AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

drbgrid mit edit füllen

Ein Thema von saschi35 · begonnen am 6. Sep 2013 · letzter Beitrag vom 6. Sep 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.545 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: drbgrid mit edit füllen

  Alt 6. Sep 2013, 14:14
Und welche Fehlermeldung? Man sollte die nie unterschlagen
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
saschi35

Registriert seit: 9. Mär 2013
60 Beiträge
 
#12

AW: drbgrid mit edit füllen

  Alt 6. Sep 2013, 14:46
Hallo kurze frage, kann man ein befehl geben das ein normales Stringgrid gedruckt wird?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: drbgrid mit edit füllen

  Alt 6. Sep 2013, 14:51
Schau dir mal die Tutorials an
Zitat:
Hallo kurze frage, kann man ein befehl geben das ein normales Stringgrid gedruckt wird?
Die Form-Klasse hat eine Print-Methode
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.545 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: drbgrid mit edit füllen

  Alt 6. Sep 2013, 14:52
Und das Forum eine Suchfunktion: Hier im Forum suchenStringGrid drucken
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
saschi35

Registriert seit: 9. Mär 2013
60 Beiträge
 
#15

AW: drbgrid mit edit füllen

  Alt 6. Sep 2013, 15:01
okay ich bekomm die befehltzeilen erklärt bzw. vorgegeben aber welches symbol bzw. aktivität verweist auf den drucker?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.545 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: drbgrid mit edit füllen

  Alt 6. Sep 2013, 15:02
Die Frage habe ich nicht verstanden.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
saschi35

Registriert seit: 9. Mär 2013
60 Beiträge
 
#17

AW: drbgrid mit edit füllen

  Alt 6. Sep 2013, 15:06
man bekommt im forum nur die befehlszeile gezeigt:

uses printers;
procedure GridDruck(grd:TStringGrid;links,oben:word;scal:dou ble);
var
x,y,li,ob,re,un,waag,senk,h,a: integer;
s: string;

function rech(i,j:integer):integer;
begin
result:=round(((i*j) / 72) * scal);
end;

begin
if scal > 0 then
begin
waag:=getdevicecaps(printer.handle,logpixelsx);
senk:=getdevicecaps(printer.handle,logpixelsy);
links:=rech(links,waag);
oben:=rech(oben, senk);
a:=rech(3,waag);
li:=getdevicecaps(printer.handle,physicaloffsetx)+ 1+links;
with printer do
begin
s:='Grid-Druck';
title:=s;
BeginDoc;
canvas.font:=grd.font;
canvas.font.size:=round((grd.font.size / 0.72) * scal);
h:=canvas.textheight(s);
canvas.pen.color:=$333333;
for x:=0 to grd.colcount-1 do
begin
if grd.gridlinewidth > 0 then
begin
canvas.pen.style:=pssolid;
canvas.pen.width:=1;
end
else
canvas.pen.style:=psclear;
ob:=getdevicecaps(printer.handle,physicaloffsety)+ 1+oben;
re:=li+rech(grd.ColWidths[x]+1,waag);
for y:=0 to grd.rowcount-1 do
begin
un:=ob+rech(grd.RowHeights[y]+1,senk);
if (x < grd.fixedcols) or
(y < grd.fixedrows) then
canvas.brush.color:=grd.fixedcolor
else
canvas.brush.color:=grd.color;
canvas.rectangle(li,ob,re,un);
canvas.brush.style:=bsclear;
canvas.textrect(rect(li+a,ob+1,re-a,un-1),
li+a,ob+(un-ob-h)div 2,grd.Cells[x,y]);
ob:=un;
end;
canvas.brush.color:=clwhite;
canvas.pen.style:=psclear;
canvas.rectangle(li,ob+1,re,ob+h);
li:=re;
end;
enddoc;
end;
end;
end;



aber wo muss das ganze rein, bzw. welches element muss ich einfügen , dass er überhaupt weiss drucken, welcher drucker usw.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.545 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: drbgrid mit edit füllen

  Alt 6. Sep 2013, 15:08
Es gibt einen Delphi-Referenz durchsuchenTPrintDialog und einen Delphi-Referenz durchsuchenTPrinterSetupDialog, die kannst Du für Druckereinstellungen etc. benutzen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
saschi35

Registriert seit: 9. Mär 2013
60 Beiträge
 
#19

AW: drbgrid mit edit füllen

  Alt 6. Sep 2013, 15:27
okay, ich ziehe mir die dialoge in form1.

aber wenn ich auf einen der dialoge klicke zeigt er mir zwar die einstellungen aber wo muss ich nun die bfehle eingeben, find es halt blöd als einsteiger das es immer nur riesen befehlszeilen gibt aber nicht von beginn an erklärungen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.545 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: drbgrid mit edit füllen

  Alt 6. Sep 2013, 15:32
Ein gewisses Grundlagenwissen muss man eben voraussetzen, man kann ja nicht bei jedem Codeschnippsel beim Urschleim anfangen, sonst hätte jedes Listing im Forum 5000 Zeilen und mehr. Empfehlen kann ich z.B. die Grundlagentutorials vom Delphi-Treff, das E-Book vom selben Forum sowie die Tutorials und die CodeLib hier.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz