AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Edit in Array speichen ?? [GELÖST]

Ein Thema von Der-DeeJay · begonnen am 8. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 4. Aug 2013
Antwort Antwort
Der-DeeJay

Registriert seit: 11. Feb 2004
Ort: Reußenköge
45 Beiträge
 
#1

Edit in Array speichen ?? [GELÖST]

  Alt 8. Mär 2004, 14:08
Hallo ;]

Ich möchte gerne meine Edits in einem Array speichern
die Funktion um den Array im Edit.Text anzuzeigen weis ich aber andersrum geht der nich

Delphi-Quellcode:
for y:=1 to 5 do
  begin
  with TEdit(FindComponent('Edit'+IntToStr(y))) do
    begin
    Text:=Time[y];
    end;
  end;
Ich hoffe ihr könnt mir helfen ;]
>>> Ich traue jedem, Ich traue nur nich dem Teufel der in jedem steckt! <<<
  Mit Zitat antworten Zitat
ssach

Registriert seit: 9. Dez 2002
Ort: schleiwenhaff
99 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: Edit in Array speichen ??

  Alt 8. Mär 2004, 14:13
hy

du musst dies eingeben:

Delphi-Quellcode:
for y:=1 to 5 do
  begin
  with TEdit(FindComponent('Edit'+IntToStr(y))) do
    begin
    Time[y] := Text;
    end;
  end;

das funzt ich habs gerade ausprobiert!!!
Greissen all d'Letzebuerger !!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Edit in Array speichen ??

  Alt 8. Mär 2004, 14:52
Es geht auch kürzer
Delphi-Quellcode:
for y:=1 to 5 do
  Time[y] := TEdit(FindComponent('Edit'+IntToStr(y))).Text;

[add]
Ach ja Tim ist doch in etwa so definiert?
Var Time: Array[1..5] of String;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Der-DeeJay

Registriert seit: 11. Feb 2004
Ort: Reußenköge
45 Beiträge
 
#4

Re: Edit in Array speichen ??

  Alt 8. Mär 2004, 15:53
Ich danke euch beiden!!!

Hat gut geklapt

big thx!!!
>>> Ich traue jedem, Ich traue nur nich dem Teufel der in jedem steckt! <<<
  Mit Zitat antworten Zitat
Palme

Registriert seit: 21. Jun 2013
7 Beiträge
 
#5

AW: Edit in Array speichen ?? [GELÖST]

  Alt 4. Aug 2013, 18:51
Hallo,

wie kann ich denn ein Edit Feld als array in einer memo komponente speichern?, ich bekomme das irgendwie nicht so ganz hin,

Beispielsweise:

procedure TForm1.Edt_NameChange(Sender: TObject);
var EingabeName : string;
begin
// Eingabe Name

EingabeName:= Edt_Name.text;

danke schon mal im vorraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz