AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Blackjack Online Spiel Hilfe
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Blackjack Online Spiel Hilfe

Ein Thema von AdolfKackebart · begonnen am 16. Sep 2013 · letzter Beitrag vom 20. Sep 2013
Antwort Antwort
AdolfKackebart

Registriert seit: 16. Sep 2013
5 Beiträge
 
#1

Blackjack Online Spiel Hilfe

  Alt 16. Sep 2013, 09:25
Hallo,
Ich hoffe ich bin hier richtig und jemand kann mir mit meinem Problem helfen.
Ich möchte eine kleine onlineversion des bekannten Casinospiels Blackjack programmieren. Mir ist schon klar wie das Spiel an sich als Einzelspieler programmiert werden müsste, aber ich habe keine ahnung wie ich das als Mehrspielerversion gestalten könnte. Hoffe jemand hier kann mir helfen.
Gruß AdolfKackebart
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Blackjack Online Spiel Hilfe

  Alt 16. Sep 2013, 09:56
Hallo-

Was genau ist dein konkretes Problem?

Stehen denn überhaupt schon fertig ausprogrammierte Teile? Schonmal Blackjack gespielt? Fehlt dir Wissen, welcher Spieler wann was macht? Oder ein rein technisches Problem? Beispielsweise mehrere PCs miteinander im Netzwerk oder übers Internet kommunizieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
AdolfKackebart

Registriert seit: 16. Sep 2013
5 Beiträge
 
#3

AW: Blackjack Online Spiel Hilfe

  Alt 16. Sep 2013, 09:59
Das letzte wäre mein Problem.
Die Regeln und das Spielsystem von Blackjack sind mir bekannt,jedoch habe ich keine Ahnung von indy-clients.
Ich danke dir im Vorraus für deine Hilfe,dein AdolfKackebart
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 16. Sep 2013, 10:01     Erstellt von tripleulf
Dieser Beitrag wurde von mkinzler gelöscht. - Grund: Verdacht auf SPAM und den damit verbundenen verschwenderischen Umgang von wertvollen Bits und Bytes
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Blackjack Online Spiel Hilfe

  Alt 16. Sep 2013, 10:15
Nicht nur er

Indy ist schonmal das richtige Stichwort. Nur hier fehlt es noch an Planung: Hast du dir überhaupt überlegt, ob "wie im echten Leben" ein Server dazwischen hängt (übers Internet) oder soll es nur im lokalen LAN funktionieren? Die Frage sollte man doch als erstes klären. Vielleicht kannst du dir ja da von deinem wortgewandten Mitschüler helfen lassen.

Hast du eine Vorgabe ob TCP oder UDP?

Geändert von Der schöne Günther (16. Sep 2013 um 10:20 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
AdolfKackebart

Registriert seit: 16. Sep 2013
5 Beiträge
 
#5

AW: Blackjack Online Spiel Hilfe

  Alt 16. Sep 2013, 21:07
Hi,
Danke schonmal dass du dich mit meinem Problem befasst Günther.
An Vorgaben können wir eigentlich ziemlich frei wählen, von daher denke ich dass es reichen würde das Spiel nur für das lokale LAN zu programmieren. Allerdings wäre es natürlich auch interessant zu erfahren wie man es anstellt, dass man auch über das Internet miteinander spielen kann, aber nicht zwingend notwendig.
Auf die Frage TCP und UDP kann ich dir keine Antwort geben, habe zwar von beidem schon gehört weiss aber nicht wo die Vorteile bei dem jeweiligen liegen. Da würde ich mich dann auf deine fachkundige Beratung verlassen ;D.
Mein größtes Problem ist allerdings erstmal den groben Rahmen zu schaffen.Ich weiß icht wie ich dieses Programm im Ansatz angehen soll. Sollte ich vielleicht erstmal das Rohspiel als offline Version schreiben und dann kommt man dazu es netzwerkfähig zu machen? Kenne mich bei Netzwerkanwendungen leider überhaupt nicht aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bjoerk

Registriert seit: 28. Feb 2011
Ort: Mannheim
1.384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Blackjack Online Spiel Hilfe

  Alt 17. Sep 2013, 07:33
Eventuell kämen bei dir auch einfach die Delphikomponenten TClientSocket und TServerSocket in Frage. Ich würd vielleicht erstmal eine Klasse TBlackjack schreiben. Wichtig wäre dabei, daß diese Klasse unabhängig von der Form der Darstellung funktioniert (so, wie mans eigentlich auch immer machen sollte, also Trennung von Logik und Darstellung).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Blackjack Online Spiel Hilfe

  Alt 17. Sep 2013, 08:07
Vor der Auswahl der Komponenten sollte man sich wirklich konzeptionelle Gedanken machen. Was danach kommt ist, überspitzt gesagt, langweiliges Tippen.

Möchtest Du Blackjack im Browser spielen? Oder soll es einen BlackJack "Client" geben, der sich mit deinem Server verbindet?
Beide Fälle unterscheiden sich ziemlich in folgender Frage: Was muss denn eigentlich übertragen werden?
Browser bedeutet bis auf die Logik so ziemlich alles. Client nur Befehle und Ergebnisse. Wieder überspitzt und verallgemeinert.

Also denk Dir erstmal aus, was Du wirklich willst.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
AdolfKackebart

Registriert seit: 16. Sep 2013
5 Beiträge
 
#8

AW: Blackjack Online Spiel Hilfe

  Alt 17. Sep 2013, 17:26
Hm ich denke in einem Client wäre für mich die bessere Wahl. Von der grafischen Darstellung wollte ich es simpel halten sodass einem nur der jetztige kartenwert den man auf der hand hat als Zahl dargestellt wird, angezeigt wird und viellecht noch die Möglichkeit Geld zu setzen.
Was sind denn TServersocket und TClientsocket?

Gruß Adolfkackebart
  Mit Zitat antworten Zitat
Bjoerk

Registriert seit: 28. Feb 2011
Ort: Mannheim
1.384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Blackjack Online Spiel Hilfe

  Alt 17. Sep 2013, 17:51
Was sind denn TServersocket und TClientsocket?
Dazu gibt’s ein Kultvideo
  Mit Zitat antworten Zitat
AdolfKackebart

Registriert seit: 16. Sep 2013
5 Beiträge
 
#10

AW: Blackjack Online Spiel Hilfe

  Alt 20. Sep 2013, 16:55
Ich danke nochmal allen die mir bis hierhin geholfen haben. Der Plan sieht nun so aus, dass ich ersteinmal das "Roh"-Programm schreibe und wenn ich dann noch hilfe brauche mit der Multiplayer-Implementierung melde ich mich nochmal im Laufe der nächsten Woche.

Hochachtungsvoll, euer AdolfKackebart

Geändert von AdolfKackebart (21. Sep 2013 um 14:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz