AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

cxGrid und Wordwrap

Ein Thema von haentschman · begonnen am 15. Aug 2013 · letzter Beitrag vom 16. Aug 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

cxGrid und Wordwrap

  Alt 15. Aug 2013, 16:57
Hallöle...

1. Hinweis: Ich meine nicht das AutoHeight der Zelle.

Gegebenheiten:
- GridTableView
- 3 Spalten, davon 1 Spalte:= GroupIndex = 0 ... gruppiert nach dieser Spalte.
...alles funktional

Problem:
Der Text in der Gruppierungsspalte ist seeehr lang. (Vom Gesetzgeber vorgegeben). Ich benötige einen Wordwrap (AutoHeight) der Gruppenüberschrift.

Im Bild:
schwarz: Die Gruppenbeschreibungen mit zu langem Text (hört natürlich am Fensterrahmen auf )
Orange: Header für die Gruppeneinträge
weiß: die Daten in der Gruppe

Ich weiß, daß man die Texte selbst setzen kann. Versuche einen Text mit Zeilenumbruch einzufügen schlugen fehl.
Hat jemand schon so etwas umgesetzt?

PS: Die DevExpress Seiten habe ich schon befragt.

Danke für Info´s...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: cxGrid und Wordwrap

  Alt 15. Aug 2013, 19:08
Versuch es mal im OnCustomDrawGroupCell Event selber zu malen.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: cxGrid und Wordwrap

  Alt 16. Aug 2013, 11:45
Danke erstmal.

Ich habe das Thema wegen "optischem Schnickschnack" nach hinten verschoben. Ich melde mich zu gegebener Zeit zurück.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: cxGrid und Wordwrap

  Alt 16. Aug 2013, 11:56
Vielleicht solltest Du auch Deine Herangehensweise bzw. Struktur überdenken. Die Leistungsbeschreibung hat doch sicher eine Ordnungsnummer. Es wäre besser nach dieser zu gruppieren (anstatt nach einem evtl. dutzende KB langen Text) und den Text als Preview unter der Ordnungs- bzw. Positionsnummer im Grid anzeigen zu lassen.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: cxGrid und Wordwrap

  Alt 16. Aug 2013, 12:08
Zitat:
Die Leistungsbeschreibung hat doch sicher eine Ordnungsnummer.
... na sicher doch. Selbst wenn ich nach der Gruppe sortiere... der Text muß in die Gruppenüberschrift. Wir reden über ein optisches Problem
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#6

AW: cxGrid und Wordwrap

  Alt 16. Aug 2013, 12:20
Hat dir dieser Eintrag im DevExpress Support Center nicht geholfen?
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: cxGrid und Wordwrap

  Alt 16. Aug 2013, 15:19
Danke... den kannte ich noch nicht.

Ich probiere das mal aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz