AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TMS StatusBar, OfficeHint und fsMDIChild

Ein Thema von pHL · begonnen am 25. Sep 2013 · letzter Beitrag vom 26. Sep 2013
Antwort Antwort
pHL

Registriert seit: 27. Mai 2011
83 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

TMS StatusBar, OfficeHint und fsMDIChild

  Alt 25. Sep 2013, 15:48
Hallo,

TMS-Version: 1.5.0.0
Delphi-Version: XE

ich verwende auf einer Form mit FormStyle:=fsMDIChild eine TAdvOfficeStatusBar und wollte jetzt einen OfficeHint für die einzelnen Panels setzen.

Dazu wird ein TAdvOfficeHint-Objekt auf der Form benötigt. Ich habe das bereits bei einigen Formen in Verwendung. Nun ist mir aufgefallen das der Hint nicht angezeigt wird wenn die Form den FormStyle fsMDIChild hat. Hat da jemand eine Lösung wie der Hint trotzdem angezeigt werden kann oder mache ich einfach etwas falsch? Die gleiche Kombination auf einer Form mit fsNormal funktioniert einwandfrei.

LG
pHL
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: TMS StatusBar, OfficeHint und fsMDIChild

  Alt 25. Sep 2013, 18:38
Hast du schon mal im Forum von TMS angefragt? Dort wird eigentlich immer sehr schnell geholfen.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
pHL

Registriert seit: 27. Mai 2011
83 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

AW: TMS StatusBar, OfficeHint und fsMDIChild

  Alt 26. Sep 2013, 06:31
So, wollte gerade ein Testprojekt erstellen und da ist mir folgendes aufgefallen.

Die TAdvOfficeHint Komponente muss immer auf der "MainForm" platziert werden. Egal auf welcher "ChildForm" man dann die TAdvOfficeStatusBar in Kombination mit dem OfficeHint verwendet, es funktioniert.

Habe leider vorher vergeblich nach dieser Info gesucht. Ich habe aber noch das gefunden http://stackoverflow.com/questions/2...ts-not-showing

Da die Komponente wohl Application.OnShowHint hookt erscheint es mir doch etwas logischer.

LG
pHL
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz