AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Automatische Sperre deaktivieren / LocationSensor
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Automatische Sperre deaktivieren / LocationSensor

Ein Thema von RWarnecke · begonnen am 6. Sep 2013 · letzter Beitrag vom 12. Sep 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#1

Automatische Sperre deaktivieren / LocationSensor

  Alt 6. Sep 2013, 08:08
Hallo zusammen,

wenn meine App auf'm iPhone und/oder iPAd gestartet ist, soll die automatische Sperre vom iOS ausgeschaltet sein. Wie kann ich das realisieren ?

Wenn das nicht machbar ist, arbeitet der LocationSensor weiter, wenn das iOS-Gerät gesperrt ist ?

Rolf
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Automatische Sperre deaktivieren / LocationSensor

  Alt 6. Sep 2013, 08:18
Ich kann nur als (ehemaliger) iOS-Nutzer sprechen:

Live GPS-Tracking funktioniert nur, wenn das Gerät nicht gesperrt ist. Ja nachdem was du wirklich brauchst, kannst du ab iPhone 4 auch "Location Based Reminder" erstellen, die funktionieren glaube ich auch, wenn das Gerät gesperrt ist, bin mir da aber nicht sicher.

Als reiner Nutzer weiß ich daher natürlich auch nicht was man tun muss, damit sich das Gerät nicht sperrt. Ich glaube ein Trick ist es, den "ans Ohr halten"-Näherungssensor zu beuntzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

AW: Automatische Sperre deaktivieren / LocationSensor

  Alt 6. Sep 2013, 14:00
Als reiner Nutzer weiß ich daher natürlich auch nicht was man tun muss, damit sich das Gerät nicht sperrt. Ich glaube ein Trick ist es, den "ans Ohr halten"-Näherungssensor zu beuntzen.
Dann geht aber wahrscheinlich das Display aus und da ist die Frage, ob das brauchbar ist.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Automatische Sperre deaktivieren / LocationSensor

  Alt 6. Sep 2013, 14:22
Nur wenn man anfängt sich das Gerät ans Ohr zu halten oder mit etwas anderem als menschlichen Köpfen zu bedecken. Da man dann das Display sowieso nicht mehr sehen kann ist das wahrscheinlich nicht sonderlich schlimm.

Das habe ich bei vielen kommerziellen Applikationen wie bsp. Offroad-Kartentrackern oder Schlafbewegungs-Analysedingern gesehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Automatische Sperre deaktivieren / LocationSensor

  Alt 6. Sep 2013, 14:41
[OT]kleine Geschichte zu dem Sensor:
Mein iPhone ließ sich nach Telefonaten oft nicht beenden.
Ich musste dann mehrfach den "Hauptschalter" drücken und irgendwann war das Teil dann aus.
Im T-Punkt wollte ich das vorführen - alles paletti...
Der Fehler trat danach sofort wieder auf.
iPhone eingeschickt - kein Fehler gefunden.
Fehler trat wieder auf.
iPhone nochmal eingeschickt - Fehler bestätigt, Bauteil oder Handy (weiß nicht mehr) getauscht.
Fehler trat wieder auf.
Ich habe mich dann damit abgefunden.

Irgendwann Upgrade auf neueres iPhone. Gleicher Fehler!!!

Dann kam ich darauf, dass es an der Hülle liegt (die ich im T-Punkt zum ersten iPhone dazu gekauft hatte). Die hat einen kleinen Magneten zum fixieren der Lasche. Und der bringt offenbar genau diesen "Wangensensor" extrem durcheinander.

Also bei Deiner Anwendung bei den Systemvoraussetzungen immer schön die passenden Handyhüllen erwähnen!
[/OT]
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)

Geändert von stahli ( 6. Sep 2013 um 15:12 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#6

AW: Automatische Sperre deaktivieren / LocationSensor

  Alt 12. Sep 2013, 07:21
Ich habe immer noch keine Lösung zu meinem Problem gefunden. Gibt es denn hier wirklich niemanden, der mir einen Tipp geben kann.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

AW: Automatische Sperre deaktivieren / LocationSensor

  Alt 12. Sep 2013, 07:26
Geht das nicht so:
Delphi-Quellcode:
var
  UIApp : UIApplication;
begin
  UIApp := TUIApplication.Wrap(TUIApplication.OCClass.sharedApplication);
  UIApp.setIdleTimerDisabled(True)
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#8

AW: Automatische Sperre deaktivieren / LocationSensor

  Alt 12. Sep 2013, 07:38
Hallo Union,

danke für Deine Antwort, werde ich heute Nachmittag sofort ausprobieren. Hättest Du auch noch einen Tipp, wie ich in Zukunft soetwas selber rausfinden kann ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

AW: Automatische Sperre deaktivieren / LocationSensor

  Alt 12. Sep 2013, 07:51
Ja, am Besten durch Suchen, z.b. Bei Google suchenios disable sleep. Und natürlich durch Lernen der Zielplattform. Leider ist es ja durch Firemonkey nicht so, dass man dadurch die jeweilige Plattform beherrscht. Alles andere muß man sich, wie in den vergangenen 15 Jahren bei Windows auch, mehr oder weniger hart erarbeiten. Sonst konmmt man über reines Zusammklicken von Apps nicht hinaus. Sehr empfehlenswert für iOS-Einstueg ist z.b. http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/0321773772/delphipraxis-21
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#10

AW: Automatische Sperre deaktivieren / LocationSensor

  Alt 12. Sep 2013, 08:05
Danke Dir für Deine Antwort. Ich habe da doch eindeutig nach den falschen Worten gesucht.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz