AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

E-Mail in Outlook 2010 öffnen

Ein Thema von LokutusvB · begonnen am 28. Aug 2013 · letzter Beitrag vom 28. Aug 2013
Antwort Antwort
LokutusvB

Registriert seit: 18. Jul 2006
277 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#1

E-Mail in Outlook 2010 öffnen

  Alt 28. Aug 2013, 10:42
Hallo,

ich hoffe ich habe hier den richtigen Forenbereich für die Frage erwischt.

Im Netz findet man allerlei Infos und Beispiele, wie man recht einfach mittels Delphi Outlook öffnen/starten und eine neue Nachricht erzeugen kann.

Zum Beispiel dieses:

Delphi-Quellcode:
procedure SendOleMail(const adresse, betreff, mailtext, anhang: String; Silent, HTML: Boolean);
const
  olMailItem = 0;
var
  mOutlook: OleVariant;
  mMail: Variant;
begin
  try
    mOutlook := GetActiveOleObject('Outlook.Application');
  except
    mOutlook := CreateOleObject('Outlook.Application');
  end;
  try
    mMail := mOutlook.CreateItem(olMailItem);
    mMail.To := adresse;
    mMail.Subject := betreff;
    if mailtext <> 'then begin
      if HTML then begin
      mMail.Bodyformat := 2; // olFormatHTML
      mMail.HTMLBody := mailtext;
    end else begin
      mMail.Bodyformat := 1; // olFormatPlain
      mMail.Body := mailtext;
    end;
  end;
  if Silent then mMail.Send else mMail.Display;    
  finally
    mOutlook := Unassigned;
  end;
end;
Das funktioniert auch so lange gut, wenn kein anderes Objekt auf Outlook zugreift. Ist das der Fall und das Fenster (z.B. neue Nachricht mittels eines PDF-Mailers) ist in Outlook noch geöffnet, erscheint die Fehlermeldung: "Ein Dialogfeld ist geöffnet...". Leider gehen die von mir gefundenen Beispiele nicht auf Fehlerfälle ein. Ich konnte im Netz bisher auch keine API oder Dokumentation finden, in der mal alle Befehle dieses Automatisierungsobjektes gelistet und erklärt sind.

Kennt jemand eine Seite, wo all die Befehle stehen oder kennt jemand eine Seite, auf der intensiv auf dieses Thema Delphi XE - Outlook 2010 - OleObject eingegangen wird?
MFG
LokutusvB

Geändert von LokutusvB (28. Aug 2013 um 12:29 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: E-Mail in Outlook 2010 öffnen

  Alt 28. Aug 2013, 10:49
In der VBA-Hilfe zu Outlook solltest Du die unterstützten Befehle finden
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
LokutusvB

Registriert seit: 18. Jul 2006
277 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#3

AW: E-Mail in Outlook 2010 öffnen

  Alt 28. Aug 2013, 12:28
Ja, da konnte ich sie finden und komme nun auch bei meinem Problem weiter. Vielen Dank für die schnelle Hilfe!
MFG
LokutusvB
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz