AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein OO speichert meine DOC automatisch als ODT
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OO speichert meine DOC automatisch als ODT

Ein Thema von hoika · begonnen am 22. Aug 2013 · letzter Beitrag vom 23. Aug 2013
Antwort Antwort
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

OO speichert meine DOC automatisch als ODT

  Alt 22. Aug 2013, 14:49
Hallo,


ich steuere OO (3.4/4.0) per OLE (oder wie diese Bridge bei denen heisst) fern
also ist es eine Delphi-Frage
Leider wird meine DOC-Datei von OO immer automatisch als ODT gespeichert,
obwohl der Haken bei "Format beibehalten" gesetzt ist.

Das passiert leider bei einem Kunden.
Ich kann das hier nicht nachvollziehen ;(

Kennt jemand das Problem ?

Danke

Heiko
Heiko

Geändert von hoika (22. Aug 2013 um 14:52 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: OO speichert meine DOC automatisch als ODT

  Alt 22. Aug 2013, 15:09
Leider wird meine DOC-Datei von OO immer automatisch als ODT gespeichert,
obwohl der Haken bei "Format beibehalten" gesetzt ist.
könnte es sein, daß er nichts zum "beibehalten" hat?

OO ist bei den Formaten (auch im Dialogbetrieb) etwas zickig. Manchmal muß ich ihm explizit sagen welches Format ich will.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: OO speichert meine DOC automatisch als ODT

  Alt 22. Aug 2013, 15:14
Wenn es schon ein Delphi-Thema ist:

Wie ist den dein Quellcode? Evtl solltest du den (optione?) Angabe des Speicherformats angeben damit sowas nicht nach Wohlwollen anders durchgeführt wird). Evtl. reicht die Angabe der Dateiextension nicht aus.

Aber ohne Quellcode wird das eine Raterunde.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: OO speichert meine DOC automatisch als ODT

  Alt 23. Aug 2013, 09:12
Hallo,

das hier ist der aktuelle Code.
Das Problem noch einmal ist, das beim Kunden das Fenster "Format beibehalten" ja angezeigt wird,
aber er das dann trotzdem als ODT speichert.
Bei mir geht es ja.
Auch eine manuelle Einstellung "Textdokument = Word 97" direkt unter Optionen klappt nicht.

Ich habe die Befürchtung, dass da eine Einstellung nicht richtig gespeichert wird.

Der Kunde hat das sowohl mit der 3.4 als auch mit der 4-er Version.

Bei mir geht es ja.

Delphi-Quellcode:
{*
  Textelemente in OpenOffice ersetzen
  http://stackoverflow.com/questions/7806041/how-to-search-and-replace-in-odt-open-office-document

  @param  AFileURL  Dateiname (file:///)
  @param  ASearch  Liste mit den zu ersetzenden Begriffen (Textkennern)
  @param  AReplace  Liste mit den Ersatzbegriffen
  @param  theErrorStr  ehlermeldung
  @return  False bei einem Fehler
}

function OpenOfficeReplace(const AFileURL: String; ASearch, AReplace: TStringList;
  var theErrorStr: String): Boolean;
var
  StarOffice: Variant;
  StarDesktop: Variant;
  StarDocument: Variant;
  FileReplace: Variant;
  FileParams: Variant;
  FileProperty: Variant;
  EmptyParam: Variant;
  SaveParams: OleVariant;
  SaveProperty: OleVariant;
  iReplace: Integer;
  sSearch: String;
  sReplace: String;
begin
  LogInFile('PraTexKo OpenOfficeReplace Datei: '+AFileURL);

  Result:= False;
  theErrorStr:= '';

  try
    EmptyParam:= VarArrayCreate([0,-1],varVariant);

    StarOffice := CreateOleObject('com.sun.star.ServiceManager');
    StarDesktop := StarOffice.CreateInstance('com.sun.star.frame.Desktop');

    FileParams := VarArrayCreate([0, 0], varVariant);
    FileProperty := StarOffice.Bridge_GetStruct('com.sun.star.beans.PropertyValue');

    FileProperty.Name := 'Hidden';
    FileProperty.Value := True;
    FileParams[0] := FileProperty;

    StarDocument := StarDesktop.LoadComponentFromURL(AFileURL, '_blank', 0, FileParams);

    FileReplace := StarDocument.CreateReplaceDescriptor;
    FileReplace.SearchCaseSensitive := False;

    for iReplace:=0 to ASearch.Count-1 do
    begin
      sSearch := ASearch[iReplace];
      sReplace:= AReplace[iReplace];

      FileReplace.SetSearchString(sSearch);
      FileReplace.SetReplaceString(sReplace);
      StarDocument.ReplaceAll(FileReplace);
    end;

    SaveParams:= VarArrayCreate([0, 0], varVariant);
    SaveProperty := StarOffice.Bridge_GetStruct('com.sun.star.beans.PropertyValue');
    SaveProperty.Name:= 'FilterName';
    SaveProperty.Value:= 'MS Word 97';
    SaveParams[0]:= SaveProperty;

    StarDocument.storeAsUrl(AFileURL, SaveParams);

    StarDocument.Close(True);
    StarDesktop.Terminate;
    StarOffice := Unassigned;

    Result:= True;
  except
    on E: Exception do
    begin
      theErrorStr:= E.message;

      
    end;
  end;
end { OpenOfficeReplace } ;

Heiko
Heiko

Geändert von hoika (23. Aug 2013 um 14:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz