AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Trayicon Position mit Jedi. Fehler??

Ein Thema von DelTurbo · begonnen am 1. Sep 2013 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

Trayicon Position mit Jedi. Fehler??

  Alt 1. Sep 2013, 09:54
Hi,
ich habe das bisher immer mit dem JediTrayIcon gemacht. Dort gibt es die Funktion

function GetIconRect(const AWnd: THandle; const AID: UINT; var IconRect: TRect): Boolean;

Lieder musste ich eben feststellen das es nichtmehr und Win7-64bit geht. Ich habe mir auch mal die neuste SVN gezogen. "Fehler" bleibt. Gibt es da etwas anderes/besseres was auch unter 64bit funktioniert?

Danke im voraus
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!

Geändert von DelTurbo ( 2. Sep 2013 um 09:36 Uhr) Grund: Topic geaendert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

AW: Trayicon Position

  Alt 1. Sep 2013, 17:29
Was heißt "funktioniert nicht mehr"? Welchen Fehlercode bekommst du denn?
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

AW: Trayicon Position

  Alt 2. Sep 2013, 07:40
False. Ich habe das nun rauf und runter probiert. Es ist bei Win7-64bit (3 verschiedene Installationen).

Ich habe Win2k, XP, Win7 mit 32bit probiert. Überall kommt True und die Position zurück. Selbst wenn ich das False missachte, steht das irgendwas drin.

So wie ich das nachverfolgen konnte findet er das Icon nicht. Das MoveNext gibt schon False zurück.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

AW: Trayicon Position mit Jedi. Fehler??

  Alt 2. Sep 2013, 11:21
Der Code von TTrayIconEnumerator.Init/MoveNext verrät schon woran es liegt. Hier wird VirtualAllocEx und ReadProcessMemory verwendet um Daten aus der Explorer.exe auszulesen. Da dein Programm jedoch ein 32-Bit Programm und die Explorer.exe ein 64-Bit Programm ist, erlaubt dir Windows die "Kommunikation" nicht.
Da kann man auch nichts machen, außer dass du eine 64-Bit Version deines Programms erstellst.
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#5

AW: Trayicon Position mit Jedi. Fehler??

  Alt 2. Sep 2013, 11:30
Schade, 64bit kann ich leider nicht erstellen. Ausserdem wäre das ein OverKill, "nur" für das TrayIcon eine 64bit version zu erstellen. Da muss ich mir dann was anderes einfallen lassen.

Obwohl ich in google und hier im Board leider nix gefunden habe. Vielleicht kennt ja jemand eine lösung des Probs. Vielleicht sogar eine Komponente.

Danke im voraus
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

AW: Trayicon Position mit Jedi. Fehler??

  Alt 2. Sep 2013, 11:53
Wozu brauchst du denn die Position des Trayicons überhaupt?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#7

AW: Trayicon Position mit Jedi. Fehler??

  Alt 2. Sep 2013, 12:03
Im grunde spielt es keine rolle wofür man es braucht. Aber egal. Mir ging es auf den keks das ich immer den WMP starten muss um Radio zu hören. Zumal WMP die Streams speichert. Und die Programme die es als Freeware gibt, machen noch tausend sachen mehr, die ich nicht brauche.

Also habe ich mir ein kleines Programm gemacht was Radio abspielt. Wenn ich das minimiert habe und auf das TrayIcon klicke, kommt genau über dem Icon ein Schieberegler für die lautstärke. bzw. es kam nun kommt nix mehr.

Kennst du eine andere möglichkeit um den "Schieberegler" genau darüber zu positionieren?
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Thom

Registriert seit: 19. Mai 2006
570 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#8

AW: Trayicon Position mit Jedi. Fehler??

  Alt 2. Sep 2013, 12:09
Hast Du Dir das mal genau bei der Lautstärkeregelung angeschaut? Der Schieberegler erscheint nämlich nicht genau über dem Icon, sondern zentriert über der Position des Mausklicks.
Thomas Nitzschke
Google Maps mit Delphi
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#9

AW: Trayicon Position mit Jedi. Fehler??

  Alt 2. Sep 2013, 12:13
Bei mir nicht. Deswegen hab ich ja die Position des TrayIcons ausgelesen. Nicht mit dem Windows regler verwechseln. Das ist eine Form aus meinem Programm.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

AW: Trayicon Position mit Jedi. Fehler??

  Alt 2. Sep 2013, 13:00
Zeig mal den Code für den Klick auf das Icon. Ich habe neben dem Icon des Lautstärkereglers auch Icons und wenn ich auf die Klicke geht der Lautstärgeregler nicht auf. Der Fehler liegt wohl in deinem Code. Und deswegen ist die Frage schon berechtigt wozu man das braucht, weil für so was braucht man es nämlich nicht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz