AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Soundfiles Pfad ?

Ein Thema von SyntaxXx · begonnen am 22. Aug 2013 · letzter Beitrag vom 24. Aug 2013
Antwort Antwort
SyntaxXx

Registriert seit: 14. Dez 2008
328 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#1

Soundfiles Pfad ?

  Alt 22. Aug 2013, 20:12
Nabend ihr,
ich bin gerade dabei, eine kleine App zu schreiben, die ein paar Sounds abspielt.
Nur verstehe ich nicht ganz, wie das jetzt mit dem Pfad gehen soll.

Ich habe ca. 10 .mp3 Files die abgespielt werden sollen.
Dazu habe ich ein Array angelegt, welches den Pfad zur jeweiligen Datei beinhaltet.
Und diese wird dann mit der MediaPlayer Komponente abgespielt.

Ich habe das RAD Studio XE4 auf meinem Notebook und habe xcode auf meinem MacBook, auf dem auch der PAServer läuft.


Aber wo muss ich jetzt die Soundfiles hin kopieren, damit diese nachher auch abgespielt werden, bzw. damit ich überhaupt erstmal den Pfad kenne?
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Soundfiles Pfad ?

  Alt 22. Aug 2013, 20:41
Ich habe ca. 10 .mp3 Files die abgespielt werden sollen.
Dazu habe ich ein Array angelegt, welches den Pfad zur jeweiligen Datei beinhaltet.
Und diese wird dann mit der MediaPlayer Komponente abgespielt.
Dann ist doch alles wunderbar

Ich habe das RAD Studio XE4 auf meinem Notebook und habe xcode auf meinem MacBook, auf dem auch der PAServer läuft.
Was hast das mit was zu tun?

Aber wo muss ich jetzt die Soundfiles hin kopieren, damit diese nachher auch abgespielt werden, bzw. damit ich überhaupt erstmal den Pfad kenne?
Wieso mußt du die Soundfiles irgendwohin kopieren? Oben schreibst du, daß du die Pfade zur jeweiligen Datei bereits in einem Array (of String, nehme ich an) gespeichert hast. Und nun deutest du an, du würdest Pfad nicht kennen?

Vielleicht solltest du deine Fragestellung noch einmal überarbeiten; Was genau ist dein Problem?
  Mit Zitat antworten Zitat
SyntaxXx

Registriert seit: 14. Dez 2008
328 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#3

AW: Soundfiles Pfad ?

  Alt 22. Aug 2013, 20:49
Ok, ich versuche es nochmal zu erklären ^^

Ich programiere unter Windows 7.
Das bedeutet, meine Soundfiles liegen z.B. hier: C:\Soundfiles\

Nun weiß ich (Gott sei Dank) dass auf einem IPhone kein Windows läuft und es den o.g. Pfad nicht gibt.
Ergo wird mir der iOS Simulator keinen Sound abspielen.

Nun zu meiner Frage, bzw. Fragen:

1. Wie bekomme ich meine Soundfiles in den iOS Simulator (bzw. später auf mein Device) ?
2. Wie wird der Pfad lauten, in dem meine Soundfiles liegen werden?
Kann man sagen, dass jede App ihren eigenen Ordner hat, sodass ich auch obwohl ich unter Windows programmiere, den Pfad auf /appname/soundfiles/xyz.mp3 setzen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
SyntaxXx

Registriert seit: 14. Dez 2008
328 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#4

AW: Soundfiles Pfad ?

  Alt 24. Aug 2013, 08:29
Ok nach langer Suche habe ich endlich was passendes gefunden.

Man öffnet den Bereitstellungsmanager (Projekt -> Bereitstellungen), wählt dort dann oben links "Neue Datei hinzufügen" aus, wählt die Datei aus, die mit übertragen werden soll und ändert dann noch den "Remotepfad" in "Startup\Documents\" um.

Nun kann man mit folgendem Pfad seine Datei finden und aufrufen:

GetHomePath + PathDelim + 'Documents' + PathDelim + 'Hier der Name meiner Datei mit der Endung (bsp. ".txt")

Hinweis:
Die Datei wird in den Rootordner der erstellten Anwendung gelegt und hat somit Lese + Schreibrechte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz