AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PopupMenu SubMenu öffnen

Ein Thema von EarlyBird · begonnen am 7. Sep 2013 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
EarlyBird

Registriert seit: 29. Mär 2007
235 Beiträge
 
#1

PopupMenu SubMenu öffnen

  Alt 7. Sep 2013, 13:58
Hallo,
ich möchte ein nach einem Klick auf einen Menüpunkt im PopupMenu das Menü an der gleichen Stelle wieder öffnen.
Das mache ich im onclick Ereignis des MenüItems mit :
PopUpM1.Popup(PopUpM1.PopupPoint.X,PopUpM1.PopupPoint.Y);
das klappt so weit auch prima mit dem PopUpMenu selbst.
Ich möchte aber auch das Submenü öffnen wenn das geklickte Item in einem Submenü war.
Könnt Ihr mir einen Tipp dazu geben wie ich das lösen kann.

Thanks
  Mit Zitat antworten Zitat
EarlyBird

Registriert seit: 29. Mär 2007
235 Beiträge
 
#2

AW: PopupMenu SubMenu öffnen

  Alt 9. Sep 2013, 08:48
hat keiner eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
EarlyBird

Registriert seit: 29. Mär 2007
235 Beiträge
 
#3

AW: PopupMenu SubMenu öffnen

  Alt 9. Sep 2013, 17:30
ich kann einfach nicht warten

1. [] dumme Frage
2. [] falsches Forum
3. [] wurde schon X mal behandelt (nicht schon wieder)
4. [] unlösbare Aufgabe
5. [] streng Dich selber mehr an
6. [] Antwort:__________________________________________ ____

Ich komm einfach nicht selbst drauf
Hat denn Niemand einen Tipp?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

AW: PopupMenu SubMenu öffnen

  Alt 9. Sep 2013, 19:16
Hallo,

auch wenn ich dir nicht wirklich weiterhelfen kann, aber ich glaube das geht nicht.
Ich habe jetzt einiges probiert, mit SendMessage etc., aber man kann nur das PopUp
selbst anzeigen lassen, aber keinen SubItem.

Die Frage ist aber auch, warum das überhaupt wollen?
Mit der Maus musst du ja sowieso ins PopUp klicken
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
EarlyBird

Registriert seit: 29. Mär 2007
235 Beiträge
 
#5

AW: PopupMenu SubMenu öffnen

  Alt 9. Sep 2013, 19:42
Hallo Helmi,
danke für Deine Antwort.
Ich hab auch schon so viel probiert, aber es geht nicht.
Ich dachte "einer" muss es doch schon mal hinbekommen haben.

Ich möchte das Verhalten so implementieren das bei gedrückter Strg Taste das Menü nach einem Klick offen bleibt.
Ich füge damit Werte in einer Tabelle ein.
Und manchmal ist es halt erforderlich mehr wie einen Wert einzufügen.
Dann ist es lästig das Menü immer neu aufzurufen.

Vielleicht findet sich ja noch eine Lösung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

AW: PopupMenu SubMenu öffnen

  Alt 9. Sep 2013, 19:44
das einzige was mir dabei einfällt, wäre, die SubItems aufzulösen und sie im "normalen" PopUp einzubauen und dann mitels PopUpMenu.PopUp(x,y) anzeigen zu lassen
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
EarlyBird

Registriert seit: 29. Mär 2007
235 Beiträge
 
#7

AW: PopupMenu SubMenu öffnen

  Alt 9. Sep 2013, 19:54
hab ich auch schon dran gedacht.
Hat aber auch nicht geklappt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

AW: PopupMenu SubMenu öffnen

  Alt 9. Sep 2013, 20:01
hab ich auch schon dran gedacht.
Hat aber auch nicht geklappt
Und was nicht?
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
EarlyBird

Registriert seit: 29. Mär 2007
235 Beiträge
 
#9

AW: PopupMenu SubMenu öffnen

  Alt 9. Sep 2013, 20:22
Es bleibt einfach das "Hauptmenü" offen.
sonst passiert nichts, nicht mal ein Error
Delphi-Quellcode:
//ein einfacher Test
   PopUpM1.Popup(PopUpM1.PopupPoint.X,PopUpM1.PopupPoint.Y);
   TPopupMenu(TMenuItem(Sender)).Popup(PopUpM1.PopupPoint.X + 20,PopUpM1.PopupPoint.Y + 20);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#10

AW: PopupMenu SubMenu öffnen

  Alt 9. Sep 2013, 20:27
das Hauptmenü mein ich ja
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz