AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Wie lange dauert der Delphi-IDE-Start?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie lange dauert der Delphi-IDE-Start?

Ein Thema von Insider2004 · begonnen am 20. Sep 2013 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Wie lange dauert der Delphi-IDE-Start?

  Alt 20. Sep 2013, 07:29
Wie lange dauert bei euch der Delphi-IDE-Start?

Delphi-Version
Windows
HD/SSD
RAM
CPU
Hausladen-Speedup
Weitere Compos installiert
  Mit Zitat antworten Zitat
win568

Registriert seit: 8. Sep 2008
121 Beiträge
 
#2

AW: Wie lange dauert der Delphi-IDE-Start?

  Alt 20. Sep 2013, 07:38
Delphi-Version: DXE
Windows 8 64 Bit
SSD
RAM 8GB
CPU i7
IDEFixPack 5.31
BMDExperts

3,7 sec

Geändert von win568 (20. Sep 2013 um 07:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: Wie lange dauert der Delphi-IDE-Start?

  Alt 20. Sep 2013, 07:59
Delphi 7
WinXP 32
HD
3 Gb
Intel Core 2 Quad Q9450 @2,66 Ghz
DelphiSpeedUp
Abbrevia, DevExpress komplett, Advantage TDataSet, Eurekalog, FastReport, GLScene, ProDelphi, Indy, IntraWeb, Localizer, PDF In The Box, TeeChart
18 s

Delphi XE2
WinXP 32
HD
3 Gb
Intel Core 2 Quad Q9450 @2,66 Ghz
Abbrevia, DevExpress komplett, Advantage TDataSet, Eurekalog, FastReport, Indy, IntraWeb, TeeChart
62 s

Delphi XE3
WinXP 32
HD
3 Gb
Intel Core 2 Quad Q9450 @2,66 Ghz
Abbrevia, DevExpress komplett, Advantage TDataSet, Eurekalog, FastReport, Indy, IntraWeb, TeeChart
95 s


Delphi XE4
WIn 8 64
HD
16 GB
Intel Core I7 3770K @3,5 GHz
Abbrevia, DevExpress komplett, Codesite, Eurekalog, Indy, FastReport, Localizer, TeeChart

27 s

Delphi XE5
WIn 8 64
HD
16 GB
Intel Core I7 3770K @3,5 GHz
Codesite, Indy, TeeChart
22 s
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: Wie lange dauert der Delphi-IDE-Start?

  Alt 20. Sep 2013, 08:02
Hi,

und was wird das?

Delphi 7
Windows XP Prof in einer VM
3 GByte RAM
1 CPU Core (iCore 7)
installiert: Standardkomponenten +
alles von AHausladen
GExperts
reportbuilder
IBO
Fastreport
VirtualStringTree
Eldos SecureBox
Abbrevia
Dauer: 7 Sekunden

XE4
gleiche Maschine wie oben
aktuell keine Zusatzkomponenten installiert
Dauer 20 Sekunden


XE5
Windows 7 Prof in VMW
12 GByte RAM
1 Core (Athlon K10-5800)
aktuell keine ZUsatzkomponenten installiert
Dauer: 17 Sekunden

Geändert von Lemmy (20. Sep 2013 um 19:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Wie lange dauert der Delphi-IDE-Start?

  Alt 20. Sep 2013, 08:05
und was wird das?
Das frag ich mich auch.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Wie lange dauert der Delphi-IDE-Start?

  Alt 20. Sep 2013, 08:25
Wie lange dauert bei euch der Delphi-IDE-Start?
Nicht so lang wie der Windows-Start...
Also vernachlässigbar.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#7

AW: Wie lange dauert der Delphi-IDE-Start?

  Alt 20. Sep 2013, 10:43
Wie lange dauert bei euch der Delphi-IDE-Start?
Nicht so lang wie der Windows-Start...
Also vernachlässigbar.

Sherlock
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Wie lange dauert der Delphi-IDE-Start?

  Alt 20. Sep 2013, 12:47
D XE3
Win8 64bit
SSD(System), HD(Daten)
16GB
CPU I7
zusätzliche Kompos: eigenes Framework, FireDAC

-> geschätzt 4 Sekunden
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: Wie lange dauert der Delphi-IDE-Start?

  Alt 20. Sep 2013, 12:59
Man sollte vielleicht noch differenzieren: *Erst*start / *erneuter* Start.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Wie lange dauert der Delphi-IDE-Start?

  Alt 20. Sep 2013, 13:11
... könnte ich jetzt keinen merkbaren Unterschied nennen.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz