AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Wie lange dauert der Delphi-IDE-Start?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie lange dauert der Delphi-IDE-Start?

Ein Thema von Insider2004 · begonnen am 20. Sep 2013 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#11

AW: Wie lange dauert der Delphi-IDE-Start?

  Alt 20. Sep 2013, 16:19
Man sieht auch wie stark die Startzeiten von SSDs beeinflußt werden.

Delphi 7
Win7/64
SSD
16 GB Ram
i5-2500k@4.5GHz
Delphi Speedup
ZipTV
2 Sec.

Delphi 2007
Win7/64
SSD
16 GB Ram
i5-2500k@4.5GHz
Delphi Speedup
Viele Kompos
4 Sec.

Delphi XE2
Win7/64
SSD
16 GB Ram
i5-2500k@4.5GHz
Delphi Speedup
Ein paar Kompos
4 Sec.

Lazarus 1.10
Win7/64
SSD
16 GB Ram
i5-2500k@4.5GHz
Ein paar Kompos
weniger als 1 Sec.
Gruß
Cookie

Geändert von cookie22 (20. Sep 2013 um 16:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: Wie lange dauert der Delphi-IDE-Start?

  Alt 20. Sep 2013, 18:43
dann will ich mal...

Athlon 64 5600
2 GB
SSD
XP 32bit
D7: < 1 sec.
DXE5: 40 sec. / erneut 20 sec.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#13

AW: Wie lange dauert der Delphi-IDE-Start?

  Alt 20. Sep 2013, 19:14
da jetzt klar ist, was dein Ziel ist..

Athlon 64 5600
2 GB
SSD
XP 32bit
D7: < 1 sec.
DXE5: 40 sec. / erneut 20 sec.
Windows 7 Prof 64, in einer VM auf Athlon K10-5800
4GByte RAM: 40 Sekunden
12 GByte RAM: 17 Sekunden

beidesmal XE5 Erststart nach einem Reboot.
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

AW: Wie lange dauert der Delphi-IDE-Start?

  Alt 20. Sep 2013, 21:34
Am vielen RAM liegt's aber nicht?
Aber wenn ich mir die Ergebnisse so anschaue, nach D7 kam nur noch Schrott. Frage mich, für was das ganze Zeugs geladen wird. So viel mehr Features sind nach D7 nicht mehr gekommen. Am unsinnigsten ist der ganze Java-Scheiss fürs Modelling. Nimmt das einer?


da jetzt klar ist, was dein Ziel ist..

Athlon 64 5600
2 GB
SSD
XP 32bit
D7: < 1 sec.
DXE5: 40 sec. / erneut 20 sec.
Windows 7 Prof 64, in einer VM auf Athlon K10-5800
4GByte RAM: 40 Sekunden
12 GByte RAM: 17 Sekunden

beidesmal XE5 Erststart nach einem Reboot.

Geändert von Insider2004 (20. Sep 2013 um 21:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.353 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Wie lange dauert der Delphi-IDE-Start?

  Alt 20. Sep 2013, 21:54
Windows 8 64 Bit
AMD FX Black Edition FX-9370 Octacore
24 GiB RAM, davon 8 GiB Ramdisk
Samsung 840 Pro 256 GB SSD

Delphi 7 Personal ohne Zusatzkomponenten: 1 Sekunde/1 Sekunde
Delphi XE4 Enterprise ohne Zusatzkomponenten: 4 Sekunden/2 Sekunden
Delphi XE4 mit JCL, JVCL, LMD, CnPack, GExperts, FireDAC, FastReport, Abbrevia, IDEFixPack, ...: 12 Sekunden/4 Sekunden
Delphi XE5 Enterprise ohne Zusatzkomponenten: 4 Sekunden/2 Sekunden
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#16

AW: Wie lange dauert der Delphi-IDE-Start?

  Alt 20. Sep 2013, 22:05
Am vielen RAM liegt's aber nicht?
an was dann? Voodoo?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#17

AW: Wie lange dauert der Delphi-IDE-Start?

  Alt 21. Sep 2013, 04:19
Aber wenn ich mir die Ergebnisse so anschaue, nach D7 kam nur noch Schrott.
Hi,und was wird das?
Seine übliche Hetzkampagne gegen Embacadero, Delphi und neue Technologien im allgemeinen.

Delphi XE4
Windows 8 64 Bit
SSD
32GiB RAM
Intel Core i7 3930k @ 3.20GHz
#1 Start: 11s
#2 Start: 07s

mit folgenden Komponenten und Experts:
Documentation Insight Express
TMS Component Pack
DevExpress VCL
JEDI JCL
JEDI JVCL
madExcept
IDE Fix Pack

Mit ~10 Sekunden Startzeit kann ich im Hinblick auf die doch sehr umfangreichen Fremdkomponenten mehr als gut leben.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz