AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi arra of [klasse] -> andere unit zugreifen;
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

arra of [klasse] -> andere unit zugreifen;

Ein Thema von Mokus · begonnen am 1. Okt 2013 · letzter Beitrag vom 2. Okt 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mokus
Mokus

Registriert seit: 24. Sep 2013
165 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

arra of [klasse] -> andere unit zugreifen;

  Alt 1. Okt 2013, 15:22
Delphi-Version: XE2
Delphi-Quellcode:
...
  public
    s_name: string;

  Type
    arrofad = array of TForm3;

....

Delphi-Quellcode:
procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
var
  arofad: arrofad;
begin
  setlength(arofad, 1);
  arofad[High(arofad)] := TForm3.create(self);
  arofad[0].s_name := e_name.Text;
  showmessage(arofad[0)].s_name);
  close;
end;

so, möchte nun auf das arrofad zugreifen von einer anderen Klasse & Unit drauf zugreifen.


Delphi-Quellcode:
procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);
var
  book: TForm3;
  aroffad: TForm3.arrofad;
begin
  book := TForm3.Create(self);
  aroffad := book.arrofad[high(book.arrofad)].Create(self); // weiß das ich durchb das createn eine neue erstelle, war aber mit einer // meiner letzten versucche. weiß echt nicht mehr weiter :<

  Memo1.Text := aroffad[0].s_name;
end;

end.
gibt es hier eine einfache Möglichkeit ?
Markus
es gibt nur 10 arten von menschen !
die die binär verstehen und die die nicht. !
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

AW: arra of [klasse] -> andere unit zugreifen;

  Alt 2. Okt 2013, 10:19
Kannst du vllt. mal genau beschreiben (in Worten) was du machen möchtest?

Von Form 4 auf 3 zugreifen, dabei in Form3 weitere Instanzen von Form3 erzeugen?

Das scheint mir irgendwie alles sehr konfus und ist bestimmt nicht der sinnvolle weg zu dem was du möchtest (behaupte ich jetzt mal, da ich ja nicht weiß bzw. nicht klar wird, was du möchtest).
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mokus
Mokus

Registriert seit: 24. Sep 2013
165 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

AW: arra of [klasse] -> andere unit zugreifen;

  Alt 2. Okt 2013, 11:13
Hey Ralph,

du hattest recht. es ist nicht die sinnvollste Möglichkeit.
Hab das Problem nun anders gereglt ...
Aber ich wusste nur nicht wie ich das Topic schließen konnte <_<
Markus
es gibt nur 10 arten von menschen !
die die binär verstehen und die die nicht. !
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz