AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Icon in allen Titelleisten

Ein Thema von mumu · begonnen am 8. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 18. Mär 2004
Antwort Antwort
mumu

Registriert seit: 28. Okt 2003
Ort: Bamberg
519 Beiträge
 
#1

Icon in allen Titelleisten

  Alt 8. Mär 2004, 11:07
Hi!

wie kann ich denn aus meinem Programm heraus Icons in jeder Titelleiste erzeugen, welche dann bestimmte Aufgaben erledigen?

vielen dank schonmal
  Mit Zitat antworten Zitat
mumu

Registriert seit: 28. Okt 2003
Ort: Bamberg
519 Beiträge
 
#2

Re: Icon in allen Titelleisten

  Alt 11. Mär 2004, 09:08
hat keiner ne idee?

ich weiß gar nicht, wie ich das angehen soll...
  Mit Zitat antworten Zitat
Cuchulainn

Registriert seit: 26. Aug 2003
182 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: Icon in allen Titelleisten

  Alt 11. Mär 2004, 09:14
Wie genau meinst du das? Soll das Icon andeuten, dass dieses Fenster eine bestimmte Aufgabe hat?
  Mit Zitat antworten Zitat
mumu

Registriert seit: 28. Okt 2003
Ort: Bamberg
519 Beiträge
 
#4

Re: Icon in allen Titelleisten

  Alt 11. Mär 2004, 09:22
ich will das sozusagen zum starten von programmen verwenden. immer wenn irgendein fenster geöffnet ist, dann soll ein symbol neben dem minimieren, maximieren und schließen button sein. und das eben bei allen fenstern...
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Icon in allen Titelleisten

  Alt 18. Mär 2004, 15:45
Die WM_NCPAINT aller Anwendungen Hooken. Gibt genug Hook-Beispiele in diesem Forum.
Wer später bremst ist eher tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
mumu

Registriert seit: 28. Okt 2003
Ort: Bamberg
519 Beiträge
 
#6

Re: Icon in allen Titelleisten

  Alt 18. Mär 2004, 20:13
so schaut jetzt meine dll aus...

hat jemand ne idee, wieso nichts gezeichnet wird...

also den handle der anwendung findet er

Delphi-Quellcode:
library Hook;

uses
  Windows,
  Messages,
  sysutils,
  graphics;

type
 THookRec = record
   Hook: HHOOK;
   Wnd: HWND;
   oldProc: Integer;
 end;

var
 map: DWord;
 buf: ^THookRec;
 startwnd:HWND;

function HookProc(nCode: Integer; wp: wParam; lp: lParam): LongInt; stdcall;
var
  ACanvas: TCanvas;
begin
 try
   if (nCode >= HC_ACTION) then
   if (PMSG(lP).message=WM_NCPAINT) and (pmsg(lp).hwnd=buf^.Wnd) then
   begin
      ACanvas := TCanvas.Create;
      try
        ACanvas.Handle := GetWindowDC(startwnd);
        with ACanvas do
        begin
          Brush.Color := clBlack;
          Font.Name := 'Times New Roman';
          Font.Size := 8;
          Font.Color := clred;
          Font.Style := [fsItalic, fsBold];
          TextOut(GetSystemMetrics(SM_CYMENU) + GetSystemMetrics(SM_CXBORDER),
            Round((GetSystemMetrics(SM_CYCAPTION) - Abs(Font.Height)) / 2) + 1, ' Test');
        end;
      finally
        ReleaseDC(startwnd, ACanvas.Handle);
        ACanvas.Free;
      end;
   end;
   Result := CallNextHookEx(buf^.Hook, nCode, wp, lp);
 except
   Result := 0;
   MessageBox(0, 'Fehler in HookProc', 'error', MB_OK);
 end;
end;

// sets up hook
function SetHook: Boolean; stdcall; export;
begin
 try
   Result := false;
   if (not assigned(buf)) then
   begin
     map := CreateFileMapping(DWord(-1), nil, PAGE_READWRITE, 0, SizeOf(THookRec), 'HookRecMemBlock');
     buf := MapViewOfFile(map, FILE_MAP_ALL_ACCESS, 0, 0, 0);
     startwnd:=FindWindow(nil, 'Name irgendeiner Anwendung');
     buf^.Wnd:=startwnd;
     buf^.Hook := SetWindowsHookEx(WH_GETMESSAGE, @HookProc, hInstance, GetWindowThreadProcessId(startwnd,nil));
     Result := true;
   end;
 except
   Result := false;
   MessageBox(0, 'Fehler in SetHook', 'error', MB_OK);
 end;
end;

// DLL entry point
procedure DllEntry(dwReason: DWord);
begin
 Case dwReason of
   DLL_PROCESS_ATTACH:
   begin
     if (not assigned(buf)) then
     begin
       map := OpenFileMapping(FILE_MAP_ALL_ACCESS, false, 'HookRecMemBlock');
       buf := MapViewOfFile(map, FILE_MAP_ALL_ACCESS, 0, 0, 0);
       CloseHandle(map);
       map := 0;
     end;
   end;
   DLL_PROCESS_DETACH:
   begin
     UnmapViewOfFile(buf);
     buf := nil;
   end;
 end;
end;

exports
 SetHook;

// main
begin
 DisableThreadLibraryCalls(hInstance);
 DllProc := @DLLEntry;
 DllEntry(DLL_PROCESS_ATTACH);
end.
  Mit Zitat antworten Zitat
mumu

Registriert seit: 28. Okt 2003
Ort: Bamberg
519 Beiträge
 
#7

Re: Icon in allen Titelleisten

  Alt 18. Mär 2004, 20:46
ich hab das jetzt eingefügt und es funktioniert. nur muss ich zudem statt WM_NCPAINT WM_PAINT angeben. warum funktioniert das ganze nicht mit WM_NCPAINT?

Delphi-Quellcode:
var
  hParent: HWND;

begin
 try
   if (PMSG(lP).message=WM_PAINT) {and (pmsg(lp).hwnd=startwnd) }then
   begin
     hParent := GetParent(pmsg(lp).hwnd);
     if hParent = startwnd then
     begin
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz