AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Trigonometrie am Einheitskreis
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Trigonometrie am Einheitskreis

Ein Thema von notam · begonnen am 7. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 8. Mär 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von notam
notam
Registriert seit: 20. Dez 2003
Download der neuen Version weiter unten

So, nun stell ich auch mal mein erstes Projekt vor.

Es ist ein Trigonometrie-Programm welches dem ein oder anderen den Einheitskreis und dessen Funktionen näher bringen soll. Nach der Eingabe durch den User werden die entsprechenden Funktionen gezeichnet und alle Ergebnisse in ein StringGrid geschrieben. Auswählen kann der User zwischen folgenden Punkten:
  • sinus, cosinus, tangens und cotangens
  • DEG oder RAD
Des weiteren gibt es so genannt Presets, die alle x° eine oder mehrere Funktionen von 0 bis 360° in den Einheitskreis zeichnen. Das 'Verzögerungs-Intervall' kann in den Optionen eingestellt werden.
Um den Zusammenhang zwischen Einheitskreis und sinus/cosinus-Kurve zu erklären, kann optional über 'Ansicht' die sinus/cosinus-Kurve angezeigt werden.
Die anderen Funktionen sind glaube ich selbsterklärend. Wenn nicht, dann gibts immer noch die Tutorials.
Getestet wurde das Programm unter Win xp und 2000. Es wäre sehr nett, wenn 9x/ME/NT User von der Funktionsfähigkeit der Tutorials berichten können.

Jetzt gehts noch an die 'Danksagungen':
  • Luckie für seine geniale Delay-Funktion[cl]http://www.delphipraxis.net/internal_redirect.php?t=131[/cl]
  • Flomei für die Iconshttp://www.flomei.de.vu/
  • Toxman für den Tipp mit den x/y-Koordianten
  • MathiasSimmack für die zwei Funktionen: GetWinVersion und _IsThemeActive[cl]http://www.delphipraxis.net/internal_redirect.php?t=7463[/cl]

Also, her mit den Kritiken und den Verbesserungsanmerkungen!
Mein Name ist Hase, ich weiß von nichts.

Posting And You...
 
Benutzerbild von fkerber
fkerber

 
Delphi XE Professional
 
#2
  Alt 7. Mär 2004, 17:25
Hi!

Schönes Prog

Das Icon finde ich etwas zu "durchsichtig", aber das ist Ansichtssache.

Mir ist ein Fehler aufgefallen.

Im Rad-Modus gebe ich z.B. 33 ein, daraus wird dann 330 (weil noch ne 0 da stand) und dann gibts den Fehler (s. Anhang)


Ciao fkerber
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild1_110.jpg  
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von notam
notam

 
Turbo Delphi für Win32
 
#3
  Alt 7. Mär 2004, 17:51
Danke für den Hinweis. Bin grad am berichtigen...

Beim Icon hab ich mir erstmal nicht sooo viel Mühe gegeben.
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

 
Delphi 2005 Personal
 
#4
  Alt 7. Mär 2004, 17:57
ein paar Fragen:

- Warum hast du diese Farben benutzt??? (ganzhellgrün)
- Wenn ich in den Kreis klicke, entstehen rote Punkte
- Bei den Optionen steht unter der Zeit ein Button mit Caption 'change'. Warum bleibst du nicht in deutsch?

Aber sonst siehts ganz gut aus. Vor allem kann man ein paar lustige Schaubilder malen

Toxman
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von notam
notam

 
Turbo Delphi für Win32
 
#5
  Alt 7. Mär 2004, 18:17
So, die Fehlermeldung kommt nicht mehr vor, die roten Punkte sind weg (war 'ne kleine Spielerei) und die Übersetzung ist auch erfolgt. Die Farben kann man ja selber umändern.
Angehängte Dateien
Dateityp: exe trigonometrie_208.exe (243,5 KB, 28x aufgerufen)
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael Leyhe

 
Delphi 7 Enterprise
 
#6
  Alt 7. Mär 2004, 18:54
HI

Das Programm ist wirklich gut. Klappte alles einwandfrei soweit ich es erkennen konnte.

Tipp: Bau mal was ein damit man das Tutorial auch zwischendurch beenden kann.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von notam
notam

 
Turbo Delphi für Win32
 
#7
  Alt 7. Mär 2004, 19:09
Danke für das
Zitat:
Das Programm ist wirklich gut.
Aber der Sinn des Tutorials ist es doch, sich es auch komplett anzusehen. Dann brauch ich doch keine Abbrechfunktion. Mal gugge. Vielleicht kommt es ja doch nochmal rein...
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von notam
notam

 
Turbo Delphi für Win32
 
#8
  Alt 8. Mär 2004, 15:55
So, noch einmal Fehler im Open/Save Dialog entfernt...
Angehängte Dateien
Dateityp: exe trigonometrie_181.exe (243,5 KB, 21x aufgerufen)
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz