AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows7 built-in Zip nutzen

Ein Thema von VkPenguin · begonnen am 5. Sep 2013 · letzter Beitrag vom 7. Sep 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
VkPenguin

Registriert seit: 23. Dez 2011
150 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

Windows7 built-in Zip nutzen

  Alt 5. Sep 2013, 12:08
Guten Tag ihr lieben,

ich möchte gerne die in Win7 eingebaute zip-Funktion nutzen. Da man ja auch viele andere Windowsfunktionen über Shell oder ähnliches aufrufen kann müsste das doch möglich sein, ich konnte in der API jedoch keinen passenden Befehl finden... hat jemand einen Tipp für mich?

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Back2Code
Back2Code

Registriert seit: 6. Feb 2012
Ort: Deutschland
272 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#2

AW: Windows7 built-in Zip nutzen

  Alt 5. Sep 2013, 12:28
Zitat:
I think its not documented , hard to find
i can suggest one way to open zip folder , type the code below in your command line to unzip and open a zip file

rundll32.exe zipfldr.dll,RouteTheCall c:\1.zip

There are some api's you can research on
RtlCompressBuffer
RtlDecompressBuffer and
RtlGetWorkspace
http://social.msdn.microsoft.com/For...windows-xp-api
00111100001100110010000001000100011001010110110001 1100000110100001101001
  Mit Zitat antworten Zitat
VkPenguin

Registriert seit: 23. Dez 2011
150 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

AW: Windows7 built-in Zip nutzen

  Alt 5. Sep 2013, 12:33
Danke für deine Antwort, das habe ich nicht gefunden. Entschuldige, wenn ich mich gerade blöd anstelle (bin noch nicht so lange dabei), aber wie genau hilft mir das denn weiter? Ich müsste das ganze ja in eine Delphi-Funktion kriegen..
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Windows7 built-in Zip nutzen

  Alt 5. Sep 2013, 12:53
Compress a File or Folder using the NTFS compression
UnCompress a File or Folder using the NTFS compression

http://theroadtodelphi.wordpress.com...elphi-and-wmi/
http://dl.dropbox.com/u/12733424/Blo...20Explorer.zip

------------------------------------------------
Wer WINDOWS 8 hat: Windows.Storage.Compression

http://msdn.microsoft.com/de-de/libr...ge.compression

Geändert von hathor ( 5. Sep 2013 um 13:08 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Windows7 built-in Zip nutzen

  Alt 5. Sep 2013, 13:03
Wer WINDOWS 8 hat: Windows.Storage.Compression

http://msdn.microsoft.com/de-de/libr...ge.compression
Das funktioniert doch nur in Apps, die du wiederum in Delphi von Hause aus noch gar nicht schreiben kannst, oder?
Das ist doch die neue API für Apps, auf die du da verlinkt hast.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
VkPenguin

Registriert seit: 23. Dez 2011
150 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#6

AW: Windows7 built-in Zip nutzen

  Alt 5. Sep 2013, 13:07
jaenicke hat recht, danke @hathor, aber das hilft mir leider auch nicht weiter
  Mit Zitat antworten Zitat
Bbommel

Registriert seit: 27. Jun 2007
Ort: Köln
648 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Windows7 built-in Zip nutzen

  Alt 5. Sep 2013, 13:20
Lies dir mal diesen Thread hier durch:
http://www.delphipraxis.net/146116-z...shell-api.html

Bis denn
Bommel
  Mit Zitat antworten Zitat
VkPenguin

Registriert seit: 23. Dez 2011
150 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#8

AW: Windows7 built-in Zip nutzen

  Alt 5. Sep 2013, 14:09
Danke @Bommel.. Das hört sich eigentlich gut an, habe auch mal etwas mit deinem Code experimentiert, nur komme ich damit nicht so ganz klar. Hast Du davon eine Demo/ein Beispiel?
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: Windows7 built-in Zip nutzen

  Alt 5. Sep 2013, 14:53
Man kann auch compact.exe verwenden, das in allen WIN-Versionen vorhanden ist.
http://www.computerhope.com/compact.htm
  Mit Zitat antworten Zitat
VkPenguin

Registriert seit: 23. Dez 2011
150 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#10

AW: Windows7 built-in Zip nutzen

  Alt 5. Sep 2013, 16:11
Solangs funktioniert Aber kann man die denn auch über Delphi ohne weiteres ansprechen? Hab sowas noch nie probiert, könnte aber je nachdem kompliziert werden
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz