AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Häufigkeit der Wörter zusammenfassen

Ein Thema von Dyami · begonnen am 25. Sep 2013 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von Dyami
Dyami

Registriert seit: 24. Sep 2013
Ort: Schleswig-Holstein
25 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Häufigkeit der Wörter zusammenfassen

  Alt 25. Sep 2013, 12:25
Delphi-Version: XE2
Hallo liebe Leute,

ich stehe hier vor einem kleinen Problem.
Ich möchte in der Ausgabe nicht 4 mal das gleiche Wort stehen haben, sondern nur 1-mal.
Es soll nicht stehen "Hallo, hallo, hallo, hallo: Das Wort Hallo gibt es 4 mal" sondern nur "Hallo: Das Wort Hallo gibt es 4 mal".

Das ist der Aufbau für Häufigkeit der Wörter ausgeben:
Delphi-Quellcode:
  for i := 0 to st_w1.count - 1 do
  begin
    Text := st_w1.CommaText;
    zaehlen := 0;
    index := st_w2.IndexOf(st_w1[i]);
    if index < 0 then
    begin
      index := st_w2.Addobject(Text, TObject(zaehlen));
      zaehlen := integer(st_w2.Objects[index]);
      inc(zaehlen);
      st_w2.Objects[index] := TObject(zaehlen);
    end;
    Memo2.Text := st_w2.Text;
  end;
Bitte um Hilfe, danke!

Philipp
Philipp
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mokus
Mokus

Registriert seit: 24. Sep 2013
165 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

AW: Häufigkeit der Wörter zusammenfassen

  Alt 25. Sep 2013, 12:27
[bitte_ vergessen] Bau eine weitere If abfrage ein.

mit "IndexOf" schausdt du doch, ob das object in der liste vorhanden ist.
if index >0
dann füge es nicht hinzu.

[/bitte _ vergessen]

[edit] du setzt den text auf st_w1.comma text.
d.h. du fügst den ganze text hinzu. nicht nur das einzelne Wort.
text := st_w1[i] müsste da noch hin, statt
text := st_w1-comma text.
das müsste es dann schon gewesen sein.
[/edit]
Markus
es gibt nur 10 arten von menschen !
die die binär verstehen und die die nicht. !

Geändert von Mokus (25. Sep 2013 um 12:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Häufigkeit der Wörter zusammenfassen

  Alt 25. Sep 2013, 13:11
Stimmt genau, außerdem ist das Zuweisen des Memo.Text innerhalb der Schleife kontraproduktiv, das müsste dahinter, um das Programm nicht unnötig auszubremsen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dyami
Dyami

Registriert seit: 24. Sep 2013
Ort: Schleswig-Holstein
25 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: Häufigkeit der Wörter zusammenfassen

  Alt 25. Sep 2013, 13:17
Hat alles wunderbar geklappt, danke euch!
Philipp
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz