AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Debugger stürzt immer ab

Ein Thema von cookie22 · begonnen am 7. Aug 2013 · letzter Beitrag vom 17. Aug 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Debugger stürzt immer ab

  Alt 7. Aug 2013, 08:53
Hallo,

bei meinem lazarus stürzt bei einem Projkt ständig der Debugger mit folgender Meldung ab.

Code:
The GDB command:
"-file-exec-and-symbols "
did not return any result.
Kennt das jemand oder hat eine Idee was man da machen kann. Passiert mir übrigens mit allen 1er Versionen von Lazarus.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JamesTKirk
JamesTKirk

Registriert seit: 9. Sep 2004
Ort: München
604 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: Debugger stürzt immer ab

  Alt 10. Aug 2013, 10:57
Hast du vielleicht das Generieren der Debuginformationen in den Projekteinstellungen unter Compilereinstellungen=>Linken abgeschalten? Bzw. wie sind da die aktuellen Einstellungen bei dir?

Gruß,
Sven
Sven
[Free Pascal Compiler Entwickler]
this post is printed on 100% recycled electrons
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

AW: Debugger stürzt immer ab

  Alt 11. Aug 2013, 07:27
Nein hab ich nicht. Mittlerweile habe ich auch heraus gefunden woran es liegt. Das passiert immer wenn ich beim Debuggen einen TOpenDialog öffne. Unter Mac und Linux läuft das alles rund, da zickt der Debugger nicht rum. Das ist im übrigen bei jedem Projekt so, bei dem ich einen OpenDialog benutze. Also ein leeres Projekt mit OpenDialog und "OpenDialog1.Execute" reicht, um das zu reproduzieren. Hab Win7 x64.

Ich dachte erst Kaspersky würgt den Debugger irgendwie ab, aber das Problem bleibt auch mit neu installiertem Norton und wenn Lazarus- und Projekt-Ordner vom Scan ausgenommen werden.

Ich muss dazu sagen, dass das Ganze erst passiert, wenn ich das Projekt beende. Dann hängt sich der Debugger auf und verabschiedet sich dann nach 10-120 Sekunden.

Im Moment schiesse ich den Debugger ab, um das Projekt zu beenden, damit umgehe ich das nervige Warten.
Gruß
Cookie

Geändert von cookie22 (11. Aug 2013 um 07:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.047 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Debugger stürzt immer ab

  Alt 11. Aug 2013, 07:48
Hatten wir nicht schon mal so was in der Art? http://www.delphipraxis.net/173685-p...dialog-ab.html
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

AW: Debugger stürzt immer ab

  Alt 11. Aug 2013, 08:14
Klingt ähnlich, allerdings läuft das Programm ja super, mit und ohne Debugger. Der geht halt nach dem Beenden des Programms erst fliegen.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.611 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

AW: Debugger stürzt immer ab

  Alt 11. Aug 2013, 10:01
Ich hatte bei der 2009er Version von Delphi mal genau das gleiche Problem mit dem Debugger (der Fehler war aber nur auf 64-bit Systemen). Da gab es dann nach einiger Zeit einen Debugger Patch (nicht von CodeGear direkt). Der hat nur ein Byte in einer DLL umgeschrieben und danach hat alles funktioniert. Vielleicht ist das hier ja ein ähnliches Problem bei XE2.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz