AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

timer und Playsound

Ein Thema von saschi35 · begonnen am 12. Sep 2013 · letzter Beitrag vom 12. Sep 2013
Antwort Antwort
saschi35

Registriert seit: 9. Mär 2013
60 Beiträge
 
#1

timer und Playsound

  Alt 12. Sep 2013, 08:26
Hallo

ich habe ein anliegen und zwar:

ich habe einen Timer der nach ablauf von 10 sekunden Images und Labels anzeigt bzw Blinken lässt.
Dazu hätte ich aber gern das sobald er damit startet eine WAVE datei abspielt aber diese nicht immer wieder erneut startet wie der Interval vom timer.

timer3.interval:= 1000;
image2.Visible := not image2.Visible;

image4.Visible := not image4.Visible;

l_brandm.Visible := not l_brandm.Visible;

l_brandma.Visible := false;


SndPlaySound( 'BMA.WAV',0, SND_ASYNC );

Bei den Timereigenschaften habe ich bei Interval 10000 (10.000) eingeben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: timer und Playsound

  Alt 12. Sep 2013, 08:38
z:B. eine Variable SoundGespielt im FormCreate auf False setzen. Und dann im Timer

Delphi-Quellcode:
If not SoundGespielt then
begin
  SoundGespielt := True;
  SndPlaySound( 'BMA.WAV',0, SND_ASYNC );
end;
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
saschi35

Registriert seit: 9. Mär 2013
60 Beiträge
 
#3

AW: timer und Playsound

  Alt 12. Sep 2013, 08:47
achso noch ein hinweis:

SndPlaySound( 'BMA.WAV',0, SND_ASYNC );

sobald ich das ,0, eintrage verursacht lazarus eine Fehlermeldung ohne ,0, kommt keine Meldung, wieso?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: timer und Playsound

  Alt 12. Sep 2013, 08:51
Ganz wichtig: Fehlermeldungen niemals nennen, das nimmt den anderen den Spaß, selbst danach zu suchen. Wenn ich sndPlaySound nachschlage, sehe ich da 2 Parameter. Damit dürfte sich die Frage schon erübrigt haben.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: timer und Playsound

  Alt 12. Sep 2013, 10:57
Da die Variable Timer.Tag schon vorhanden ist, kann man doch die nutzen:

Delphi-Quellcode:
If Timer.Tag=0 then
BEGIN
SndPlaySound( 'BMA.WAV', SND_ASYNC );
Timer.Tag:=1;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blondervolker
blondervolker

Registriert seit: 14. Sep 2010
Ort: Bei: Leeeiipzzhhh
381 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#6

AW: timer und Playsound

  Alt 12. Sep 2013, 12:35
Und denne in Uses: mmSystem reinbasteln,

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

uses
  mmSystem;

{$R *.dfm}

procedure PlayMySound(SndName: String); //uses mmSystem
var
  FilePath: String;
begin
  FilePath := ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'Sounds\' + SndName + '.wav';

  if FileExists(FilePath) then
    //SndPlaySound(PAnsiChar(FilePath), SND_ASYNC ); //Alternative
    PlaySound(PChar(FilePath), hInstance, SND_ASYNC or SND_FILENAME);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
//spielt Sound 1
begin
  PlayMySound('wav1');
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
//spielt Sound 2
  PlayMySound('wav2');
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
//spielt Sound 3
  PlayMySound('wav3');
end;

end.
www.bewerbungsmaker.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz