AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fenster ohne Rahmen (StayOnTop) verschwindet

Ein Thema von wendelin · begonnen am 17. Sep 2013 · letzter Beitrag vom 17. Sep 2013
Antwort Antwort
wendelin

Registriert seit: 29. Dez 2010
Ort: Nürnberg
121 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Fenster ohne Rahmen (StayOnTop) verschwindet

  Alt 17. Sep 2013, 17:45
Hallo DPler,

mein Problem ist folgendes:

in meinem kleinen Testprogramm (zur Übung von Drag&Drop) von einem Tooltip oder Info-Fenster welches ohne Rahmen und StayOnTop ist, kam ich auf die Idee dieses Fenster ohne Drag (das klappt ja) nur am MausCursor mitlaufen zu lassen.

In dem Moment allerdings wenn der MausCursor (Fadenkreuz) erscheint, verschwindet das "StayOnTop - Infofenster". ich habe dafür keine Erklärung,zumal
wenn ich den Button Form1-Run drücke ist ist das StayOnTopFenster wieder da
und saust über den Monitor.

Vieleicht fällt Euch ja eine Erklärung und ein Tip für mich ein !
Schaut Euch mal den Anhang an.

Danke

Wolfgang
Angehängte Dateien
Dateityp: zip TextAtCursorNew_2.zip (218,1 KB, 4x aufgerufen)
Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Fenster ohne Rahmen (StayOnTop) verschwindet

  Alt 17. Sep 2013, 18:44
Mouse.CursorPos gibt bereits Screen-Koordinaten zurück. MyMouse := Form1.ClientToScreen(Mouse.CursorPos); gibt also unsinnige Werte.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Fenster ohne Rahmen (StayOnTop) verschwindet

  Alt 17. Sep 2013, 18:55
Geht's nicht einfacher?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
VAR MyMouse : TPoint;
begin
      MyMouse := Mouse.CursorPos;
      Label1.Left:= MyMouse.X-100;
      Label1.Top:= MyMouse.y-100;
end;
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Maus.zip (249,7 KB, 6x aufgerufen)

Geändert von hathor (17. Sep 2013 um 19:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
wendelin

Registriert seit: 29. Dez 2010
Ort: Nürnberg
121 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: Fenster ohne Rahmen (StayOnTop) verschwindet

  Alt 17. Sep 2013, 22:00
Herzlichen Dank Herr Raabe, herzlichen Dank 'Hathor' für die sehr schnelle Antwort.
Programm läuft sofort sooo wie ich es mir vorgestellt habe.

Gruß
Wolfgang
Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz