AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Falscher ReadyState Return Value

Ein Thema von Andidreas · begonnen am 28. Aug 2013 · letzter Beitrag vom 29. Aug 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#1

Falscher ReadyState Return Value

  Alt 28. Aug 2013, 14:03
Delphi-Version: XE
Hallo zusammen,

in unserer Firma gibt es einen Webserver der zu Produkten diverse Informationen liefert.
Funktioniert so das ich in einer URL diverse Parameter mitgebe und entsprechend dieser Parameter kann ich mir dann im Internet Explorer die Daten dazu anzeigen lassen...
Der Webserver liefert mir die Daten in einem csv ähnlichen Format.

Damit die Daten für die User besser lesbar werden bereite ich die Daten in einem eigenen Programm auf...
Das Abrufen der Daten habe ich über die TWebBrowser Komponente realisiert...
Über den ReadyState der TWebBrowser Komponente versuche ich mitzubekommen wann der TWebBrowser die Daten erhalten hatt...

Anbei meine Code Schnipsel:
Delphi-Quellcode:
      webbrowser_fmcall.Navigate(strl_urlfmcall.Text);
      Repeat
        Sleep(1000);
        Application.ProcessMessages;
      Until (webbrowser_fmcall.ReadyState <> READYSTATE_LOADING) or (Application.Terminated);
      Sleep(2000);
      strl_datafmcall.Clear;
      varContent := webbrowser_fmcall.Document;
      If webbrowser_fmcall.LocationURL <> 'Then
      Begin
        strl_datafmcall.Text := varContent.Body.OuterHTML
      End Else
      Begin
        strl_datafmcall.Text := 'Error...';
      End;
Ich Frage hier nicht den ReadyState READYSTATE_COMPLETE ab, da ich den TWebBrowser zur Laufzeit erst erstelle und ich hab hier im Forum irgendwo gelesen das man dann diesen Status nicht abfragen kann...

Ich habe jetzt aber das Problem das in manchen Fällen anscheinends der ReadyState nicht mehr gleich READYSTATE_LOADING ist und mein Programm somit denkt das die Daten komplett sind...
Allerdings sind die Daten nicht komplett!

Hat jemand eine Idee woran das liegen kann, bzw. was ich falsch mache?
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Falscher ReadyState Return Value

  Alt 28. Aug 2013, 14:14
Hilft das? http://www.delphipraxis.net/147559-t..._complete.html
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

AW: Falscher ReadyState Return Value

  Alt 28. Aug 2013, 14:54
Heißt ich soll auf TWebBrowser.Busy abfragen?
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Falscher ReadyState Return Value

  Alt 28. Aug 2013, 15:11
Wäre einen Versuch wert, das scheint damals ja auch geholfen zu haben.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Falscher ReadyState Return Value

  Alt 28. Aug 2013, 15:57
U.U. kannst Du auch
Code:
.onDocumentComplete
nutzen?

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#6

AW: Falscher ReadyState Return Value

  Alt 29. Aug 2013, 07:44
Ich habs jetzt mit dem TWebBrowser.Busy probiert... Funktioniert einwandfrei

Delphi-Quellcode:
      webbrowser_fmcall.Navigate(strl_urlfmcall.Text);
      While (webbrowser_fmcall.Busy) And Not (Application.Terminated) Do
      Begin
        Sleep(50);
        Application.ProcessMessages;
      End;
      strl_datafmcall.Clear;
      varContent := webbrowser_fmcall.Document;
      If webbrowser_fmcall.LocationURL <> 'Then
      Begin
        strl_datafmcall.Text := varContent.Body.OuterHTML
      End Else
      Begin
        strl_datafmcall.Text := 'Error...';
      End;
Danke für den Tipp!
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#7

AW: Falscher ReadyState Return Value

  Alt 29. Aug 2013, 14:23
Hmm...

Es Funktioniert doch net so wie ich dachte... Und ich kann es zum Teil nicht nachvollziehen...

Im Front End Programm Funktioniert das mit dem TWebBrowser.Busy nur beim ersten ausführen nach Programm Start. Führe ich die Funktion ein zweites mal aus ist der TWebBrowser.Busy nicht mehr aktiv, also er ist sofort auf False, obwohl er die Daten noch nicht aktualisiert hat.

Muss ich den TWebBrowser vor dem Navigate irgendwie Initialisieren / Reseten?
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
662 Beiträge
 
#8

AW: Falscher ReadyState Return Value

  Alt 29. Aug 2013, 14:44
Muss ich den TWebBrowser vor dem Navigate irgendwie Initialisieren / Reseten?
Du könntest mal versuchen einen zufälligen Paramter an die URL anzuhängen, um eventuelles Caching-Verhalten zu vermeiden.

Liefert der Webserver eine reine HTML-Seite zurück, oder verwendet der Javascript & Co?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#9

AW: Falscher ReadyState Return Value

  Alt 29. Aug 2013, 15:03
Du könntest mal versuchen einen zufälligen Paramter an die URL anzuhängen, um eventuelles Caching-Verhalten zu vermeiden.
Des is glaub keine gute Idee... Wenn ich da einen Parameter ran häng den der Webserver nicht kenn bekomm ich nen Error zurück...

Liefert der Webserver eine reine HTML-Seite zurück, oder verwendet der Javascript & Co?
Der liefert HTML zurück...

Ich hab jetzt mal folgendes probiert, was zu funktionieren scheint:
Delphi-Quellcode:
      webbrowser_fmcall.Navigate(strl_urlfmcall.Text);
      Repeat
        Sleep(50);
        Application.ProcessMessages;
      Until ((webbrowser_fmcall.Busy <> True) And (webbrowser_fmcall.ReadyState <> READYSTATE_LOADING)) Or (Application.Terminated);

      strl_datafmcall.Clear;
      varContent := webbrowser_fmcall.Document;
      If webbrowser_fmcall.LocationURL <> 'Then
      Begin
        strl_datafmcall.Text := varContent.Body.OuterHTML
      End Else
      Begin
        strl_datafmcall.Text := 'Error...';
      End;
Ich teste gerade ob das auch funktioniert in meinem Service Programm wo ich die TWebBrowser Komponente zur Laufzeit erstelle...
Bis jetzt siehts gut aus...
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Falscher ReadyState Return Value

  Alt 29. Aug 2013, 15:16
Until ((webbrowser_fmcall.Busy <> True)
*Tztz*
until not webbrowser_fmcall.Busy
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz