AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dunit framework nicht aktiv

Ein Thema von bernhard_LA · begonnen am 19. Sep 2013 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2013
Antwort Antwort
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.123 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Dunit framework nicht aktiv

  Alt 19. Sep 2013, 16:13
ich habe D XE2 auf meherer Rechnern installiert, auf einigen ist das DUNIT Framework nicht verfügbar.
Nacharbeit und im RAD Installer nochmals expliziet DUNIT installieren bringt keine Verbesserung,
der Pfad C:\Program Files (x86)\Embarcadero\RAD Studio\9.0\source\DUnit ist vorhanden und Dateieein sind hier auch hinterlegt .....
Miniaturansicht angehängter Grafiken
dunit_fehlt.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
gemeni2005

Registriert seit: 2. Jul 2007
Ort: München
38 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Dunit framework nicht aktiv

  Alt 20. Sep 2013, 07:34
Da trägt der Installer das Package falsch in die Registry ein.
Es muss unter
HKCU\Software\Embarcadero\BDS\9.0\Known IDE Packages
das Package $(BDS)\Bin\unittestide160.bpl
eingetragen werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.123 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Dunit framework nicht aktiv

  Alt 20. Sep 2013, 10:58
Danke, für den Input! Der registry Eintrag hat tatsächlich auf dem ProblemRechner gefehlt, nur hift diese Änderung nicht weiter, ich kann immer noch keine DUnit Projekte erzeugen.

Im \Bin\ Ordner von Delphi XE2 waren die Dunitide.bpl schon vorhanden, auch eine ganze Mengen von dunit.* Dateieien , aber testrunner.dcu fehlt zum Beispiel...

Kann man eine komplette dunit Installation noch anders erzwingen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.123 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Dunit framework nicht aktiv

  Alt 25. Sep 2013, 07:47
Habe das RAD XE2 Setup zum dritten mal ausfehürt und nochmals Unit testing als "zum Installiren " markiert ...
aktuell sieht es jetzt so aus : TESTPROJECT vorhanden aber kein TESTCASE

Hat jemand vergleichbare Probleme ?

Screen dump zeigt das Projekt Öffnen Menu von zwei RAD XE2 Installationen in unserem Netzwerk im Vergleich
Miniaturansicht angehängter Grafiken
nur_testprojectverfuegbar.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: Dunit framework nicht aktiv

  Alt 25. Sep 2013, 07:56
Ja, bei mir sieht es genau so aus bei meiner XE2 Installation - Testcase fehlt. Wenn ich aber ein neues, beliebiges Projekt anlege, ist natürlich auch der Testcase da. Das ist Absicht, denn der Testcase ist ja ein Assisstent, in dem Du ein Modul auswählen musst.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
dunittestcaseassistant.png  
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all

Geändert von Union (25. Sep 2013 um 08:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.123 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Dunit framework nicht aktiv

  Alt 25. Sep 2013, 09:32
kein Testcase führt auf diesen Systemen zu folgender Fehlermeldung beim Versuch die exe zu übersetzen:

[DCC Fataler Fehler] Project_Database_ETests.dpr(20): F1026 Datei nicht gefunden: 'DUnitTestRunner.dcu'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

AW: Dunit framework nicht aktiv

  Alt 25. Sep 2013, 09:40
Dann stimmt was mit den Pfaden nicht. Bei mir sind die dcu da:
Verzeichnis von C:\Programme\Embarcadero\RAD Studio\10.0\lib\osx32\debug

Code:
01.09.2012  00:55               946 DUnitTestRunner.dcu
01.09.2012  00:55             2.988 DUnitTestRunner.o
               2 Datei(en)         3.934 Bytes

 Verzeichnis von C:\Programme\Embarcadero\RAD Studio\10.0\lib\osx32\release

01.09.2012  00:55               901 DUnitTestRunner.dcu
01.09.2012  00:55             2.988 DUnitTestRunner.o
               2 Datei(en)         3.889 Bytes

 Verzeichnis von C:\Programme\Embarcadero\RAD Studio\10.0\lib\win32\debug

01.09.2012  00:55               860 DunitTestRunner.dcu
               1 Datei(en)           860 Bytes

 Verzeichnis von C:\Programme\Embarcadero\RAD Studio\10.0\lib\win32\release

01.09.2012  00:55               813 DunitTestRunner.dcu
               1 Datei(en)           813 Bytes

 Verzeichnis von C:\Programme\Embarcadero\RAD Studio\10.0\lib\win64\debug

01.09.2012  00:55             1.533 DunitTestRunner.dcu
               1 Datei(en)         1.533 Bytes

 Verzeichnis von C:\Programme\Embarcadero\RAD Studio\10.0\lib\win64\release

01.09.2012  00:55             1.472 DunitTestRunner.dcu
               1 Datei(en)         1.472 Bytes

 Verzeichnis von C:\Programme\Embarcadero\RAD Studio\10.0\source\DUnit\src

01.09.2012  00:55               964 DUnitTestRunner.pas
               1 Datei(en)           964 Bytes
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.123 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Dunit framework nicht aktiv

  Alt 25. Sep 2013, 11:54
Auf Rechnern wo XE2 + DUNIT beu uns funktioniert habe ich die gleichen Dateien, auf den Problem-Rechnern ist nix dergleichen vorhanden; Wollte mir aber das Manuelle Kopieren von Dateien von einem Rechner auf andere Rechner als absolute NOTLÖSUNG vorbehalten , würde das Problem gerne via Installation lösen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Dunit framework nicht aktiv

  Alt 25. Sep 2013, 14:09
Auf Rechnern wo XE2 + DUNIT beu uns funktioniert habe ich die gleichen Dateien, auf den Problem-Rechnern ist nix dergleichen vorhanden;
Vergleich mal die Registry-Einträge der XE2-Installationen
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

AW: Dunit framework nicht aktiv

  Alt 25. Sep 2013, 15:09
Kann es sein, dass der es installiert hat dies ohne administrator-Berechtigung machte und es dann von Windows irgendwo im Roaming virtualisiert wurde?
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz