AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi XE5 Android Kamera ansteuern

Ein Thema von Iatros · begonnen am 7. Okt 2013 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2014
Antwort Antwort
Iatros

Registriert seit: 5. Okt 2013
7 Beiträge
 
#1

Delphi XE5 Android Kamera ansteuern

  Alt 7. Okt 2013, 22:08
Hallo,

ich hab eine Mobile FireMonkey TabbedApplication erstellt. Die wird auch auf mein Handy übertragen und läuft.

Nun hab ich das Beispiel hier integriert:
http://sourceforge.net/p/radstudiode...cessCameraApp/

Die Kamera wird angesteuert, ich kann das Foto machen, das wird jedoch nicht in dem Image angezeigt. Einzige Änderung ist die Eigenschaft auf Align, die ich auf none gesetz hab.

Dem Button ist die Aktion TakePhotoFromCameraAction1 zugewiesen, mehr weiß ich nicht einzustellen. Wo kann der Fehler liegen ?

Bei der Gelegenheit - wie kann ich auf das Album zugreifen und ein Bild daraus laden ?

Danke !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: Delphi XE5 Android Kamera ansteuern

  Alt 8. Okt 2013, 06:55
Ein Tutorial für iOS und Android findest Du hier.

Um auf die gespeicherten Bilder zuzugreifen verwendest Du TTakePhotoFromLibraryAction.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
schand99

Registriert seit: 7. Nov 2013
Ort: Südtirol
43 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#3

AW: Delphi XE5 Android Kamera ansteuern

  Alt 19. Sep 2014, 08:55
Hallo,

in dem Tutorial ist auch für Delphi-Anfänger einfach beschrieben wie mit der Kamera von Smartphones Bilder aufgenommen werden können.
Was ich aber auch nach langem Suchen hier und bei Google allgemein nicht gefunden habe: wie kann die Auflösung der Kamera eingestellt werden?
Auf meinem Testgerät, ein Galaxy XCover2, sind die Fotos nur 640x480 Pixel groß.

Hat jemand von Euch eine Ahnung oder einen Tipp wie die Auflösung der Kamera eingestellt werden kann?

vielen Dank
Schand99
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Delphi XE5 Android Kamera ansteuern

  Alt 19. Sep 2014, 09:28
In den Eigenschaften von Delphi-Referenz durchsuchenTTakePhotoFromLibraryAction sehe ich welche mit den Namen MaxWidth und MaxHeight ... was passiert, wenn du dort was angibst?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
schand99

Registriert seit: 7. Nov 2013
Ort: Südtirol
43 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#5

AW: Delphi XE5 Android Kamera ansteuern

  Alt 20. Sep 2014, 15:28
Die Eigenschaften hatte ich in der Hilfe auch schon gesehen, sollte es auch für XE6 geben.
Hab aber keine Ahnung wie ich da rankomme.

Wenn ich TTakePhotoFromCameraAction. [Punkt] eingebe, dann werden doch alle Eigenschaften und Methoden in einem Fensterchen angezeigt. MaxWidth und MaxHeight sind da aber nicht enthalten

Bin noch Anfänger in Delphi, ist schon möglich dass ich das in einer falschen Prozedur versucht habe.
Gibt es ne bestimmte Prozedur in welcher ich .MaxWidth & .MaxHeight verfügbar hab?

vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
schand99

Registriert seit: 7. Nov 2013
Ort: Südtirol
43 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#6

AW: Delphi XE5 Android Kamera ansteuern

  Alt 22. Sep 2014, 14:59
Alles zurück, hab die Eigenschaften gefunden. Die sind ganz einfach im Eigenschaftsfenster des Buttons zu finden mit welchem TTakePhotoFromCameraAction ausgelöst wird.
Über die beiden Eigenschaften .MaxWidth und .MaxHeight kann die Größe der aufzunehmenden Fotos eingestellt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz