AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi Wie viel "R" steckt noch in RAD Studio XE5?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie viel "R" steckt noch in RAD Studio XE5?

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 14. Sep 2013 · letzter Beitrag vom 1. Jan 2014
Antwort Antwort
Seite 7 von 8   « Erste     567 8      
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#61

AW: Wie viel "R" steckt noch in RAD Studio XE5?

  Alt 15. Nov 2013, 16:57
Frank, von welchen Zeiten redest Du hier genau? Ich habe hier was mit 27527 Zeilen. Der Build läuft in 1,5 s. Was dann u.U. etwas länger dauert, je nach Zustand des Mac, ist das Deploy und der Startversuch der app.
Ej jetzt nehmt Ihr mich aber auf die Rolle...

Wir reden nicht vom kompilieren für Win32 oder Simulator.

Das Kompilieren und linken der FlashLight App aus den Beispielen dauert bei mir 31,7 Sekunden! für 98 Zeilen!

Meine Entwicklungsrechner braucht "nur" 3:50 Min für die App statt über 11 min.

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 15. Nov 2013, 17:11     Erstellt von Smut
Dieser Beitrag wurde von TBx gelöscht. - Grund: Verdacht auf SPAM und den damit verbundenen verschwenderischen Umgang von wertvollen Bits und Bytes
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#62

AW: Wie viel "R" steckt noch in RAD Studio XE5?

  Alt 15. Nov 2013, 17:12
Ich weiß ja nicht was Du machst. Läßt Du Deinen Rechner noch von der CPU BitCoins generieren? Ich habe eben die FlahsLight Demo geöffnet (übrigens war die bei mir noch nie offen). Dann auf iOS-Simulator umgestellt und Projekt > FlashLight erzeugen. 98 Zeilen. 0,6 s.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#63

AW: Wie viel "R" steckt noch in RAD Studio XE5?

  Alt 15. Nov 2013, 19:19
Ist das jetzt der WE oder der Entwicklungsrechner?
Prozessor habe ich bei meinem nun schon 2 Jahre alten I3: 7,1!
Auch RAM und Festplatte sind bei mir höher, nur Grafik... da habe ich halt alles von Intel (Board etc.) und keine Grafikkarte... da ist mein Wert gering schlechter.
Ne das ist mein WE Rechner!
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#64

AW: Wie viel "R" steckt noch in RAD Studio XE5?

  Alt 17. Nov 2013, 08:18
Auch wenn ich mich sehr gerne zu XE, gerade in Verbindung mit FMX äußere: der Start von XE ist sauschnell. Ich habe noch delphi 5 auf der Platte und dessen Start dauert definitiv länger. Und wenn ich dort das erste mal strg+Leertaste drücke... Dagegen ist XE schon fix. Compilieren geht ebenfalls schnell. Was dauert ist ein debut auf z.b mac. Das liegt aber eher an der Übertragung der debugsymbole, dafür kann XE nichts. Allerdings würde ich jedem zu einer ssd raten. Die sind nicht mehr wirklich teuer und sorgen definitiv für einen aha Effekt.
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.252 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#65

AW: Wie viel "R" steckt noch in RAD Studio XE5?

  Alt 17. Nov 2013, 08:21
Schon mal an den Virenscanner gedacht ....

Wenn Du kompelierst, haste ja genug zeit um mal in den Taskmanager zu schauen, wer da was macht. Bei WIN 7 kannste ja auch der Festplatte und anderen Elementen im Resourcenmonitor zuschauen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.358 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#66

AW: Wie viel "R" steckt noch in RAD Studio XE5?

  Alt 17. Nov 2013, 10:16
Schon mal an den Virenscanner gedacht ....

Wenn Du kompelierst, haste ja genug zeit um mal in den Taskmanager zu schauen, wer da was macht.
Da kann man allerdings nicht direkt sehen wer schuld ist. Es gibt aber riesige Unterschiede zwischen den Scannern.
AVG: Kompilierzeit etwa 30 - 40% höher, teilweise noch mehr (das haben wir im Büro)
Kaspersky: 20 - 25% (nur die Trial auf einer VM getestet)
Avira: 20 - 30% (getestet auf einer VM, real kommt mir das nirgends drauf)
Norton: im Messfehlerbereich, 0 - 5% (habe ich privat auf mehreren PCs)
Mehr Scanner habe ich selbst nicht gemessen.

Die Messergebnisse sind jeweils auf einem frischen System aus einem Backup entstanden, auf das ich nach dem Wiederherstellen ausschließlich den jeweiligen Scanner installiert habe. Es gab also keine Deinstallationsrückstände oder ähnliches. Aufgefallen ist mir, dass sowohl bei Avira als auch bei AVG eine Deinstallation nicht die Zeiten ohne die Scanner wiederhergestellt hat. Es blieb jeweils etwa 10% langsamer. Kaspersky und Norton scheinen einen solchen Effekt nicht zu haben.

Einen Mac habe ich nicht, aber das Deployment zu Android geht auf jeden Fall deutlich schneller als bei Mavarik für iOS und scheint auch durch die Virenscanner nicht deutlich verlangsamt zu werden. Zumindest nicht bei AVG und Norton, die anderen kann ich gerade nicht testen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#67

AW: Wie viel "R" steckt noch in RAD Studio XE5?

  Alt 17. Nov 2013, 11:29
Einen Mac habe ich nicht, aber das Deployment zu Android geht auf jeden Fall deutlich schneller als bei Mavarik für iOS ...
Ich spreche nicht vom Deployment! Nur Compile & Link...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.358 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#68

AW: Wie viel "R" steckt noch in RAD Studio XE5?

  Alt 17. Nov 2013, 13:59
Das kann ich ohne Mac ja nicht testen. Für den iOS Simulator dauert das Erzeugen bei der Flashlight App 0 Sekunden (ist instant fertig) und für Android 7 Sekunden.
(ist nen AMD Phenom II x4 955 mit 12 GiB RAM und Samsung 840er SSD)
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#69

AW: Wie viel "R" steckt noch in RAD Studio XE5?

  Alt 17. Nov 2013, 14:12
Selbst die IDE ist nicht mehr so RAD, wie es mal war.
Und das fällt gleich zu Beginn auf.

- Beim Installieren wurde ich erstmal auf der Willkommensseite dazu "genötigt" Adobe-Flash zu installieren.
Nett ist, daß die Optionen für zusätzliche Huckepackprogramme verzögert geladen werden (OK, daß ist die Schuld von Adobe, aber dennoch) ... schön, daß sich erstmal in alle anderen Browser die Google-Toolbar reinhacken wollte und zusätzlich sich noch Chrome installieren wollte
> VM zurückgesetzt und die Trial neu aktiviert

- Die Scrollbar im FireMoney-FormDesigner ist ein Witz, kaum mit der Maus benutzebar, ohne vorher viel Zielwasser zu trinken.
Auf das Mausrad reagiert diese eh nicht, wie auch in der VCL, aber da war die auch noch größer.

- Der FormDesigner läßt sich nicht per Tastaturbeeinflussen.
z.B. ALT um das Ausrichten zu deaktivieren oder oder Strg und Shift mit den Cursotasten, um die Größe oder Position zu ändern

- Den kranken Bug, mit den RTL/VCL-Debugdateien, hat man nach all den Jahren immernoch nicht rausbekommen.

Und ich hab jetzt grade mal paar Minuten reingesehn und noch nix kompiliert.



Das man es Hobbyentwickler jetzt noch mehr bezahlen muß, um extra noch das Mobilepack dazuzubekommen, braucht man ja nicht mehr erwähnen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (17. Nov 2013 um 14:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.358 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#70

AW: Wie viel "R" steckt noch in RAD Studio XE5?

  Alt 17. Nov 2013, 15:03
- Den kranken Bug, mit den RTL/VCL-Debugdateien, hat man nach all den Jahren immernoch nicht rausbekommen.
Was meinst du dabei? Den kenne ich ja noch gar nicht.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 7 von 8   « Erste     567 8      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz