AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mausbeschleunigung deaktiveren?

Ein Thema von Phantom1 · begonnen am 7. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 8. Mär 2004
Antwort Antwort
Phantom1

Registriert seit: 20. Jun 2003
282 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Mausbeschleunigung deaktiveren?

  Alt 7. Mär 2004, 17:07
Ich bin gerade dabei ein 2D Weltraum-Shooter zu programmieren mit DirectDraw (ohne VCL/DelphiX, nur Non-VCL). Wenn ich das Spieler-Raumschiff mit der Maus bewegen lasse, dann stört die Mausbeschleunigung. Kann man die nicht irgendwie deaktivieren, damit sich das Raumschiff gleichmäßig schnell bewegt?

Ihr könnt es selbst mal ausprobieren, ich habe es hier upgeloadet (ohne source):
www.members.aol.com/jasonvoorhees2k/space.zip (152 KB)

Bitte nicht wundern wenn einiges noch nicht geht, das Spiel ist noch lange nicht fertig
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Mausbeschleunigung deaktiveren?

  Alt 7. Mär 2004, 17:19
ohne direkt-X?? läuft ziemlich flüssig - gibts da vielleicht doch irgendwo so paar sourcen wo man sehen kann wie es umgesetzt ist?

zu deinem problem: Mit der Maussteuerung hab ich keine Probleme gehabt. Allerdings scheint bei mir auch keine mausbeschleunigung aktiviert zu sein. Egal ob ich die maus langsam oder schnell bewege ich muss immer den gleichen weg zurücklegen damit der mauszeiger gleich weit wandert
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Phantom1

Registriert seit: 20. Jun 2003
282 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Mausbeschleunigung deaktiveren?

  Alt 7. Mär 2004, 18:15
Ich benutze DirectDraw, welches zu DirectX-7 gehört.

Wenn ich in der Systemsteuerung die Mausbeschleunigung deaktivere, dann läufts bei mir auch gleichschnell. Nur gibt's denn kein befehl um die Mausbeschleunigung auszuschalten? Ansonsten muss ich die Tastatur benutzen .
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Mausbeschleunigung deaktiveren?

  Alt 8. Mär 2004, 05:49
SystemParametersInfo mit Parameter SPI_SETMOUSE.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von M-O-D
M-O-D

Registriert seit: 21. Feb 2004
Ort: Create(self)
74 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Mausbeschleunigung deaktiveren?

  Alt 8. Mär 2004, 08:47
Hallo,

ist echt garnicht schlecht ...
Auch mich würde der SC mal interessieren , gibts da Tutorials?

Grüße
Ich lebe zwar über meine Verhältnisse, aber immer noch unter meinem Niveau...
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#6

Re: Mausbeschleunigung deaktiveren?

  Alt 8. Mär 2004, 09:34
Ich glaube, die Lösung für dein Problem heißt DirectInput - was meinst du, weshalb die sowas mitliefern ;c)

Alternativ kann man ja auch die Raw-Daten von der Maus abfangen, die sind glaube ich ebenfalls ohne Mausbeschleunigung. Aber was anderes macht DirectInput ohnehin nicht, Zitat:
Zitat von Microsoft:
Because Microsoft® DirectInput® communicates directly with the mouse driver, the values for mouse speed and acceleration set by the user in Control Panel do not affect this data.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Phantom1

Registriert seit: 20. Jun 2003
282 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Mausbeschleunigung deaktiveren?

  Alt 8. Mär 2004, 11:04
Danke für eure Anworten. Mhhh mit DirectInput hab ich bisher noch nie gearbeitet, da müsste ich mich erstmal einarbeiten

Ich kann den SourceCode nachher mal uploaden, allerdings empfehle ich doch eher DelphiX, ist wesentlich einfacher.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz