AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Bin total Anfänger Hilfe!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bin total Anfänger Hilfe!

Ein Thema von outdoor · begonnen am 7. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2004
Antwort Antwort
outdoor

Registriert seit: 7. Mär 2004
2 Beiträge
 
#1

Bin total Anfänger Hilfe!

  Alt 7. Mär 2004, 20:25
Also,


Ich wollte mir ein Programm schreiben was einfach nur einen Text zu einem anderen PC Sendeet über TCP/IP habe dazu auch ein paar beispiele gefunden aber jedes mal wenn ich sie kopiere und bei meinem Delphi 7 ein neneue Anwendung starte und es dann einfüge zeigt er mir gleich oben schon die ersten fehler an! Kann es sein das man bei solchen programmen die ganzen Buttons noch selber vorher definieren muss oder wie? Und wieso sind die Beispiele immer units??? kann man sowas nicht auch direkt in ein Programm schreiben ohne units???
Wie gesagt auch auf die gefahr hin das ich mich mit dem beitrag total blamiere würde echt mal gerne wissen wie das alles funktioniert.
Vileleicht könnt ihr mir auch ein gutes Tut empfhlen für Anfänger oder ne Buch oder sowas kann doch nicht sein das man bei einem Quelltext aus dem netz noch alle Button felder erstmal selber anlegen muss oder doch???


Danke schonmal im vorraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Neg

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Berlin
63 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: BIN TOTALER ANFÄNGER HILFE!!!

  Alt 7. Mär 2004, 20:30
1. Dein Caps-Lock klemmt.
2. Als totaler Anfänger würde ich ja nicht gleich mit Netzwerkgechichten anfangen.
3. Ja, natürlich musst du die Komponenten selbst auf's Form ziehen, wenn diese im kopierten Code verwendet werden.
4. In Delphi bestehen Programme immer aus Units. Da gibt es kein "direkt im Programm".
Firmly against signatures. And a hypocrite.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: BIN TOTALER ANFÄNGER HILFE!!!

  Alt 7. Mär 2004, 20:32


Ich würde Dir alternativ noch Beginner-Tutorials oder Bücher empfehlen, um die Grundlagen zu lernen.

Ansonsten kannst Du auch im Demo Ordner nachschauen, da gibts auch einiges zu Lernen.

mfg Tobias
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: BIN TOTALER ANFÄNGER HILFE!!!

  Alt 7. Mär 2004, 20:35
HI!

Bitte nimm ein sinnvolle Überschrift, die in normaler Weise geschrieben ist.
Hilfe brauchen hier viele.

Ansonsten solltest du dir zuerst mal die Grundlagen der Delphi-Language aneignen, bevor du mit Netzwerk anfängst.

Schau mal die Einsteiger-Tuts bei Delphi-Source.de


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: BIN TOTALER ANFÄNGER HILFE!!!

  Alt 7. Mär 2004, 20:52
Zum ändern der Übeschrift einfach mal den -Button in deinen 1. Beitrag drücken...


Und natürlich mußt die vieles noch Selbst anlegen. Und meißtens reich es auch nicht aus, nur die nötigen/fehlenden Komponenten auf's Formular zu ziehen.

Den wie heißt es so schön "Codestücke", also fehlt da noch was.


Und die Grundlagen können wirklich nicht Schaden.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
outdoor

Registriert seit: 7. Mär 2004
2 Beiträge
 
#6

Re: Bin total Anfänger Hilfe!

  Alt 7. Mär 2004, 21:08
So überschrift geändert, sorry nochmal wegen den grossbuchstaben

also gibs ne da ne trick wie man die Buttons usw einfügen kann? oder muss man selber im quelltext gucken und dann oben aus der liste alle selbst auswählen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Bin total Anfänger Hilfe!

  Alt 7. Mär 2004, 21:45
Hi!

Auch wenn die überschrift jetzt besser ist, gut ist sie nicht.
Bitte einen sinnvollen Titel auswählen (der das Thema des Beitrags wiederspiegelt)

ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Bin total Anfänger Hilfe!

  Alt 7. Mär 2004, 22:06
Da mußt du schon selber gucken, aber wenn was fehlt kommt ja eh 'ne Meldung. Also vergessen kannst du nichts ^^

Manchmal muß auch noch 'ne Unit eingebunden werden.
Es kommt ja auch mal vor, dass ein Befehl in dem Codestückel drin ist, der in einer noch nicht in einer der bereits eingebundenen Unit's enthalten ist.


Z.B. dieser "einfache" Code:
Delphi-Quellcode:
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  Var Registry: TRegistry;
    S: String;

  Begin
    Registry := TRegistry.Create;
    Registry.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
    Registry.OpenKey('MYKEY', False);
    S := Registry.ReadString('VALUE1');
    Registry.Free;
    Edit1.Text := S;
  End;
Hirfür benötigt man nicht nur einen Button, mit einem OnClick-Ereignis auf Button1Click und ein Editfeld mit dem Name Edit1, sonder muß auch noch die Unit Registry in die Uses-Klausel aufnehmen.


Dann kommt es auch vor, dass du dir auch noch zusätzlichen Code, oder sogar 'ne komplette Unit, oder 'ne Komponente besorgen mußt.


Die einzige Chance, wo man vermutlich nichts machen muß, ist wenn ein komplettes Demoprojekt zum Download angeboten wird, das ist aber selten, denn es ist nunmal einfacher und übersichtlicher nur den wichtigen Codeteil zu posten.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz