AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TAdvStringGrid (TMS) OnGetDisplText

Ein Thema von DelTurbo · begonnen am 12. Aug 2013 · letzter Beitrag vom 13. Aug 2013
Antwort Antwort
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

TAdvStringGrid (TMS) OnGetDisplText

  Alt 12. Aug 2013, 15:18
Hallo,
ich habe ein Grid wo ich in eine Zelle was anderes reinschreibe als angezeigt wird. Das klappt auch wunderbar.

Nun muss ich an anderer stelle den "Orginal" wert aus dieser Zelle lesen. Ich bekomme aber immer nur mit advstring1.Cells[0,1] den String zurück den ich bei OnGetDisplText gesetzt habe. Irgendwo muss er ja den "richtigen" wert haben. Sonst würde ja das OnGetDisplText nicht laufen.

Weiß zufällig jemand wie ich wieder an den Orginal wert komme? Ich suche nun schon seit locker 3 Stunden.

Vielen Dank im voraus
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
670 Beiträge
 
#2

AW: TAdvStringGrid (TMS) OnGetDisplText

  Alt 12. Aug 2013, 16:31
Kann es sein, dass das Grid das Original gar nicht hat?
Entweder den Originalwert beim Original abgreifen oder z.B in Objects[c, r] zusätzlich ablegen und dann dort abgreifen.

Gruss Jens
Achtung: Bin kein Informatiker sondern komme vom Bau.
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

AW: TAdvStringGrid (TMS) OnGetDisplText

  Alt 12. Aug 2013, 16:32
Das Orginal muss er haben. Mit diesem Wert kommt er ja immer durch OnGetDisplText.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
670 Beiträge
 
#4

AW: TAdvStringGrid (TMS) OnGetDisplText

  Alt 12. Aug 2013, 16:53
Du hast Recht.
Mich wundert gerade, dass das nicht in Cells[] drin ist. Wenn man in GetCellEx guckt, holt er sich Value für OnGetDisplText aus inherited Cells heraus.
Ich habs : TStringGrid(AdvStringGrid1).Cells[0,0];

Dafür gibst Du ein Bier aus, oder?
Achtung: Bin kein Informatiker sondern komme vom Bau.
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#5

AW: TAdvStringGrid (TMS) OnGetDisplText

  Alt 13. Aug 2013, 08:41
Geil. Klappt. Wär ich im leben nicht drauf gekommen. Vielen dank.

Bier gibt es nur per PN, gegen Vorlage des Ausweis (Jugendschutz)
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
670 Beiträge
 
#6

AW: TAdvStringGrid (TMS) OnGetDisplText

  Alt 13. Aug 2013, 10:25
Bier gibt es nur per PN, gegen Vorlage des Ausweis (Jugendschutz)
Wie? Ich bin Rentner.
Achtung: Bin kein Informatiker sondern komme vom Bau.
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#7

AW: TAdvStringGrid (TMS) OnGetDisplText

  Alt 13. Aug 2013, 10:30
Das kann jeder sagen. Aber sobald 3D-Drucker auch Bier drucken können, oder du mir sagst ob das Beamen schon geht, werde ich dir das Bierchen sofort zukommen lassen
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz