AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Falscher ReadyState Return Value

Ein Thema von Andidreas · begonnen am 28. Aug 2013 · letzter Beitrag vom 29. Aug 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#11

AW: Falscher ReadyState Return Value

  Alt 29. Aug 2013, 15:17
Until ((webbrowser_fmcall.Busy <> True)
*Tztz*
until not webbrowser_fmcall.Busy
Das wird aber nicht der Fehler sein?
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Falscher ReadyState Return Value

  Alt 29. Aug 2013, 15:18
Glaub ich auch nicht, aber so ist es zumindest eine potentielle Fehlerquelle weniger.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
666 Beiträge
 
#13

AW: Falscher ReadyState Return Value

  Alt 29. Aug 2013, 15:18
Des is glaub keine gute Idee... Wenn ich da einen Parameter ran häng den der Webserver nicht kenn bekomm ich nen Error zurück...
Dann natürlich nicht Viele Server ignorieren das aber einfach.

Der liefert HTML zurück...
Dann hätte man zur Not ja auch HTTP get (Indy) verwenden können.

Bis jetzt siehts gut aus...
Dann ist ja alles gut...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#14

AW: Falscher ReadyState Return Value

  Alt 29. Aug 2013, 15:37
Bis jetzt siehts gut aus...
Dann ist ja alles gut...
Wie heißt es so schön "Man soll den Tag nicht vor dem Abend loben"
Hat natürlich nicht funktioniert, mit meiner letzten Source Änderung waren die Daten teilweise wieder nicht komplett geladen...

Neuer Versuch:
Delphi-Quellcode:
      webbrowser_fmcall.Navigate(strl_urlfmcall.Text);
      Repeat
        Sleep(50);
        Application.ProcessMessages;
      Until (webbrowser_fmcall.ReadyState <> READYSTATE_LOADING) Or (Application.Terminated);

      Repeat
        Sleep(50);
        Application.ProcessMessages;
      Until Not (webbrowser_fmcall.Busy);

      strl_datafmcall.Clear;
      varContent := webbrowser_fmcall.Document;
      If webbrowser_fmcall.LocationURL <> 'Then
      Begin
        strl_datafmcall.Text := varContent.Body.OuterHTML
      End Else
      Begin
        strl_datafmcall.Text := 'Error...';
      End;
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
666 Beiträge
 
#15

AW: Falscher ReadyState Return Value

  Alt 29. Aug 2013, 15:51
Nur mal so ins Blaue: Ändert sich der Busy-Status evtl. mehrfach, also dass er kurzeitig "not busy" ist, um kurz darauf wieder "busy" anzuzeigen? Dann könnte/müsste man prüfen, ob er für n Sekunden nicht mehr "busy" war.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#16

AW: Falscher ReadyState Return Value

  Alt 29. Aug 2013, 16:05
Nur mal so ins Blaue: Ändert sich der Busy-Status evtl. mehrfach, also dass er kurzeitig "not busy" ist, um kurz darauf wieder "busy" anzuzeigen? Dann könnte/müsste man prüfen, ob er für n Sekunden nicht mehr "busy" war.
Wäre auch eine Idee...
Ich teste grad das folgende (Edit --> das geht ja in die selbe richtung was Du vorgeschlagen hast?!):
Delphi-Quellcode:
      webbrowser_fmcall.Navigate(strl_urlfmcall.Text);
      Repeat
        Sleep(50);
        Application.ProcessMessages;
      Until (webbrowser_fmcall.ReadyState <> READYSTATE_LOADING) Or (Application.Terminated);

      Repeat
        Sleep(50);
        Application.ProcessMessages;
      Until Not (webbrowser_fmcall.Busy);

      strl_datafmcall.Clear;
      varContent := webbrowser_fmcall.Document;
      If webbrowser_fmcall.LocationURL <> 'Then
      Begin
        strl_datafmcall.Text := varContent.Body.OuterHTML
      End Else
      Begin
        strl_datafmcall.Text := 'Error...';
      End;
Meine erste Version hat bei ca. 95% der Produkte Funktioniert wofür ich die Daten über den Webserver abgerufen habe...
Ich vermute mal bzw. hoffe jetzt einfach dadrauf das in den restlichen 5% der Fälle der Busy Status mein Problem löst...
Also wenn der TWebBrowser über den ReadyState sagt er hat alles geladen hoffe ich, das wenn dass falsch ist, der Busy Status auf True ist und die weitere Verarbeitung erst einmal blockiert...

Mein Programm läuft grad... aber ich halt erst mal meine Klappe bis es fertig ist
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz