AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listview in VerticalScrollbox

Ein Thema von eddie11 · begonnen am 9. Aug 2013 · letzter Beitrag vom 13. Aug 2013
Antwort Antwort
eddie11

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: Zossen bei Berlin
236 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#1

Listview in VerticalScrollbox

  Alt 9. Aug 2013, 13:09
Hi allerseits,

ich habe ein Problem mit einem Listview in iOS.

Als Basis für alle Controls auf einer Form nutze ich immer eine TVerticalScrollbox. Der Grund ist, dass zum Einen so mehr Controls untergebracht werden können als auf die Form passen, zum Anderen möchte ich die Scrollbox rausscrollen wenn das virtuelle Keyboard unten eingeblendet wird. Das funktioniert soweit auch alles prima.

Wenn ich jetzt allerdings einen TListView auf (oder in) die Scrollbox positioniere, dann kann ich nicht innerhalb des Listviews scrollen, lediglich die Scrollbox bewegt sich beim Hoch- oder Runternavigieren im Listview, das Scroll-Event wird anscheinend nicht an das Listview weitergereicht. Wenn ich statt des Listviews eine TListBox benutze, dann funktionierts. Ich möchte aber keine Listbox benutzen, da ein Listview wesentlich schneller gefüllt werden kann (mitunter sind es mehr als 1000 Datensätze die da angezeigt werden müssen).

Gibt's da irgen ein mir verborgen gebliebenes Property - oder ist das schlichweg ein Bug?
Ich habe das schon im Embarcadero-Forum gepostet, da hat bisher niemand drauf geantwortet. Vielleicht weiss ja hier jemand Rat.
Edgar Leifeld
Liebe Grüße aus Zossen bei Berlin

Die Kontramedüse ist verdrupelt!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: Listview in VerticalScrollbox

  Alt 12. Aug 2013, 12:51
igPan := false!

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
eddie11

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: Zossen bei Berlin
236 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#3

AW: Listview in VerticalScrollbox

  Alt 12. Aug 2013, 15:09
Danke Mavarik,

das war's!
Edgar Leifeld
Liebe Grüße aus Zossen bei Berlin

Die Kontramedüse ist verdrupelt!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: Listview in VerticalScrollbox

  Alt 13. Aug 2013, 12:11
Danke Mavarik,

das war's!
Hab ich auch Stunden mit verbracht um es zu finden...
  Mit Zitat antworten Zitat
eddie11

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: Zossen bei Berlin
236 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#5

AW: Listview in VerticalScrollbox

  Alt 13. Aug 2013, 16:59

Hab ich auch Stunden mit verbracht um es zu finden...
ja, Stunden hab' ich auch verbraten - aber gefunden hab' ich's nicht...
Edgar Leifeld
Liebe Grüße aus Zossen bei Berlin

Die Kontramedüse ist verdrupelt!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz