AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

URL checken

Ein Thema von Privateer3000 · begonnen am 23. Aug 2013 · letzter Beitrag vom 25. Aug 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: URL checken

  Alt 24. Aug 2013, 21:28
Ich hab mal mittels Haltepunkt geschaut.
Es wird im Case auf die 200 gesprungen und die Ausgabe getätigt.
Also ist der zurückgegebene Statuscode 200.
Aber eben immer, wie gesagt...

ratlos...
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.352 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: URL checken

  Alt 24. Aug 2013, 21:56
Hast du es denn mal ohne das Free mit dem ursprünglichen Code versucht?
Delphi-Quellcode:
function Tmain.urlcheck(sUrl: String; bAllowRedirects: Boolean = false): Integer;
begin
   try
     IdHTTP1.HandleRedirects := bAllowRedirects;
     IdHTTP1.Head(sUrl);
     Result := IdHTTP1.Response.ResponseCode;
   except
     Result := GetLastError; // was soll das bringen? bei Indy dürfte GetLastError nichts über den Fehler aussagen...
   end;
end;
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: URL checken

  Alt 25. Aug 2013, 06:56
Das hatte sich doch schon erledigt,
DeddyH hat ja eine Lösung ohne Indy.
An sich war das klar ein Fehler von mir,
eine zur Laufzeit generierte Kompo wird natürlich freigegeben.
Trotzdem Danke!
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: URL checken

  Alt 25. Aug 2013, 08:32
Moin...
[mein Senf]
Zitat:
DeddyH hat ja eine Lösung ohne Indy.
Persönlich würde ich die Indy Lösung bevorzugen. Ist einkompiliert und nicht von externen Voraussetzungen abhängig. Wenn dein Programm nicht funktioniert, weil der IE nicht will, bist du Schuld und nicht der Admin der das Dingens falsch eingestellt hat. (mögliches Szenario )
[/mein Senf]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.352 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: URL checken

  Alt 25. Aug 2013, 09:43
Solange man das nicht auf einem Server oder in einem Dienst einsetzt funktioniert es in der Regel schon (auch wenn es so ca. meine letzte Wahl wäre). Die Warnung wegen Servern und einem Einsatz im Dienst sollte man aber schon bedenken, denn wenn man den Code später mal dort einsetzen will, muss man es umschreiben...
Zitat von Doku:
WinINet does not support server implementations. In addition, it should not be used from a service. For server implementations or services use Microsoft Windows HTTP Services (WinHTTP).
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz