AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Zeoslib + Sqlite + Viel Text
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeoslib + Sqlite + Viel Text

Ein Thema von mcbain · begonnen am 15. Sep 2013 · letzter Beitrag vom 20. Sep 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
mcbain

Registriert seit: 18. Mai 2011
50 Beiträge
 
#11

AW: Zeoslib + Sqlite + Viel Text

  Alt 19. Sep 2013, 06:35
Vielen Dank.
Ich werde heute Abend nachsehen, welche Zeos Version ich verwende.
Für einen Fix wäre ich dir natürlich sehr dankbar.
In der zwischenzeit setze ich die Länge des Varchar Feldes, wie erwähnt, höher.

Gruß
mc
  Mit Zitat antworten Zitat
mcbain

Registriert seit: 18. Mai 2011
50 Beiträge
 
#12

AW: Zeoslib + Sqlite + Viel Text

  Alt 19. Sep 2013, 13:28
Selbst, wenn ich die Feldgröße des strings in Delphi - wie von EgonHugeist beschrieben - auf 1700 hochdrehe, bekomme ich nicht alle Zeichen dargestellt.
Oder meintest du ich solle in der DB aus dem TEXT-Feld ein Varchar Feld machen?

Meine Zeos Version ist übrigens die 7.0.4-stable mit Delphi XE2.

Gruß
mc
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: Zeoslib + Sqlite + Viel Text

  Alt 19. Sep 2013, 13:39
.. gut bei XE2 entsprechen ein Zeichen/Character - 2 Byte (wg. Unicode).

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
EgonHugeist

Registriert seit: 17. Sep 2011
187 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#14

AW: Zeoslib + Sqlite + Viel Text

  Alt 19. Sep 2013, 20:43
.. gut bei XE2 entsprechen ein Zeichen/Character - 2 Byte (wg. Unicode).
Ne, ne laß mal. Das macht Zeos automatisch. Varchar(100) enstpicht 100x4 Byte, wenn UTF8 oder UCS2/Unicode(LittleEndian oder BigEndian unterscheide ich hier noch nicht). E.g. Field.(Data)Size vs. Field.DisplayWidth (Btw. wird verworfen, sobald TFields oder TParam zum Formular hinzugefügt werden, da ich nichts in eueren Einstellungen zu suchen habe).

Also VARCHAR(1700) reicht. Zeos determiniert seit 7.0 jeden bekannten CharacterSet und deren Bytes/Char.

Edit:

Habe bei 7.2 (SVN repo) den Fix inklusive rückwärts-Kompatibilität bereits gestern hochgeladen. Ist eigentlich recht simpel, WENN du NICHT mit default values arbeitest. Ist dem der Fall wird es komplizierter, da Integer, Floats, TimeStamps nun von CLOB's geladen und konvertiert werden müssen (e.g Meta-Daten)und 7.0 - 7.1 nicht darauf vorbereitet sind. 7.2 ist synchron mit \trunk und \testing-7.1, jedoch experimentel, da ich nicht mit nur 15%+ Speed über UniDac/ODBC zufrieden bin. Da geht noch was... Wird aber noch a bisl länger dauern, denk ich.

Geändert von EgonHugeist (19. Sep 2013 um 20:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mcbain

Registriert seit: 18. Mai 2011
50 Beiträge
 
#15

AW: Zeoslib + Sqlite + Viel Text

  Alt 20. Sep 2013, 06:42
@EgonHugeist: Vielen Dank für den schnellen Fix!
Ich melde mich, wenn ich ihn ausprobiert habe heute Abend.

Gruß
mc
  Mit Zitat antworten Zitat
mcbain

Registriert seit: 18. Mai 2011
50 Beiträge
 
#16

AW: Zeoslib + Sqlite + Viel Text

  Alt 20. Sep 2013, 19:21
Ich konnte es nun ausprobieren. Funktioniert wie gewünscht, das Feld wird komplett ausgelesen.
Dafür möchte ich mich nochmals recht herzlich bedanken!

Viele Grüße
mc
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz