AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows Phone am Ende ?

Ein Thema von bernhard_LA · begonnen am 7. Aug 2013 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2013
Antwort Antwort
Seite 4 von 7   « Erste     234 56     Letzte »    
Benutzerbild von JamesTKirk
JamesTKirk

Registriert seit: 9. Sep 2004
Ort: München
604 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#31

AW: Windows Phone am Ende ?

  Alt 10. Aug 2013, 10:39
In dem Bereich in dem meine Firma tätig ist (Instandhaltung) ist es sogar so, dass mobile Geräte für den industriellen Bereich noch vorwiegend Windows Mobile 5 oder 6 Geräte sind und die Hersteller (z. B. Motorola Solutions, Casio, etc.) sich erst langsam an Android 'rantrauen. Wir reden hier von rugged Geräten mit Barcodescanner und sowas...
Wir haben allerdings auch Kunden, bei denen die Instandhaltung eher eine Dienstleistung ist und die fordern dann - aus Prestigegründen - iOS Geräte.

Gruß,
Sven
Sven
[Free Pascal Compiler Entwickler]
this post is printed on 100% recycled electrons
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#32

AW: Windows Phone am Ende ?

  Alt 10. Aug 2013, 11:48
Microsoft hat einfach keine Expertise im Mobile-OS-Geschäft. Die sind raus! Was noch dazukommt ist das hässliche Design, was an Win8 erinnert. Von daher Daumen runter!

Alle paar Jahrzehnte werden die Karten neu gemischt. So wie IBM von MS fertig gemacht wurde, so wird jetzt MS von Samsung/Android fertig gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#33

AW: Windows Phone am Ende ?

  Alt 10. Aug 2013, 11:52
Alle mir bekannten Besitzer eines modernen Windows 8 Phones sind begeistert und wollen kein Apple oder Android mehr haben. Ich finde das Design auch viel gelungener, als das von Android oder iOS. Der Icon-Overkill hat nichts einfach mit Ergonomie zu tun, jeder tobt sich in seinem eigenen Design aus.

Am Ende ist Windows Phone nun auch nicht gerade. +77% Wachstum in einem Jahr sind nicht zu verachten. Ok, 5 statt 3 Geräte zu verkaufen, sind auch +66% (Windows hat einen Marktanteil von gerade mal 3.7%) aber von 'am Ende' kann hier keine Rede sein.

Mein nächstes Telefon wird jedenfalls ein Windows-Ding.
  Mit Zitat antworten Zitat
Romiox

Registriert seit: 14. Okt 2010
Ort: Ruhrpott
57 Beiträge
 
#34

AW: Windows Phone am Ende ?

  Alt 10. Aug 2013, 12:04
Alle mir bekannten Besitzer eines modernen Windows 8 Phones sind begeistert und wollen kein Apple oder Android mehr haben. Ich finde das Design auch viel gelungener, als das von Android oder iOS. Der Icon-Overkill hat nichts einfach mit Ergonomie zu tun, jeder tobt sich in seinem eigenen Design aus.
[...]
Mein nächstes Telefon wird jedenfalls ein Windows-Ding.

Also oberflächentechnisch bin ich mit Android recht zufrieden, und die Apps, die in Anlehnung an den aktuellen Styleguide entwickelt sind, sehen einfach großartig aus. Die Icon-Landschaft stört mich nicht, genau genommen ist sie mir sogar lieber als das Windows Design. Aber verdammt nochmal, Windows auf dem neuen Lumia ist der Hammer! Superflüssig, sehr gefällige Bedienung, und gibt sich schlank. Ich war sehr positiv überrascht (nutze aktuell ein S3 und hatte vorher auch mal ein iPhone-- das Lumia sticht imho beide).
Janis F.
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#35

AW: Windows Phone am Ende ?

  Alt 11. Aug 2013, 13:26
Ich will hier auch mal meinen Senf dazu geben, da ich ein Entwickler von Mobilensystemen der ersten Stunde bin und schon Unsummen an Geld in diesen Sachen verbrannt habe!

Um das Jahr 2000+- 1-2 Jahre hatte ich als die ersten Geräte mit WIN CE kammen sofort dafür Lösungen angeboten und damals den auf Palm schwörenden Kunden gesagt, das System hat keine Chance gegen Microsoft.. so kam es dann auch

Dann mit Windowsmobile hatte ich sogar auch einige Jahre Windowshandy, die damals das non + Ultra waren, aber ohne Stift ging da nichts. Bis hin zum Samsumg Omnia als als Notlösung gegen Apple....

Apple war dann endlich ein System was immer Deppensicher funktioniert und Bedienbar war.

So nun kommt unser liebes Android ins Spiel, da es offen ist und auch auf billigeren Systemen gut läuft bekommen unsere Applefreunde ein echtes Problem....

Windowsphone 7/8 ja ich habe zu Test und Programmierzwecken ein Nokia Lumia gekauft, was schön ist aber noch nicht mal ein Azubi geschenkt haben möchte (ich habe 8 Azubis keiner will es), was schon alles aussagt!!

Geändert von arnof (11. Aug 2013 um 14:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#36

AW: Windows Phone am Ende ?

  Alt 11. Aug 2013, 14:00
Windowsphone 7/8 ja ich habe zu Test und Programmierzwecken ein Nokia Lumia gekauft, was schön ist aber noch nicht mal ein Azubi geschenkt haben möchte (ich habe 8 Azubis keiner will es), was schon alles aussagt!!
Genau. Das sagt *alles* über die Lemmingmentalität der Azubis aus. Wenn ich als einziger mit meinem Windows Phone aus der Clique herausrage und mir Deppensprüche anhören muss, dann nehme ich so ein Telefon nicht für geschenkt. Logisch. .

Als ich mit mein HTC One S einmal in einer Gruppe von iPhone-Fetischisten zückte, glaubten die nicht, das mein Telefon etwas anderes als telefonieren kann. In Anbetracht der Funktionen wurden sie aber immer blasser und verstummten entgültig, als ich zuerst die HDR-Photografie (ja ja, gibts auch ne iOS-App, aber die ist Schrott) und dann einfach mal das Display zeigte ("Boah, ist der groß").

Der Mob denkt wirklich, das Apple das Mobiltelefon und einfach Alles erfunden hat, und alle anderen Telefone komplett unfähig sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#37

AW: Windows Phone am Ende ?

  Alt 11. Aug 2013, 14:19
Ja man wird alt.

Meine Azubis (von damals) hatten alle Apple, ich war der einzige Depp mit Windowsmobile und hatte mich tapfer gewehrt. Aber jedes mal, wenn ich über den schei... Geschimpft habe, haben die gesagt Cheff Schau doch mal, hier geht das ....

Mit Android das gleiche auf einmal wechseln alle von Apple zu Samsung. Ich mache ja nicht alles gleich nach und kaufe LG Optimus Speed dann Optimus 3D und habe ich auch ein S3, wo mich nur die Akkulaufzeit stört und bald kann ich das sogar mit Delphi Programmieren: schön.


Ach ja ich kenne auch nur 2 Lehrer die ein Windowsphone haben unddarauf schwören, aber so sind halt Lehrer, die brachen ein bisschen länger.... die Leute haben keinen Bock mehr auf Microsoft, da die Pc Systeme einfach nur selbstverliebt sind und einen guten Teil der Energiekosten mit der eigen Optimierung verschwenden, Updates hoch und runterfahren und vielen Stunden im Monat ....
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#38

AW: Windows Phone am Ende ?

  Alt 11. Aug 2013, 15:34
die Leute haben keinen Bock mehr auf Microsoft,
Na, die Leute haben schon wieder 'Bock' auf Microsoft. Den Jugentlichen ist die Anti-Microsoft-Stimmung der älteren Generation ziemlich egal. Früher war das ja mal en vogue, wer 'Ahnung' vorgauckeln wollte, schimpfte einfach auf MS.

Microsoft ist nämlich nicht mehr der Böse. Dazu sind sie nicht mehr groß genug. Langsam macht sich hoffentlich die Erkenntis breit, das Google und Apple als Feindbild besser taugen. Der eine, weil er alles über dich weiß und es fröhlich und patriotisch weitergibt und der andere, weil er Geräte unter menschenunwürdigen Bedingungen fertigen lässt und nun wirklich jeder, aber auch wirklich *jeder* BILD-lesende Plattenbauschrat ein Eifohn hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#39

AW: Windows Phone am Ende ?

  Alt 11. Aug 2013, 20:39
Zu Microsoft habe ich meine eigene Meinung. es ist nicht alles schlecht ich verdiene damit schließlich mein Geld, aber die brauchen mal einen Berater, der die mal in richtige Bahnen lenken. In alle Systeme alles einzubauen, obwohl es echter Blödsinn ist, das können die schon Perfekt.

Beispiel: Druckertreiber und andere Gerätetreiber Benutzerabhängig zu installieren ist schon eine großer Kunstgriff auf XP bis Win7. Ich habe mir mal überlegt was das für einen Sinn macht: nur für Terminalserver sinnvoll, aber was macht so ein Scheiß auf einem normalen Arbeitsplatzbetriebssystem ?

Und mit Windowsphone wollen die auch alles einbauen also vom Handy bis zum Clusterserver eine Basis, so einen Müll, den Manager sollten Sie verbrennen, der sowas entscheidet. das sind die Gründe warum Apple einfach hier besser ist: Optimiertesysteme und nicht ein ganzer Müllhaufen der fehl am Plätze ist....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fgsoftware
fgsoftware

Registriert seit: 29. Jan 2012
Ort: Gädheim
30 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#40

AW: Windows Phone am Ende ?

  Alt 11. Aug 2013, 21:01
die Leute haben keinen Bock mehr auf Microsoft,
...
Microsoft ist nämlich nicht mehr der Böse. Dazu sind sie nicht mehr groß genug. Langsam macht sich hoffentlich die Erkenntis breit, das Google und Apple als Feindbild besser taugen. Der eine, weil er alles über dich weiß und es fröhlich und patriotisch weitergibt und der andere, weil er Geräte unter menschenunwürdigen Bedingungen fertigen lässt und nun wirklich jeder, aber auch wirklich *jeder* BILD-lesende Plattenbauschrat ein Eifohn hat.

Also, ich finde, deine Aussage hat ja auch etwas von dieser "Lemmingqualität". Bitte berichtige mich, wenn ich das falsch verstanden haben sollte.

Tante Google gibt ungefragt Daten weiter? Ja, klar. Das hab ich auch in den Nachrichten schon mal gehört.
Nein, ich lese keine BILD und ich bin auch kein "Plattenbauschrat".

Ich könnte jetzt nicht von mir behaupten, dass ich wüsste, ob Nokia, Samsung, google und alle anderen zu menschenwürdigeren Bedigungen produzieren lassen.

Gibt es diesbezüglich irgendwelche seriöse Quellen, die deine Aussagen belegen können?

Ich nutze neben einem iPhone noch einem iMac, auf dem auch Win 8 in einer virtuellen Umgebung läuft.
Die Windows-Infrastruktur wird zusätzlich durch ein Win 8 Tablet ergänzt.

Früher hatte ich mal ein htc hd2 mit windows mobile.
Die Bedienung war toll, solange man sich innerhalb der von htc zur Verfügung gestellten Oberfläche bewegte.
Alles andere war nur mit dem Stift zu bedienen.
Updates? Ja, vielleicht. Oder man wartet lieber und kauft sich ein neues Gerät.

Und dann wurde ich eben auf das iPhone aufmerksam. Hab auch gehört, dass Apple "ganz, ganz böse" sein soll.
Apple kannte ich schon vom iPod. Ja, ich weis, es soll ja durchaus mp3-Player geben, die weitaus "besser" und preisgünstiger sind.
Aber nicht einmal der Teufel höchst persönlich verführt seine Opfer so erfolgreich, wie Aplle das tut.

Und genau das war für mich ausschlaggebend. Die von Apple bereitgestellte Infrastruktur.
iTunes, Appstore, iPod, Iphone, MacBook, iMac, Apple TV,IPad und iCloud.
Sorry, falls ich was vergessen habe.

Welcher "Musik/Appstore Store" ist den annähernd so erfolgreich?

Das hat meiner Meinung nach bisher keiner so erfolgreich hinbekommen.

Apple verkauft seine Produkte nicht deshalb so erfolgreich, weil diese "besser" sind, sondern weil Apple eben von Anfang an ein bestimmtes Konzept zum Ziel hatte, für seine Produkte die nötige Infrastruktur zur Verfügung stellt, und ein konsequentes Marketing betreibt.

Bei Microsoft scheint ja eine ähnliche Entwicklung stattzufinden.
Windows Mobile und Windows Desktop wachsen mit mit Win 8 und RT und SkyDrive.
Und dann ist da ja noch der Windows Store mit seinen Apps.
Und nicht zu vergessen, Windows Phone mit, endlich, einem vernünftigen Bedienkonzept.

Beide Stores haben meiner Meinung nach den Vorteil, dass man sich als Entwickler an gewisse Spielregeln halten muss und so für eine gewisse Qualität sorgt.

Nur das Marketing ist irgendwie nicht die große Stärke von Microsoft.
Die Einführung des Microsoft Tablet Surface ist ja wohl ein Witz gewesen.
Da bringt Microsoft ein Betriebssystem mit Unterstützung für Touchgeräte und nirgendwo gibt's das Surface zu kaufen.
Da warten die lieber, bis die Konkurenz ähnliche Geräte auf den Markt bringt.
Ok, Microsoft ist ja auch nicht mehr so böse wie Apple.

Ich glaube, die haben wohl eher Rücksicht auf die anderen "innovativen" Marktteilnehmer genommen.

Ja, wo waren sie den nur. Das Konzept des Tablett PC war ja schon ne ganze Weile bekannt.
Und dann kommt Apple, denen man ja oft vorwirft, bei allen anderen zu Klauen.
Da wird sich um so einen Scheiß gestritten, wer zuerst die runden Ecken erfunden hat.

Ich glaube, Microsoft und Apple werden ihrem Konzept aus "eigener Hardware" und eigenes Betriebssystem, beides aufeinander optimiert, weiterhin erfolgreich sein. Die einen mehr im Consumerbereich und die einen mehr im Buissinesbereich.

Mit Android habe ich noch keinen Kontakt gehabt, und kann das nicht einschätzen. Bin aber gespannt, wie sich das entwickelt.

Alle drei Platformen von Microsoft, Aple und Google werden ihren Nutzerkreis finden und am Ende dem ein oder anderen Hardwarehersteller wieder "Leben einhauchen".

Am Ende sind alle glücklich, den sowohl Leminge als auch Plattenbauschrate können die BILD mit dem Endgerät, welches ihnen am meisten zusagt, dann auch auf dem Klo lesen, und hier sind dann auch "Scheiß-Gedanken" ausnahmsweise erwünscht.

Ich wünsche allen einen schönen Abend.
Frank Geißler
Rapid Application Development Tools helfen uns Probleme zu beseitigen, die wir ohne diese gar nicht hätten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 7   « Erste     234 56     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz