AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Erkennen ob USB-Gerät angeschlossen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Erkennen ob USB-Gerät angeschlossen

Ein Thema von rollstuhlfahrer · begonnen am 23. Aug 2013 · letzter Beitrag vom 24. Aug 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Erkennen ob USB-Gerät angeschlossen

  Alt 23. Aug 2013, 22:38
Hi @all,

ich spiele aktuell mit einem tollen UMTS-Stick rum. Jetzt suche ich noch nach einer Möglichkeit, mit meinem Delphi-Programm zu erkennen, ob das Modem jetzt eingesteckt ist oder nicht (Das Programm soll dann später Signalstärke und Netz-Typ anzeigen). Da es sich um ein USB-Modem und kein Massenspeicher handelt, kann man nicht einfach nach irgendwelchen Laufwerken suchen.

Mein aktueller Stand: Mit Hilfe von [1] habe ich schon mal das Gerät in der Registry gefunden. Da steht dann auch welchen COM-Port ich brauche (für Signalstärke und Co). Im letzten Post ist ein kleiner Fehler drin, die Geräte liegen unter HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB.

OnDeviceChange habe ich auch schon gefunden, beispielsweise in [2].

Die Frage ist jetzt nur: Wie bekomme ich heraus, ob das Modem jetzt am Rechner angeschlossen ist oder nicht?

rollstuhlfahrer
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Erkennen ob USB-Gerät angeschlossen

  Alt 24. Aug 2013, 05:32
Zeigt belegte COMPORTS an.

http://www.delphipraxis.net/1034486-post8.html

Dann sendet man ein AT-Command - das Modem (z.B. GSM-Handy, UMTS-Stick) antwortet mit seinem Namen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
modemtest.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip MODEM-TEST.zip (234,4 KB, 32x aufgerufen)

Geändert von hathor (24. Aug 2013 um 05:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Erkennen ob USB-Gerät angeschlossen

  Alt 24. Aug 2013, 08:58
Du bekommst von Windows eine Message (WM_DEVICECHANGE), wenn ein Gerät ein- oder ausgestöpselt wurde. Da solltest Du ansetzen.
Bei mir hat es gereicht, bei der Message einfach zu schauen, ob ich das Gerät (ein RFID-Reader) jetzt ansprechen kann oder nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz