AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AnsiLeftStr funktioniert nicht

Ein Thema von JamesC · begonnen am 9. Aug 2013 · letzter Beitrag vom 10. Aug 2013
Antwort Antwort
JamesC

Registriert seit: 3. Aug 2013
4 Beiträge
 
#1

AnsiLeftStr funktioniert nicht

  Alt 9. Aug 2013, 22:58
Guten Abend,

ich bin mit Delphi 6 PE unterwegs und würde gerne einen AnsiString etwas zerlegen und habe hierzu "AnsiEndStr", etc. gefunden. http://www.delphibasics.co.uk/ByFunc...ings&Sub=Calcs

Einige dieser Methoden funktionieren, wie beispielsweise AnsiContainsStr, nachdem ich bei den uses StrUtils hinzugefügt habe.
Leider würde ich unter anderem AnsiLeftStr/AnsiRightStr benötigen, bei welcher Verwendung ich die Fehlermeldung "Undefinierter Bezeichner: 'AnsiLeftStr'" bekomme.

Liegt das nun an der StrUtils.dcu (in welcher unter anderem AnsiLeftStr steht), an der AnsiStrings.pas (http://docwiki.embarcadero.com/VCL/2...gs.AnsiLeftStr) oder an etwas anderem?

Bekomme ich dies zum Laufen indem ich ein paar wenige Dateien austausche, eine kleine Funktion erstelle oder bräuchte ich eine andere Delphi-Version?


Mit freundlichen Grüßen
JamesC
  Mit Zitat antworten Zitat
madtom

Registriert seit: 24. Feb 2005
Ort: Hamburg
115 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#2

AW: AnsiLeftStr funktioniert nicht

  Alt 10. Aug 2013, 07:27
Hallo,

ich habe leider kein Delphi 6. In Delphi 2007 and XE2 sind diese beiden Funktionen in der StrUtils.pas zu finden, die du ja bereits in die Uses-Klauses aufgenommen hattest. Sollten sie wirklich nicht vorhanden sein, würde ich mir die Funktionen selber zusammenbauen. Ansätze dafür solltest Du in diversen Foren finden.

Gruß
Thomas
Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.349 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: AnsiLeftStr funktioniert nicht

  Alt 10. Aug 2013, 07:57
ich bin mit Delphi 6 PE unterwegs und würde gerne einen AnsiString etwas zerlegen und habe hierzu "AnsiEndStr", etc. gefunden.
Erstens bedeutet das Ansi bei neueren Delphiversionen nicht, dass es für AnsiStrings ist. Zweitens: Gibt es auch nicht EndsStr in deiner StrUtils?
Und drittens kannst du diese Funktionen ja genauso gut mit Copy und Pos selbst durchführen, das funktioniert in der fertigen Unit ja auch nicht grundlegend anders, nur vielleicht mal besser optimiert.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
JamesC

Registriert seit: 3. Aug 2013
4 Beiträge
 
#4

AW: AnsiLeftStr funktioniert nicht

  Alt 10. Aug 2013, 09:04
Hi,

@jaenicke: Ich wollt's nur erwähnt haben, da ich es eben für einen AnsiString brauch. Und ja, auch EndsStr funktioniert bei mir.

Dann werd ich mal versuchen mir diese Funtkion selbst zu basteln.

Vielen Dank euch beiden.

JamesC
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.349 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: AnsiLeftStr funktioniert nicht

  Alt 10. Aug 2013, 09:08
@jaenicke: Ich wollt's nur erwähnt haben, da ich es eben für einen AnsiString brauch. Und ja, auch EndsStr funktioniert bei mir.

Dann werd ich mal versuchen mir diese Funtkion selbst zu basteln.
Wenn EndsStr bei dir geht, verstehe ich das Problem irgendwie nicht.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: AnsiLeftStr funktioniert nicht

  Alt 10. Aug 2013, 09:15
Solche AnsiString Funktionen können auch überladen sein, oder sich in einer separaten Unit befinden Delphi-Referenz durchsuchenAnsiStrings.EndsStr (min. ab XE2)
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
JamesC

Registriert seit: 3. Aug 2013
4 Beiträge
 
#7

AW: AnsiLeftStr funktioniert nicht

  Alt 10. Aug 2013, 09:24
Ich hätte gerne beispielsweise die letzten 3 Zeichen meines Strings separiert. Diese Möglichkeit gibt einem AnsiRightStr.
AnsiEndsStr hingegen gibt mir True oder False zurück, je nachdem ob der String auf eine bestimmte Zeichenfolge endet. Das ist nicht das was ich gerne hätte.

@Sir Rufo: Auf das Embarcadero-Wiki bin ich auch bereits gestoßen. Hilft mir das irgendwie weiter?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: AnsiLeftStr funktioniert nicht

  Alt 10. Aug 2013, 09:30
sLetzte3 := Copy( s, Length( s) - 2, 3);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.349 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: AnsiLeftStr funktioniert nicht

  Alt 10. Aug 2013, 10:08
So, ich hab mal nachgeschaut...LastThreeChars := RightStr(Str, 3); Auch Delphi 6 hat schon die ganzen Funktionen wie RightStr, nur halt (da noch kein Unicode verfügbar war) ohne Ansi vornedran.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
JamesC

Registriert seit: 3. Aug 2013
4 Beiträge
 
#10

AW: AnsiLeftStr funktioniert nicht

  Alt 10. Aug 2013, 11:53
Dankeschön. Somit ist das Problem für mich gelöst
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz