AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HUD Progress-Window

Ein Thema von Crocotronic · begonnen am 27. Aug 2013 · letzter Beitrag vom 28. Aug 2013
Antwort Antwort
Crocotronic

Registriert seit: 9. Mai 2013
258 Beiträge
 
#1

HUD Progress-Window

  Alt 27. Aug 2013, 22:00
Guten Abend,
ich brauche unbedingt ein Objekt, dass anzeigt, dass gerade neue Daten aus dem internet runtergeladen werden. TAniIndicator wäre genau das richtige, fuunktioniert aber nicht (wie schon in einem anderen Thread geschildert). Da bin ich grad auf folgenden Beitrag gestoßen: http://stackoverflow.com/questions/9...key-hud-window
Solch ein HUD-Window würde mir auch gefallen, doch das Problem mit dem TAniIndicator bleibt.
Kann man sowas mit einem Wrapper erzielen? Oder habt ihr noch andere Ideen?

Viele Grüße
Croco
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: HUD Progress-Window

  Alt 27. Aug 2013, 22:25
Wir hatten hier vor einiger Zeit mal das Thema mit der Library "Reachability" von Toni Million.
Mit dem HUB kannst Du es -ziemlich sicher- genauso lösen.

Erstelle Dir in Xcode ein neues "Static Library" Projekt.
Füge die "MBProgressHUD.h" und "MBProgressHUD.m" von hier in das Library Projekt ein.
Erzeuge die Lib in Xcode und kopiere die "libMBProgressHUD.a" und "libMBProgressHUD.h" (oder wie auch immer Du das Projekt genannt hast) auf deinen Delphi Rechner.

Der Header ist gut dokumentiert und recht überschaubar.
Sollte also nicht so schwer zu übersetzen sein.

Anschließend kannst du die .a als statische Bibliothtek in dein Projekt einbinden und das HUD benutzen.

Daniel hat bei dem Reachability Thema ein passenden FMX Beispiel gepostet.
Da kannst Du Dir bestimmt ein paar Anregungen holen.


PS:
Sehe gerade, dass alle Konstruktoren ein UIView oder ein UIWindow brauchen.
Ich habe keine Ahnung welche Klasse die Views von FMX am Ende haben....
Bevor Du da viel Arbeit reinsteckst, checke das sicherheitshalber vorher ab.

Noch ein PS:
Oder Du erstellst Dir einfach eine Standard Cocoa UIActivityIndicatorView Instanz über den FMX UIKit Wrapper.

Ist sehr übersichtlich...
- Instanz erstellen
- activityIndicatorViewStyle setzen
- hidesWhenStopped auf True setzen
- startAnimating
- und wenn fertig .... stopAnimating

Geändert von jensw_2000 (28. Aug 2013 um 05:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Crocotronic

Registriert seit: 9. Mai 2013
258 Beiträge
 
#3

AW: HUD Progress-Window

  Alt 28. Aug 2013, 16:32
Das ist die Lösung: D.P.F Delphi iOS Native Components
Seit dem letzten Update gibt es den Wrapper für UIActivityIndicator, wo man auch ein Kasten drum machen kann etc.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz