AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi RTSP, SIP, UPnP, H264, MJPEG Library Projekt!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RTSP, SIP, UPnP, H264, MJPEG Library Projekt!

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 8. Okt 2013 · letzter Beitrag vom 8. Okt 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

RTSP, SIP, UPnP, H264, MJPEG Library Projekt!

  Alt 8. Okt 2013, 10:44
Hallo Zusammen!

Ich bin dabei für ein neues Projekt eine Library anzufangen... (Ja, das Rad nochmal erfinden)

"Eigentlich" möchte ich keine DLL aufrufen und auch keine Komponente kaufen.
Ich möchte auch kein AktivX einbinden oder ein Kommando Zeilen Tool aufrufen...

Am liebsten möchte ich die Protokolle und den Codec in reinem Delphi Source implementieren.

OK.. bitte das lachen einstellen... Danke...

So die Idee...

Hat jemand Lust daran mit zu arbeiten?

Grüsse Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

AW: RTSP, SIP, UPnP, H264, MJPEG Library Projekt!

  Alt 8. Okt 2013, 10:57
Am liebsten möchte ich die Protokolle und den Codec in reinem Delphi Source implementieren.
Die Patentfragen sind alle schon geklärt?
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Morphie

Registriert seit: 27. Apr 2008
Ort: Rahden
630 Beiträge
 
#3

AW: RTSP, SIP, UPnP, H264, MJPEG Library Projekt!

  Alt 8. Okt 2013, 11:34
Was MJPEG angeht, haben himitsu und ich vor ein paar Tagen an einer Komponente gearbeitet: http://www.delphipraxis.net/176863-b...-auslesen.html
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: RTSP, SIP, UPnP, H264, MJPEG Library Projekt!

  Alt 8. Okt 2013, 11:57
Die Patentfragen sind alle schon geklärt?
In dieser Pauschalität ist Deine Aussage leider lediglich eine Art Polemik. Für SIP sind keinerlei Patentfragen zu klären, für RTSP ebenso wenig. Auch UPnP kann ich nach Herzenslust rauf und runter programmieren, ohne mich um Patente kümmern zu müssen. Bei H264/MJPEG - das ist korrekt - wird man sich darum kümmern müssen, nicht anzuecken.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: RTSP, SIP, UPnP, H264, MJPEG Library Projekt!

  Alt 8. Okt 2013, 12:21
Und das alles auf einmal?
Wie wäre es erstmal eines dieser obigen Schlagworte angehen statt alle auf einmal?
Oder wie wäre es wenn du schon (halb)fertige Delphi-Komponenten im obigen Bereich suchst die verwaist/nicht mehr gepflegt werden und diese wieder neues leben einhauchst. Evtl. ist ja eines der obigen Punkte auch z.B. bei der Jedi vorhanden. Diese würden sich freuen über neue Hilfe.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: RTSP, SIP, UPnP, H264, MJPEG Library Projekt!

  Alt 8. Okt 2013, 14:00
Zumindest was h264 angeht, denke ich, dass du besser damit fährst, ffmpeg statisch zu linken als den ganzen Kram neu zu implementieren.

Das Projekt klingt dann aber immer noch sehr ehrgeizig. Ich mach ja selber oft (immer?) den Fehler, dass ich anfange, irgendein Programm zu schreiben, bis ich dann merke, dass ich ein bestimmtes Framework oder eine Bibliothek bräuchte, die es noch nicht gibt (oder nicht so, wie ich sie mir vorstelle), sodass ich diese dann selbst anfange zu schreiben – und am Ende wird das das Hauptprojekt, und das, was ich eigentlich machen wollte, wird nie fertig. Das ganze meistens auch noch rekursiv...

(Das war neulich mein Stack: Map-Editor → Grafikbibliothek mit optionaler Hardwarebeschleunigung → Polygon-Triagonalisierung → balancierte Bäume)

Zumindest lernt man viel dabei. Aber man bringt leider nie was zu Ende...

Das hier klingt für mich auch nach so einem Kandidaten.

Geändert von Namenloser ( 8. Okt 2013 um 14:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

AW: RTSP, SIP, UPnP, H264, MJPEG Library Projekt!

  Alt 8. Okt 2013, 14:38
Die Patentfragen sind alle schon geklärt?
In dieser Pauschalität ist Deine Aussage leider lediglich eine Art Polemik. Für SIP sind keinerlei Patentfragen zu klären, für RTSP ebenso wenig. Auch UPnP kann ich nach Herzenslust rauf und runter programmieren, ohne mich um Patente kümmern zu müssen. Bei H264/MJPEG - das ist korrekt - wird man sich darum kümmern müssen, nicht anzuecken.
Solange Mavarik damit kein Geld verdient ist da kaum etwas zu befürchten.
§11 PatG
Zitat:
Die Wirkung des Patents erstreckt sich nicht auf
1.Handlungen, die im privaten Bereich zu nichtgewerblichen Zwecken vorgenommen werden;
2.Handlungen zu Versuchszwecken, die sich auf den Gegenstand der patentierten Erfindung beziehen;
hier kann man alles nachlesen

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

AW: RTSP, SIP, UPnP, H264, MJPEG Library Projekt!

  Alt 8. Okt 2013, 14:48
Bei H264/MJPEG - das ist korrekt - wird man sich darum kümmern müssen, nicht anzuecken.
Ich denke aber nur wenn man Encoden will ein Decode dürfte kein Thema sein!

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Morphie

Registriert seit: 27. Apr 2008
Ort: Rahden
630 Beiträge
 
#9

AW: RTSP, SIP, UPnP, H264, MJPEG Library Projekt!

  Alt 8. Okt 2013, 14:50
Soviel ich weiß, unterliegt MJPEG keinerlei Patenten. Gibt es andere Meinungen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: RTSP, SIP, UPnP, H264, MJPEG Library Projekt!

  Alt 8. Okt 2013, 15:40
MJPEG: Das JPEG unterliegt einigen Patenten, aber "mit" dem darin enthaltenen JPEGs wird ja nichts direkt gemacht.

MJPEG ist "praktisch" nur soein MIME-Format (k.A. wie man das jetzt nennt, wie es auch bei eMails verwendet wird, welche nicht nur Text, sondern z.B. auch HTML und/oder Dateianhänge enthalten), zusammen mit einem HTTP-Aufruf.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 8. Okt 2013 um 15:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz