AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi TMenuItem, automatisches & in Caption (trotz AutoHotkeys:=maManual)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TMenuItem, automatisches & in Caption (trotz AutoHotkeys:=maManual)

Ein Thema von arc · begonnen am 17. Aug 2013 · letzter Beitrag vom 18. Aug 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von arc
arc

Registriert seit: 6. Nov 2009
Ort: Elbflorenz
62 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

TMenuItem, automatisches & in Caption (trotz AutoHotkeys:=maManual)

  Alt 17. Aug 2013, 10:33
Ich habe bereits diesen Artikel entdeckt und umgesetzt http://delphi.about.com/od/delphitip...-menu-item.htm

Leider bleibt mein Problem bestehen. Worum geht es?


Neben einem Eingabefeld soll eine Liste möglicher Vorgaben aus einem PopUp Menü wählbar sein. Bereits getätigte Eingaben speicher ich jeweils als neues Menüelement.

Speichern eines neuen Eintrags:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.AddToCompanyList(s:string);
var MI:TMenuItem;
begin
  MI:=TMenuItem.Create(PopupMenu_Company_List);
  with MI do
  begin
    AutoHotkeys:=maManual; // prevents automatic & to be added...
    Caption:=s;
    OnClick:=CompanyListClick;
  end;
  PopupMenu_Company_List.Items.Add(MI);
end;
Wenn ich im Debugger in der letzten Zeile MI.Caption anschaue, ist dort kein & vorhanden. So wie es eigentlich sein soll.

Zuweisung:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.CompanyListClick(Sender:TObject);
var MI:TMenuItem;
begin
  MI:=Sender as TMenuItem;
  // ggf StripHotKey nutzen
  Edit_Company.Text:=MI.Caption;
end;
Hier taucht aber urplötzlich ein & auf, im PopupMenu_Company_List ist AutoHotkeys ebenfalls auf maManual gesetzt. Ich könnte hier sicherlich StripHotKey nehmen, ich möchte jedoch wissen woher das & kommt.

Vielen Dank schonmal!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
menuitem.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Volker Z.

Registriert seit: 3. Dez 2012
Ort: Augsburg, Bayern, Süddeutschland
419 Beiträge
 
Delphi XE4 Ultimate
 
#2

AW: TMenuItem, automatisches & in Caption (trotz AutoHotkeys:=maManual)

  Alt 17. Aug 2013, 12:33
Hallo,

versuch es doch mal so:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  PopupMenu_Company_List.AutoHotkeys := maManual
end;

procedure TForm1.AddToCompanyList(s:string);
var MI:TMenuItem;
begin
  MI:=TMenuItem.Create(PopupMenu_Company_List);
  with MI do
  begin
    Caption:=s;
    OnClick:=CompanyListClick;
  end;
  PopupMenu_Company_List.Items.Add(MI);
end;

procedure TForm1.CompanyListClick(Sender:TObject);
var MI:TMenuItem;
begin
  MI:=Sender as TMenuItem;
  Edit_Company.Text:=MI.Caption;
end;
Gruß
Volker Zeller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arc
arc

Registriert seit: 6. Nov 2009
Ort: Elbflorenz
62 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: TMenuItem, automatisches & in Caption (trotz AutoHotkeys:=maManual)

  Alt 17. Aug 2013, 14:02
Es hat geklappt, vielen Dank! Also übernimmt ein TMenuItem die Eigenschaft auch wenn ich statt maParent ein maManual stehen habe. Ärgerlich aber gut zu wissen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Volker Z.

Registriert seit: 3. Dez 2012
Ort: Augsburg, Bayern, Süddeutschland
419 Beiträge
 
Delphi XE4 Ultimate
 
#4

AW: TMenuItem, automatisches & in Caption (trotz AutoHotkeys:=maManual)

  Alt 18. Aug 2013, 00:12
Hallo,

Zitat:
Also übernimmt ein TMenuItem die Eigenschaft auch wenn ich statt maParent ein maManual stehen habe. Ärgerlich aber gut zu wissen.
Steht so auch in der OH:
Zitat:
Abhängig vom Wert der Eigenschaft AutoHotkeys des Menübefehls, der einem Untermenü übergeordnet ist, passt das Menü gegebenenfalls das Tastenkürzel für dieses Untermenü an.
Gruß
Volker Zeller
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz