AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Programm mit nicht sichbarem Fenster terminieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm mit nicht sichbarem Fenster terminieren

Ein Thema von Rudirabbit · begonnen am 6. Sep 2013 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2013
Antwort Antwort
Rudirabbit

Registriert seit: 27. Sep 2006
111 Beiträge
 
#1

Programm mit nicht sichbarem Fenster terminieren

  Alt 6. Sep 2013, 17:09
Hallo,

Wenn ich die main Form verstecke:
Code:
Application.ShowMainForm := false;
Funktioniert dies nicht mehr:
Code:
Application.Terminate;
Warum ?

Welche Möglichkeiten gibt es noch ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

AW: Programm mit nicht sichbarem Fenster terminieren

  Alt 6. Sep 2013, 17:15
Warum es nicht mehr funktioniert kann ich dir nicht sagen, aber im Zweifelsfalle kannst du dein Programm mit ExitProcess(0) beenden.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rudirabbit

Registriert seit: 27. Sep 2006
111 Beiträge
 
#3

AW: Programm mit nicht sichbarem Fenster terminieren

  Alt 6. Sep 2013, 17:24
Warum es nicht mehr funktioniert kann ich dir nicht sagen, aber im Zweifelsfalle kannst du dein Programm mit ExitProcess(0) beenden.
Bringt auch nichts, Programm läuft immer noch, im Taskmanager zu sehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Programm mit nicht sichbarem Fenster terminieren

  Alt 6. Sep 2013, 19:42
Funktioniert dies nicht mehr:
Code:
Application.Terminate;
Warum ?
Vermutlich wird der Code-Teil nicht mehr ausgeführt. Bei einem einfachen Beispiel mit einem Timer auf dem Form, der das aufruft, geht es nämlich.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Rudirabbit

Registriert seit: 27. Sep 2006
111 Beiträge
 
#5

AW: Programm mit nicht sichbarem Fenster terminieren

  Alt 7. Sep 2013, 15:51
In meinem Programm wird Application.terminate laut Debugger ausgeführt aber ignoriert

Mit einem Testprogramm habe ich dies aber auch positiv gestestet.

Aber hier ist auf der Mainform eine Twebbrowser Komponente plaziert.
Diese verhindert wohl bei einer nicht sichtbarer Form das terminieren.



Grüße und Danke für die Tips.

PS: Bevor Fragen kommen was das für eine seltsame Anwendung ist

Es handelt sich um ein Tool, das sich ab und zu bei meinem dyndns Dienst mit meinen Zugangsgaten einloggt.
Damit dieser aktiv bleibt.
Habe keine Lust zu zahlen, oder zu no-ip zu wechseln.
Vor allem kann man davon ausgehen das no-ip bald das selbe machen wird

Geändert von Rudirabbit ( 7. Sep 2013 um 18:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Ginko

Registriert seit: 30. Aug 2008
208 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: Programm mit nicht sichbarem Fenster terminieren

  Alt 7. Sep 2013, 18:41
Vielleicht wäre es möglich über das Fenster Handle zu gehen und dann mit SendMessage ein WM_CLOSE zu senden.

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#7

AW: Programm mit nicht sichbarem Fenster terminieren

  Alt 9. Sep 2013, 02:14
Warum es nicht mehr funktioniert kann ich dir nicht sagen, aber im Zweifelsfalle kannst du dein Programm mit ExitProcess(0) beenden.
Bringt auch nichts, Programm läuft immer noch, im Taskmanager zu sehen
Ist eigentlich nicht möglich. Probiers mal noch testweise mit TerminateProcess(GetCurrentProcess)) . Wenn das auch nicht geht, wird dein Code definitv nicht ausgeführt.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Programm mit nicht sichbarem Fenster terminieren

  Alt 9. Sep 2013, 06:37
Kann man das Programm wenigstens mit dem Taskmanager beenden?

Schieb doch mal das Testprogramm rüber bzw. hänge es an. Ansonsten ist das hier was für die Glaskugel. Ich kann mich dunkel erinnern, das man das mit einem TWebBrowser anders lösen musste.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz