AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SelectAll

Ein Thema von schitho · begonnen am 22. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 22. Dez 2002
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von schitho
schitho

Registriert seit: 14. Dez 2002
Ort: Wien
47 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

SelectAll

  Alt 22. Dez 2002, 15:15
Hi,

ich kämpfe mich geade durch die ListView durch. Funktioniert auch schon recht gut.

Nun wollte ich folgende Funktion einbauen:

Sobald man auf eine Schaltfläche klickt, sollen alle ListView-Einträge markiert werden.

Die sollte mit der Prozedure SelectAll funktionieren.

Wenn ich SelectAll aufrufe, passiert aber scheinbar gar nix. Es werden scheinbar keine Einträge markiert. Wenn ich in den Listview-Bereich mit der Maus hineinklicke, sieht man ganz kurz, dass alle Einträge markiert waren.

Offensicht werden durch SelectAll zwar alle Einträge markiert, aber nicht angeszeigt. Auch ein Refresh bringt keine Änderung.

Was muss ich machen, damit alle Markierungen auch sichtbar werden???

Gruß
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2
  Alt 22. Dez 2002, 15:34
Hast du auch MultiSelect auf True gesetzt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von schitho
schitho

Registriert seit: 14. Dez 2002
Ort: Wien
47 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3
  Alt 22. Dez 2002, 18:31
Zitat:
Hast du auch MultiSelect auf True gesetzt?
Ja!

Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4
  Alt 22. Dez 2002, 18:46
Das es nicht an MultiSelect liegt, hast du wahrscheinlich die Eigenschaft HideSelection auf False (Vorgabewert) stehen. Wenn du nun in das ListView klickst, wird die Markierung aller aufgehoben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5
  Alt 22. Dez 2002, 18:46
Wahrscheinlich zeigt das ListView die Selektion nur an, wenn es den Fokus hat. Da das aber nicht der Fall ist, wenn du eine andere Schaltfläche gedrückst hast, musst du nach dem Selektieren den Fokus auf das ListView setzen:
ListView.SetFocus;
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von schitho
schitho

Registriert seit: 14. Dez 2002
Ort: Wien
47 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6
  Alt 22. Dez 2002, 19:34
Zitat von Chewie:
ListView.SetFocus;
Hilft leider nix

Zitat:
... HideSelection auf False ...
Hilft leider auch nix.

Habt Ihr noch eine andere Idee, woran es liegen könnte??

Gruß
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#7
  Alt 22. Dez 2002, 19:52
Da habe ich mich verschrieben:
Zitat:
HideSelection auf False (Vorgabewert)
Muss heißen: "HideSelection auf True (Vorgabewert)"
Du musst also HideSelection auf False stellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von schitho
schitho

Registriert seit: 14. Dez 2002
Ort: Wien
47 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8
  Alt 22. Dez 2002, 20:04
Zitat von jbg:
Da habe ich mich verschrieben:
Zitat:
HideSelection auf False (Vorgabewert)
Muss heißen: "HideSelection auf True (Vorgabewert)"
Du musst also HideSelection auf False stellen.
Habe sowohl HideSelection auf True, als auch auf False ausprobiert. Die Selektion bleibt aber leider unsichtbar.

Gruß
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von schitho
schitho

Registriert seit: 14. Dez 2002
Ort: Wien
47 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9
  Alt 22. Dez 2002, 21:21
Hab eine Möglichkeit gefunden, wie es funktioniert:

Code:
procedure TFormShredExplor.BitBtnMarkAllClick(Sender: TObject);
var i : Integer;
begin
  for i := 0 to ListView.Items.Count - 1 do
  begin
    ListView.Items[i].Selected:=true;
  end;
end;
Jedenfalls: Danke für Eure Bemühungen und Tipps.

Gruß
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#10
  Alt 22. Dez 2002, 21:29
Wenn man begin und end schreibt, ohne es zu brauchen, wird dann ein programm eigentlich langsamer (so bei 100.000.000 mal hinternander)???
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz