AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Trayicon Position mit Jedi. Fehler??

Ein Thema von DelTurbo · begonnen am 1. Sep 2013 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#11

AW: Trayicon Position mit Jedi. Fehler??

  Alt 2. Sep 2013, 13:19
Also nochmal. Es handelt sich NICHT um den Regler von Windows. Ich habe eine EIGENE Form wo eine TrackBar drauf ist, und die angezeigt wird. Zumal ich nicht wüßte warum es auf 32bit laufen soll. Bevor die frage aufkommt: Die Form heißt VolFrm. Es ist wohl so wie jbg geschrieben hat. Eventuell liest du mal von oben das 4. Post. Hier in dem Beispiel missachte ich das False von GetIconRect. Wenn man rein tracet dann sieht man das MoveNext mit False zurückkommt. Der findet "sein" Icon nicht.

Eigentlich brauchen wir uns nicht weiter daran "aufzuhängen". Es geht halt nicht auf 64bit wenn man ein 32bit Prg erzeugt.

Deswegen dachte ich, jemand kennt eventuell eine combo die das kann. Oder hat einen Codeschnipsel wie man die Pos. findet.

Gruß


Delphi-Quellcode:
procedure TMainFrm.TrayIconClick(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
var
  TPos :TRect;
  i :Integer;
begin
    TrayIcon.GetIconRect(TPos);
    VolFrm.Top:=TPos.Top-(VolFrm.Height+3);
    i:=TPos.Right-TPos.Left;

    VolFrm.Left:=(TPos.Left+(i div 2))-(VolFrm.Width div 2);
    VolFrm.Visible:=True;
    VolFrm.SetFocus;
    ForceForegroundWindow(VolFrm.Handle);
end;
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#12

AW: Trayicon Position mit Jedi. Fehler??

  Alt 2. Sep 2013, 14:58
Aber da man doch dort auf das Icon klickt wo es eben auch auf dem Bildschirm zu sehen ist... was spricht dagegen statt der Icon-Position den Mauszeiger als Ortsreferenz zu nehmen? Die Usability ist defacto die selbe.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#13

AW: Trayicon Position mit Jedi. Fehler??

  Alt 2. Sep 2013, 15:00
Aber da man doch dort auf das Icon klickt wo es eben auch auf dem Bildschirm zu sehen ist... was spricht dagegen statt der Icon-Position den Mauszeiger als Ortsreferenz zu nehmen? Die Usability ist defacto die selbe.
So werd ich das denn auch machen. Geht ja wohl nicht anders. Danke.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

AW: Trayicon Position mit Jedi. Fehler??

  Alt 2. Sep 2013, 21:12
Siehst du, meine Frage nach dem Warum war doch nicht so verkehrt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#15

AW: Trayicon Position mit Jedi. Fehler??

  Alt 3. Sep 2013, 10:04
Siehst du, meine Frage nach dem Warum war doch nicht so verkehrt.
Nein natürlich nicht. Aber bei meinen "suchen" im netz lese ich sehr oft z.b.

User1: Wie bekomme ich meinen Bildschirmhintergrund Rot?

User2 mit 100.000 Posts: Wozu willst du das machen?

Sowas find ich sowas von daneben. Ist doch egal warum er den Rot haben will, oder?

Aber wir beide haben an einander vorbei geredet (hatte ich so den eindruck). Das kann passieren. Finde ich im Grunde auch nicht schlimm. Immerhin möchte ich ja hilfe haben. Und bin froh wenn überhaupt einer versucht zu helfen. Ich hoffe du hast meine Antwort nicht so verstanden, das mir die frage auf den keks ging. Sollte der eindruck enstanden sein, dann Sorry.

Gruß und nix für ungut
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#16

AW: Trayicon Position mit Jedi. Fehler??

  Alt 9. Sep 2013, 08:24
Ups, fast vergessen zu "schließen". Ich habe das mit CoolTray gelöst. Ist zwar alt, aber es Funktioniert. Und das ist ja die hauptsache.

Getestet auf: WinXP, Win7 32bit, Win7 64bit

Gruß und danke an alle
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz