeigt werden können!
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: Delphi Datenbanken auslesen

  Alt 6. Aug 2013, 09:40
Es kommt garnicht, weil ich erst mal einen funktionierenden!!! Quellcode brauche.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ListBox1Click(Sender: TObject);
begin
HIER MUSS QUELLTEXT rein, damit Ergebnisse angezeigt werden können!
end;
Wow das bist Du aber schon weit...

Welche Datenbank soll es den sein?

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
noaha

Registriert seit: 3. Aug 2013
Ort: virtuelle Welt
7 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

AW: Delphi Datenbanken auslesen

  Alt 6. Aug 2013, 09:42
na,einfach eine Datenbank von Delphi (.db)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: Delphi Datenbanken auslesen

  Alt 6. Aug 2013, 09:49
na,einfach eine Datenbank von Delphi (.db)
Gibt es nicht
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
noaha

Registriert seit: 3. Aug 2013
Ort: virtuelle Welt
7 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

AW: Delphi Datenbanken auslesen

  Alt 6. Aug 2013, 09:51
dann halt die Datenbank-Oberfläche odeer die Tabelle. (findet man unter Tools die Datenbank)
  Mit Zitat antworten Zitat
OlafSt

Registriert seit: 2. Mär 2007
Ort: Hamburg
284 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

AW: Delphi Datenbanken auslesen

  Alt 6. Aug 2013, 09:51
Versteh mich nicht falsch, aber... Ich muß dich ernsthaft fragen, wieviele Minuten du schon Delphi installiert hast ?

Wenn du angeblich schon Bücher gekauft und gelesen hast, neben der ganzen googelei, dann sollte da wirklich mehr bei rausgekommen sein als eine simple, leere Methode, die man mit einem Doppelklick auf die Listbox automatisch generieren läßt.

Bereits diese Tatsache ist ganz offen der Hinweis, das du weder Bücher gekauft und gelesen hast, noch irgendwas ergoogelt hast.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#9

AW: Delphi Datenbanken auslesen

  Alt 6. Aug 2013, 09:53
Ja gut, aber immerhin wissen wir schonmal wo der Quelltext reinkommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
noaha

Registriert seit: 3. Aug 2013
Ort: virtuelle Welt
7 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#10

AW: Delphi Datenbanken auslesen

  Alt 6. Aug 2013, 09:58
Einfach der Quelltext und fertig.
Installiert habe ich Delphi seit ungefähr 1 Jahr
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz